торт с заварным кремом

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт тортика с заварным кремом? Так, чтоб крема этого было ПОБОЛЬШЕ! Спасибо!

копировать

с заварным - только медовик или наполеон... больше ничего в голову и не приходит)) ну можно любой бисквит пропитать тоже))

копировать

бисквит очень неплохо с заварным кремом сочетается
вот из другой темы рецептик
http://eva.ru/topic/24/3021357.htm?messageId=77368176

копировать

может, крокембуш - торт из профитролей подойдет? в гугле profiterole wedding cake наберите.
а как вы заварной крем делаете? чета тоже захотелось:)а то я только из пакетика советских времен умею :)

копировать

В моем паспорте есть торт с заварным кремом, но коржи с добавлением меда.

копировать

Девочки, всем спасибо. Всё посмотрела, все вкусно, хочу всё! Но нашла простой рецепт у белоники, думаю, буду делать его. Только там свежие ягоды, а у меня замороженные, но надеюсь, не испорчу :)

копировать

смотря какие замороженные. Если простые из супермаркета, не специальные для кондитерки, то можете и испортить. Они могут потечь, покрасить крем, улажнить корж. Будет не очень вкусно и крайне неопрятно. Поэтому я бы не стала там огульно менять рецепт со свежими ягодами на рецепт с замороженными.
Я как раз постоянно делаю что-то с замороженными и далеко не все с любой заморозкой прилично можно сделать. Крахмал я терпеть не могу в тортах и пирогах.

копировать

самые обычные замороженные ягоды у меня, есть своя черника (в смысле, сами собирали и морозили), есть магазинная ежевика и клубника. Что потекут - это точно. Крем покрасят? Нуууу... не думаю, что будет уж очень критично. Посмотрите рецепт? Вот: http://belonika.livejournal.com/253628.html?page=5#comments

копировать

я не люблю экспериментировать с заморозкой. Но, может, у кого есть удачный опыт таких тарталеток, может, и подскажут.
По мне простая заморозка имеет очень неопрятный вид после того как торт немного постоит. А вы ведь не сразу есть будете?
Такой торт хорош со свежей клубникой или малиной. Когда в школе училась, все время летом такие делала как раз из дачной ягоды. если ее вертикально одинакового размера поставить и сверху желе покрыть (раньше в таких пакетиках желе достаточно вкусное продавалось) и корж не из песочного можно даже теста, а их фактически бисквитного, то получается прекрасно.
Но если взять свою заморозку либо магазинную, то на креме будут лужи. Ну то есть вероятность, что они все же будут, очень велика. Есть специальная заморозка, которую прям замороженную, покрывают гелем и пол-Москвы витрин такими десертами наполнено. Но опять же и заморозка специальная и гель специальный. Вниз идет тесто, обычно выпеченное песочное и сверху заварной крем, только без масла или чуть-чуть масла. Ну и сверху ягода в геле. Можно сделать порционно, можно на большую тарталетку.