Пирог с вишней

копировать

Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога, в котором вишня выкладывается на тесто или немного вдавливается в него.Заранее спасибо

копировать

по рецепту от Высоцкой пекла
http://famkuzn.ru/recepty.html#4
и на песочной основе
вкусные оба, каждый по своему ;)

копировать

Спасибо, буду пробовать

копировать

ВЫсоцкой пирог обалденный, давно уже один из любимых пирогов.

копировать

миндальный тарт, очень вкусно именно с вишней
http://eva.ru/R1cC

копировать

Искала как раз похожее, вопрос где брать миндальную муку? Кстати, на ваши лимонные тарталетки смотрю давно, вопрос где найти время:)

копировать

сп по 250 гр есть

копировать

А кроме сп, в каких магазинах, не подскажите? Заменить чем-то можно или не то получится?

копировать

дорогомиловский рынок
в магазинах не видела
можно попробовать в кофемолке смолоть миндаль или в измельчителе. Но надо, чтобы миндаль был хороший, без горьких орешков. Чтобы был мелкий помол и чтобы масло не выделилось. Я лично много куда использую пудру, поэтому всегда готовую покупаю. На ней и макароны (пирожные) можно сделать.
в сп он всегда в наличии есть, поэтому тоже можно поехать и купить сразу.

копировать

Поделитесь, плиз, ссылкой на сп, если есть в наличии это меняет дело

копировать

Вот делается очень быстро
180 гр сахара
200 гр масла
1 пачечка ванилина
1ст.ложка молока
4 яйца
250гр муки
Щепотка соли
2 ч.ложки пекарского порошка

Замесить тесто, вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, после этого "вдавить" в тесто 500 гр вишен без косточек. Выпекать в духовке при 175° 45 минут до золотистого цвета. Затем растопить 2ст. ложки абрикосового варенья и смазать тортик сверху, присыпать орешками.

копировать

вкусный пирог с вишней, рецепт скопировала у кого-то с Евы, делала без миндальной стружки тоже вкусно:
"безумно вкусный и очень любимый в моей семье. Нам понадобиться 150 гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника чтобы было мягкое), 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, полтора ст. муки, ванилин, гашеная сода -четверть чайной ложки, упаковка вишни без косточек Хортекс...ну или другой фирмы и миндальная стружка. Итак взбиваем масло с яйцами миксером, добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку, ванилин и гашеную соду...взбиваем долго и тщательно. Смазываем форму маслом, посыпаем дно миндальной стружкой, выкладываем тесто. Сверху раскладываем вишню и снова посыпаем миндальной стружкой...и в духовку ..при 180 градусах выпекать 40 минут...затем вынуть и посыпать сахарной пудрой

копировать

Всем огромное спасибо, не ожидала столько много:) Все скопировала, сын будет доволен, по его просьбе озадачилась поиском. Завтра буду пробовать

копировать

Это называется clafoutis aux cérises - в сети полно рецептов.


А.***

копировать

А перевертыш с вишней никто не пробовал? Я тут приладилась перевертыши и с нектаринами делать, и с яблоками. А вишня кислая- то, что надо, ИМХО

копировать

Сочная она все же очень. Боюсь, поплывет тарт...

копировать

Купила крупную замороженную вишню, попробую :)

копировать

Отпишетесь потом, как получилось?:-)