Дайте идею

копировать

Девы, поможите!
Инспирация иссякла.
Подруга напросилась в гости. С одним кренделем. Пасть в лужу мордой нильзя никак.
Надо что-то очень навороченно-французско-футуристически-нанотехнологичное.
Желательно рыбное.
Можно любой сложности. Ну я не знаю... Моские гребешки, любая рыба... Всё свежее в любом количестве.

Можно что-то пернатое... Цесарки, гуси, утки, куры любой жирности доступны. Всё свежее. А идей нет...
Идей нет...
Но штобы в тарелке выглядело минималистки просто и изыскано.
Посуда порционная есть практически любая. Готовить умею.
Инспирацйия иссякла...

Надо одну-две идеи на аперитив, одну закуску, можно холодную... И одно горячее. Всё будет порционное.
Да, и обязательно дессерт!!!!
Никаких тортов, хоть это и будет типО мой день рожденья. Надо что-то такое, чтобы "ловкость рук и никакого мошенничества". До сих пор мне это всегда удавалось.

Дайте, а?

копировать

креветки и морские гребешки испортить сложно:) и почти все любят, готовки минимум, рецетов куча
на дессерт можно мороженное...или хорошее покупное или самодельное.
еще хорошая идея фондю-сырное и шоколадное на десерт. с вас нарезанные овощи, фрукты, хлеб, печенье, сыр и шоколад:) и вино:) и изысканно и просто:) и обставить все можно романтично красиво:)

копировать

гребешки только и можно испортить. Если когда ел идеальные, то больше к ним и близко не подойдешь, поэтому с ними бы побоялась.

копировать

да, наверное, я погорячилась. но если руки растут откуда надо, то их готовить просто.
люблю я их сама больно:)

копировать

однажды во франции кушали гребешки в одном очень хорошем ресторане с компанией очень известных московских шефов. Все признали, что ТАКИХ нет ни в одном, даже самом дорогом московском ресторане. А там, кстати, блюдо стоило 12 евро. Фиг знает, где товарищч до этого их ел... Но можно родину было продать за них.

копировать

да и от самого качетва исходного материала зависит...мне повезло, есть возможность покупать только что выловленную рыбу и сифуд:)
за местные креветки душу отдам, нан гриле или просто отварные. мудохаться их только чистить, но оно того стоит. а в ресторанах как они их очищают...но и цены соответственные (просто выловленные тоже недешево)

копировать

Ой, как же их - гребешки и креветки - легко испортить! Передержал чуть и можно выбрасывать смело. Не, ну можно съесть, но втихаря, гостям подавать нельзя:-)

копировать

могу дать рецепт супа - то, что по-англ. называется sea-food chowder. Только кажется у меня рецепт по-французски. Но не сложный. Напишите, на каком языке читаете.
Также могу предложить неск. рецептов ...черт, как их по-русски, mussles - не молюски, а как их. -Короче, очень легко делать, но выглядит очень прилично.
Также рецепты алькогольных коктейлей.
Но вы не убейтесь-то, ради подруги готовить столько.

копировать

мидии

копировать

Мидии не пойдёт. Оне уже два раза у меня были на мидиях. Они сами их просили.
Я их в те разы дессетрами очаровывала.
Кста, ваши мойё из Метро - пошли на ура.
А вот теперь я упросила их обойтись без мидий.
У нас мидии тут - отвал башки. Свежее не бывает.

копировать

это я не рекомендую мидии, а перевела слово масселс, которое выше давали )). Терпеть не могу мидии, поэтому лично не могу их рекомендовать.
ага, фондантик отличный, только вчера ели )). Жаль, когда он закончится.

копировать

хи-хи... А я завтра поеду снова скупляться и обязательно затаварюсь им. Ожидаем несколько заходов гостей. И это самый беспроигрышний вариант.

копировать

На гугля читает на любых языках. Нет, спасибо. Суп ненадо. Идеи надо.
А ради кого ж убиваца, коль не ради настоящей подруги?

копировать

Фондю - мясное, сырное,
Garlic bread
Запеченая баран. фарш под пюре
Сациви, суши, дюшпара? Стейк - в маринаде соб. приготовления - может тигровые креветки, не стейк?

копировать

гляньте в паспорте недесерты мои, предлагаю утку. Минимализм и очень вкусно. Продукт должен быть идеальным.
Также можно карре ягненка.
Салат - зеленый микс, черри...
Крем-брюле на десерт. Можно просто сорбет купить, например манго или даже кокосовый, если в тему будет. Мороженое бы не стала. Ну или можно сделать блинчики а ля крепп сюзетт с шариком хорошего ваниального или еще подобного мороженого.
Можно сделать фондант или трюфели, но только из хорошего шоколада, без всяких идиотских малюток и т.п. То есть классический горький трюфель.
если праздник, то можно заказать торт из горького шоколада. Если хороший торт, то он всегда приятно удивит. Правда, недешево, но зато с фуррором. Только не из азбуки вкуса или подобном месте торт однозначно, только деньги выкенете, если человек хоть на грамм разбирается.

копировать

Карре ягнёнка отменяеца. Она мясо не очень. Крендель ейный очень, но и на рыбу согласен.

Я уж грешным делом подумываю про равиоли с улитками и лесными грибами... на закуску

Но это крайний вариант. Это безопастно.

Но хотелось бы по-изящнее чё... А вот с горячим совсем беда...

Утку гляну. спасибо.

