Тесто фило

копировать

Только что притащилась из магазина нашего местного, где чисто случайно углядела тесто фило и от неожиданности ( у нас крайне скудный ассортимент и таких расчудес днем с огнем не сыщешь) его купила. Дайте рецепты вкусных разностей :) И сладкие и не сладкие - все интересно. Тока с орехами нинадо, мы их почти не едим

копировать

А что это за тесто и где вы его у нас прикупили? :)

копировать

Ну такое, очень тонкое, слоеное, хрустящее. Вот пахлава из него вроде :) Знаю , что из него всякие вкусные пироги-пирожные можно сделать.
Я не у в ас, я у себя прикупила :) Мы с вами далеко друг от друга живем ;)

копировать

Ой, извините, я вас перепутала с другой девушкой , из Таллина, ник очень похож :)

копировать

Я так и подумала :)

копировать

щас есл инайду ,принесу как правильно с ним раотать и рецепт.

копировать

Если не ошибаюсь, то каждый лист смазывают растопленным сливочным маслом и на влажном полотенце раскладвают внахлест. Делают это быстро, не давая тесту пересохнуть. Внутрь начинка - самое простое вишня или яблоки. Гляньте рецепт штруделя.
Я уже достаточно давно делала. Получилось шикарно, но деталей уже плохо помню. Тоже недавно прикупила замороженное, ждет в морозилке. Будут вишневый делать, больше всего его люблю.

копировать

Хочу с яблоками :) А как сворачивали пирог?

копировать

я тебе в личку ссылку кинула, там подробно ,как работать с тестом.еще у меня рецепт есть пигрога обалденного ,но найти не могу,дома вечером гляну у кого я его брала и дам ссылку

копировать

Оо, спасибо. Рецепт посмотри, не забудь

копировать

Нечестно, вот лично я тоже хочу, и как работать, и
рецепт обалденного пирога:-))

копировать

Я думаю, что Боня не обидицо на меня за обнародование ссылки :) http://forum.good-cook.ru/topic4246s660.html#entry404766

копировать

Большое гран вам мерси, пошла изучать матчасть:-))

копировать

У меня в паспорте есть рецепт (в кулинарии страничке) десерта из филы с манкой пальчиков - очень вкусные. Традиционно с ним Спинаковиту делают (шпинатный пирог с фетой/рикоттой). Ну и в принципе можно заменить практически любой рецепт со слоенным тестом - оно получается таким хрустящим, суховатым.

копировать

Например, можно куриную грудинку в нем делать, с яблоками (яблоки обязательны). Просто мелко яблоки порежьте (типа антоновки), травки туда, соль-перец, и заверните плотно в фило. Ну и готовьте. Одна грудка - порция.
Так же можно сделать телятину с грибами и луком - косок телятины, вокруг грибы с луком, и в фило плотно обернуть, и в духовку.
Вкусно очень, и хочется вторую порцию обычно, и потом себя чувствуешь как известный кот "Таити Таити, не были мы..."

копировать

Пахлаву можно сделать, если она не кажется вам слишком сладкой)

Выложить на дно смазанной маслом формы пласт теста, смазать маслом, еще палст и смазать маслом, так надо выложить 9 пастов фило. Посыпать молотыми орехами с сахаром и корицей, сверху еще 6 пастов теста, каждый смазать маслом. Опять посыпать орехами с сахаром. Сверху выложить 6 смазанных маслом листов фило. Слегка прижать и промазать маслом. Разогреть духовку до 160 гр, а пока она разогревается, положить форму с пахлавой в морозилку (потом будет удобнее резать ее). Очень острым ножом разрезать верхнии слои теста ромбами. Выпекать где то 35 минут. После выпечки сразу залить сиропом (220 гр сахара, 120 гр меда, 60 мл лимонного сока, 4 полоски цедры лимона и 9 гвоздичек кипятить, пока сахар не растворится. Процедить и охладить). Оставить на пропитку на пару часов.

копировать

У Джейми Оливера на днях была запеканка с фетой из этого теста. Мне оч понравилось, тоже захотелось в нашем МО найти такое тесто.

копировать

По поводу пахлавы, сколько раз не делала, не получалось, не пропекалось, не похоже и не вкусно.
А на днях осталось после пирожков тесто и поступила с ним так. Все стопку нарезала полосками, в центре сделала прорезь и вывернула через нее один край, как для хвороста. Обжарила в казанке с маслом, дала стечь маслу, потом залила сиропом, когда все хорошо пропиталась посыпала грецким орехом мелко перетертым(можно и без него, мы просто как раз любим орехи) получилось очень неплохо.

копировать

А в Москве где его купить?

копировать

Я думаю, что уж если у нас в Пушкино продают, то в Москве в любом приличном супере купить можно ))

копировать

о, мы почти соседи, у меня дача за Пушкино

копировать

Ух ты :)

копировать

в седьмом континенте и пятерочке-нет:(

копировать

Так я сказала "приличном" ;)

копировать

приличное-это что, Азбука?

копировать

Ой, а можно узнать, в каком именно магазине вы тесто купили?

копировать

Возле метро "Академическая"(южный выход) есть гастроном, поедете? ;-)

копировать

в Метро видела на днях

копировать

В Перекрестке видела и в Алми (в частности, в Зеленограде, но это ж сетевые суперы)

копировать

Алми тоже в Москве есть?:)

копировать

хде-то на окраинах почти везде. в моем округе тока одЫн.

копировать

Мне покупали тесто через интернет. Балкан фуд в одно слово. Там и рецепты есть и информация по покупке теста

копировать

?