Что приготовить из плодов калины?
Можно желе.Отжать и смешать с сахаром.Пропорций не знаю.Мама когда-то делала.Вкус спецфицсский))горьковатый.Очень полезно для сердца;)
Если вы живете в средней полосе, то калину нужно снимать после первых заморозков, тогда она не так горчит. Ее можно заморозить прямо с веточкой и на НГ украсить блюдо с жареным гусем или уткой. Получается эффектно.
Я делаю так.1.Отжать сок и смешать с сахаром 1:1.Не нагревать.Потом добавляю в чай,в компот,в воду(морс),в мороженое,соус для мяса,в печеные яблоки,поливаю шарлотку.Очень люблю.
2.Пирожки с калиной и яблоком.
3.Калина с медом 1:1.
4.Кисель.
5.Заморозить и есть просто так.
6.Калиновая настойка(спирт или водка)
7.Калина на коньяке.