Гарниры

копировать

Я неопытная хозяйка. Мама моя тоже готовит без изысков. На гарнир рис, гречка, картошка, макароны. Надоело и мне, и мужу. Пробовала просто тушить овощи, кабачки, баклажаны с луком, морковкой, мужу не нравится, говорит, не наедается. Скажите пожалуйста, какие гарниры вы делаете к мясу, к рыбе? Спасибо.

копировать

Примерно то же самое готовят в повседневной жизни многие. Просто нужно научиться готовить вкусно, для этого используйте чаще различные приправы, травки, соусы, тогда любой гарнир станет намного вкуснее.

копировать

Рис отварной с овощами:на сливочном масле обжаривается лук полукольцами, морковь соломкой . кукуруза консервир,= рис., можно шампики обжарить и с рисом .
Или рис отварить, яйцо потереть на мелкой терке всё смешать с майонезом соль по вкусу. Гречка с грибами

копировать

Попробуйте приготовить гречку в горшочках .на 1 объем гречки 2 объема воды или мясного бульона .Добавить туда пережаренный лук с морковью.Все готовить в духовке.

копировать

Делаю: картошка - жареная, с грибами и луком, пюре, запеченная в духовке в фольге. Рис - с луком и морковкой. Гречка - с грибами и луком. Макароны с разными соусами. Овощи тушу - типа рагу - в мульте (картошка, морковка, лук, кабаки, сельдерей, перец болг.) Как-то так.

копировать

Если муж не наедается овощами, можно ему добавить пару отварных картофелин.

копировать

Готовлю овощи или салат + "каша" для мужа, т.е. картошка, макароны или крупа.

копировать

Гречка с шампиньонами и луком, рис со шпинатом, ячневая каша с морковкой и луком, чечевица красная-зеленая-коричневая, зеленая фасоль с зеленью, картошка, запеченая половинками в духовке, цветная капуста под сыром - фантазируйте)))

копировать

добавлю к вышеперечисленному кус-кус и припущенную белокочанную капусту (не тушеную), кашу-машу.

копировать

Что такое каша-маша? Из какой крупы?

копировать

"Видели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря!
По латински это Vigna radiata, на хинди - mung, на китайском - lǜ dòu, то есть «зелёный боб», а в средней Азии, то есть в Узбекистане, Азербайджане и других странах его называют маш. С этим именем и продаётся он торговцами из бывших южных республик СССР на российских рынках."

Довольно вкусные бобовые, готовятся гораздо быстрее фасоли и гороха, примерно как чечевица.

копировать

Крупа маш я так понимаю, она как зеленая чечевица цветом только овальная, бочонком. Очень вкусный гарнир. еще на гарнир можно чечевицу с беконом, тоже вкусно, фасоль с луком, стручковую фасоль яйцом залитую, капусту тушенную, цветную капусту в кляре.

копировать

А это не соевые бобы?

копировать

ничего общего

копировать

Тогда я не видела такого и не представляю какого оно рода

копировать

Не едим гарниры. К мясу/рыбе идет зеленый салат. Наедаемся нормально, так как порция мясо соответствующая.
Гарниры едим сами по себе, уже тогда без мяса.
Так и вкус основной еды запоминается и нет ощущения переедания. При этом достаточно долго не хочется есть.
Но к такому питанию привыкаешь не сразу. Это как к каше по утрам. Первое время не наедаешься, а потом уже небольшой тарелки каше хватает почти до ужина в плане сытости.

копировать

Мы тоже. Редко гарнир бывает. Рисом и картошкой наедаемся и без того в постные дни. Салат заменяет гарнир. Но вот дети любят кускус - он бывает в России, я не знаю.


А.***

копировать

можно сделать карт.котлетки

копировать

А можно чечевичные, или из различных бобов (фасоли) из конс. банки.

копировать

Вот только что опубликовала в теме про быстрые рецепты...

"На гарнир всегда нарядно выглядит нарезанная шайбами (1-1,5 см) картошка из духовки: чистим, режем и раскладываем картошку на протвне, смазываем подсолнечным или оливковым маслом (иногда я смешиваю в чашечке масло с сухими травами, например, с орегано, и выдавленным чесноком, потом кисточкой смазываю каждую картофелинку; альтернатива: майонез). На 200°С печём 20-25 мин., солить,когда испечётся."

Еще вкусны вареные макароны обжаренные на сковородке с..
1) ветчиной или тушёнкой + сыр
2) обжарить лук, потом помидоры (с щепоткой сахара) с чесноком, добавить сушёных трав (базилик, орегано), потом макароны
3)макароны залить сливками, добавить порошок карри, помешивая дождаться нужной консистенции, добавить тёртый сыр, накрыть крышкой,пока сыр не растопится
4)обжарить лук, чеснок, добавить шпинат, залить сливками, добавить сыр горгонцолла. Туда макароны,перемешать, добавить тёртый сыр.