копировать

А улитки в сыре запечь? Как отдельное блюдо можно.
А все же не пойму, что вы прыгаете, у вас же ДР, не у нее, пусть бы они убивались для вас. Ну это так, личное мнение.

копировать

У меня другое личное мнение.
Я не люблю сочетание "улитки-сыр".
Я не прыгаю. У меня хобби такое.

копировать

Ну заказать - не наш вариант.
Не поймут.

Кстати, козий сыр в грудинке в салате - идея.
У нас можно купить отменного качества, маленькие шарики, уже упакованные в грудинку. С правильным салатом, да маленькими помидорки черри, но вытянутые. Они вкуснее.

Кстати, и утка - тоже идея.
К ней можно рисотто со сморчками...

Н-да... Осталось с дессертом решить.

Можно пофантазировать с крем-брюле... Шоколадный мусс... два... белый и чёрный... с апельсиновыми корочками... блин.. не знаю....

копировать

вы вообще в каком государстве обитаете? одно дело в москве, другое в рязани и совсем другое в париже. Все-таки для ужина "с удивлением" важнее всего продукты. И в некоторых местах вы ограничены.

копировать

Ну мы с вами знамомы. Я всё та же "шоколадница". Спасибо за название города.

У меня есть любые продукты самого отменного качества. Ни в чём не ограничена. Только разве что временем.

копировать

ну тогда вам надо хоть с чем-то определиться и уже потом от этого отталкиваться. неужели так и не придумали ни закуску, ни горячее, ни десерт?

копировать

Ну уже в ходе брейнсторма этой темки уже кой с чем определились. Утька - это оч кошено!!! Буду обязательно рассматривать.
Щас дикий сезон. Можно купить и дивный свежий филей дикой утки.

Так что обязательно завртра рассмотрю, чё в магазинах будет.

копировать

можно закончить все ж фондантом, хорошо сделанным, из 70% шоколада с шариком ванильного мороженого. Или в вашей местности это в каждой столовке подается? ну это как минимум будет качественно сделано, если вами лично.
кстати, сифон для сливок есть, который с баллончиками? можно офигенный бисквит сделать из этого сифона и десерт в бокале сверху с этим бисквитом. Все в обмороке будут.

копировать

короче, деньги у нас есть, у нас ума не хватает (с)

копировать

Не надо мне льстить... И ума нифига нет, и с деньгами жопа. Были б деньги, я б их в ресторан пригласила... Хотя они, сцуки, не хотят в ресторан, они хотят дома...
Потому что в ресторане нельзя будет развалиться на диване у камина...
Вы прикиньте, для меня даже Реутов - мечта недостижимая... хнык-хнык...
Так что вы от души можете гордиться своей крутостью.

копировать

Не забудьте наряд вечерний прикупить...

копировать

да бог с вами!!! в вечернем платье дрова таскать и камин палить штоле???
Не уж, вечерние джинцы и вечерняя футболка - вот мой наряд.Ну ещё разве что вечерний фартук. У меня для таких дел есть специальный фартук. Гламурненький. А для походов на дровницу - вечерняя телогрейка и вечерние угги. Вы же не против?

копировать

Сыр в салате напомнило мне:
Растопленный бри (на broil) выложить на листья салата, посыпать жареным беконом + свежеиспеченые булочки вокруг.

копировать

Спасибо конечно. Но это не то. Не того полёту.
Хлеб вообще "от лукавого".
Да и "листья салата" - это вообще не из нашей песТни.

Нам пару листиков рукколы - это да. И сыра по 50гр на чела.

Но в любом случае, спасибо за участие.

копировать

а если на греночке опаленной расплавить козий сыр? Ну и чуток рукколы как раз.
То есть салат с горячим шевром не покатит? Одна греночка от багета наискосок это ведь не хлеб в полном смысле этого слова.

копировать

Та не! Вы меня на мысль навели. Шевр прекрасно идёт и без греночек.

копировать

ну без греночек тоже хорошо, какой-нть айвовый мармеладик кубиком...мням

копировать

О, банка айвового варенья с прошлого года есть!

копировать

консистенцию надо смотреть. Если плотный мармелад кубиком порезать, то прям супер. Хотя можно и жидкий ливануть.

копировать

Дык там и сам фрукт дольками. Тожа оч кошерно!!!

копировать

ну тогда должно быть вполне айс

я так понимаю, мы продвигаемся ))

копировать

Огромное вам спасибо за идею. Купила сегодня магре, правда без кожи. Я с кожей не очень люблю. Ещё купила лисичек. И будет мой домочадец теперь подопытным кроликом. Он, кстати, не против.

копировать

да я тоже без кожи покупаю, ну то есть без шкуры, но с нужной прослойкой беленьгого жира, который там просто обязан быть. Того, который надрезают сеточкой.

копировать

Вот симпатичный рецепт (надеюсь, вы читаете по-английски, но и перевести несложно). Делала пару раз, не стыдно подать самому изысканному гостю, хоть и очень прост в исполнении http://www.cookingchanneltv.com/recipes/laura-calder/tarragon-chicken-recipe/index.html
Вместо крим фреш можно использовать самые густые сливки или маскарпоне.

и у этого же автора есть креветки или лангустины, запеченные с базиликом. Необычно и очень несложно http://www.foodnetwork.ca/recipes/recipe.html?dishid=9125

копировать

а причём тут плибейское или нет? если именно по этому меню, то мне бы оно тоже не подошло. И дело не в плебейскости или нет. Дело в совершенно непоходящем для этого меню месту и времени.