Кекс

копировать

Накидайте пожалуйста рецептов для большого кекса. Или для пирога , чтобы выпекать в форме с отверстием посередине. Чтобы несложный и вкусный. :)

копировать

кекс столичный по ГОСТ
http://forum.say7.info/topic16805.html
Хотя рекомендуют тщательно соблюдать очередность действий, но на самом деле это не сложно, а результат восхитительный!

копировать

Спасибо!

копировать

поддержу- очень вкусный)

копировать

суперский гостовский, ППКС!

копировать

Могу порекомендовать творожный кекс, он есть у меня в паспорте. Получается всегда, наполнители любые.

копировать

Спасибо, загляну в паспорт.

копировать

Испекла вчера, очень вкусно!

копировать

Рада, что не подвела ваши ожидания)

копировать

Много вариантов - http://eva.ru/R3PcH

копировать

Глаза разбежались :) Спасибо!

копировать

я люблю лимонный и "к кофе", но у меня вагон рецептов, а пеку эти чаще других.
еще на Рождество в форме с дыркой выпекаю штоллен.

Лимонный:

2 стакана муки ( по неполных 200 мл)
1 стакан сахара (неполных 200мл)
200гр слив.масла (размягчить)
1 крупный лимон
1ч.л.куркумы (шафран)
4 крупных куриных яйца
1ч.л. разрыхлителя или муку с разрыхлителем сразу
изюма 1/2 стакан ( я в лимонный иногда кладу)
ванили


смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать.
отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены.
Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (если горчит, то лимон опустить в кипяток на 1 минутку. затем выделить цедру и выдавить сок),
соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванили на кончике, изюм.
всё хорошо перемешать.
смазать форму маслом и посыпать панировачными сухарями.
поставить в духовку при 160 гр С на 1час.
Вынув, перевернуть и дать остыть.
Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона + 2 ст л воды.
посыпать сверху пудрой сахарной.
#####

Коричный кекс к кофе
(авторский текст сохранен)

100гр масла, размягчить
1 и 1/4 стак. сахара
1пакетик ванильн.сахара
2 яйца
1,5 стак. муки (1 стакан=200мл)
1/2 ч.л. соли
1 стак. сметаны (200мл)
1 стол.л. молотой корицы
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 стак. дробленых орехов на вкус
(жареный миндаль подойдет отлично)

Взбить масло с 1 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванилин , вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (1/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 160С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения. (с)
с примечанием, что корицы достаточно неполную чайную ложку все же. я не подсушиваю в духовке, вынимаю сразу, проверяю шпажкой. на практике "тяжелые" кексы пекутся при 160грС 50 минут, а типа лимонных при 160 через 35-40 уже готовы.

еще среди рецептов по названиям: банановый, творожных несколько, "снежинка" со сгущенкой в тесте, апельсиновых несколько, тирольский, с клюквой, сложный Марго с красным вином, мраморный (известный), медовый, овсяный, Маринины-мусечки (из заветной тетрадочки), бананово-шоколадный, шоколадно-творожный, капучино, амеретто.
вот:)