вяленые помидоры

копировать

Купила по случаю банку вяленых помидоров в масле и пачку их же в сухом виде.Посоветуйте,как бы их максимально успешно употребить.Спасибо!

копировать

Смолоть в комбайне и в пиццу.

копировать

Или в салат, или в лазанью, да много куда можно..

копировать

В салат - это как? Можно в томатный суп(только чуть-чуть, букв. неск. штук в доп. к живым помидорам), кому нравится, но мне - нет, я предпочитаю из свежих или консерв. помидоров.

копировать

можно их мелко порубить и смешать со слив. маслом,
потом на хлеб его.

люблю просто макароны с маслом из-под помидоров этих + сами помидоры + анчоусы + петрушка.

добавлять в выпечку, в тесто для хлеба, в пиццу.

копировать

Еще забыла - соус для спагетти.

копировать

они стоят огого, чтобы их в пиццу-то кидать...

копировать

Так там же не целую банку надо. А раскидать можно экономно:-D

копировать

Тогда придется в пиццу морковку кидать :))))

В Италии на пиццу не кладут многослойное содержание холодильника, так что 4 ломтика помидоров, мелко нарезанных, это то что надо для аромата и вкуса.

копировать

мне кается, что как раз в пицце проще использовать томатную пасту.

копировать

Проще - не значит вкуснее. В кулинарии обычно наоборот выходит.

копировать

ну это все равно что купить стейк и потушить его с подливкой:)

копировать

А одно другому не мешает)

копировать

аха,еще кетчуп и маёнез) в пице пользуют томатный соус ,а вяленые помидоры не имеют отношения к соусу ,их кладут сверху длаы вкуса .

копировать

для какого вкуса ? они разве вкусные ???

копировать

На любителя! Мне как то не особо,а мужу очень нравятся.Так что на вкус и цвет....

копировать

Я до недавнего времени думала, что нет, а вот попробовала как то в одном дели, оказалось, что это весьма вкусно)

копировать

Мы салат любим: на кружоцек моцарелы положить помидорчик, сбрызнуть оливковым маслом, а верху капнуть соус песто.
А еще я их в борщ кладу и в азу-гуляши всякие.

копировать

Спасибо за советы!попробую и пиццу и салат
!Насчет употребления целой банки-там написано,хранить открытую не более 2 недель.Так что будем толстым слоем накладывать)))