Тирамису

копировать

Спасайте, пропадает 2 упаковки по 250 маскарпоне, покупала для другого рецепта, но мы слопали клубнику:) напишите пожалуйста проверенный рецет тирамису, не очень сложный, и обязательно сырые яйца? Без них никак прям? Спасибо!

копировать

Замените сырые желтки взбитыми сливками, если хотите сделать крЭм не очень жирным, то смешайте маскарпоне со сметаной. В остальном все как обычно: для пропитки -крепкий кофе с добавлением сахара, ликера/коньяка/ марсалы. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

копировать

А белки? Можно их вообще не добавлятьв сыр? Сырые яйца напрягают....

копировать

Вместо яиц добавляете сливки или сметану.

копировать

Щас пойду стряпать, спасибо)

копировать

Я тирамису готовлю с желтками и сливками 33-35%. Желтки пастеризую на водяной бане.

копировать

Это как? Можно поподробнее? (в смысле пастеризовать)

копировать

У меня есть без сырых яиц такой рецепт, но там уже мороки больше, проще намного сделать настоящий тирамиссу с сырыми желтками. Белки в этот рецепт можно не добавлять:


18.06.2006

Тирамиссу (без сырых яиц):
2 яйца желтки отделенные от белков, 2 желтка, 90г мелкого сахара, 1 ст л ванильной эссенции, 500г маскапоне , 1ст. крепкого черного кофе, 4 ст. л. рома или бренди, 24 шт. итальянского печенья Савоярди, 4 ст л натертого черного шоколада
-----
1. взбить желтки, сахар и ваниль в миске, поставить на водяную баню и мешать пока смесь не загустеет. Охладить, переодически мешая, чтобы не образовалась пленка.
2. Когда смесь охладится взбить с маскапоне. Взбить яичные белки в большой миске до мягких пиков, затем аккуратно вмешать в смесь. (вместо белков можно использовать албуне пощдер)
3. Смешать алкоголь и кофе в миске. Быстро окунать печенье в жидкость и выкладывать в посуду для десерта. Выложить смесь маскапоне сверху, посыпать тертым шоколадом.
Охладить хотя бы час перед подачей.