Торт ананасовый мексиканский

копировать

Может был тут уже. Вчера рецепт встретила. Сделала. Вроде нравится. А главное быстро. Для коллег рецепт перевела (главное ед. измерения) и сюда решила закинуть тоже :) Просто и быстро.
P.S. Сливочный сыр брала - плавленный сливочный хохланд

Торт мексиканский
Ингредиенты:

Тесто
1 банка дробленных ананасов в соке (570 г)-не сливать.
400 гр муки
100г сахара
2 больших яйца
2 ч.л. соды

Глазурь
228г сливочный сыр, комнатной температуры
113 г сливочного масла, комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положите все ингредиенты теста в большую миску и размешайте. Нет необходимости взбивать венчиком
3. Вылейте смесь в стеклянный противень 23 x 33см. Смазывать не нужно. Выпекать 30-40 минут, пока слегка не подрумянится.
4. Приготовить глазурь, пока торт охлаждается. Просто добавьте ваши ингредиенты для глазури в большую миску и смешай до однородности.
5. Покройте глазурью теплый пирог прямо в противне. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

А тут оригинал с картинкой http://www.justapinch.com/recipes/dessert/cake/anti-crabby-cake.html

копировать

Спасибо:) Как раз смотрю на банку ананасов и не знаю куда пристроить:)

копировать

Только они должны быть не колесиками, а кусочками, так сказать.

копировать

Ага, я поняла :)

копировать

:) Бог в помощь!

копировать

ну какая проблема - порезать кружочки на кусочки?)

А рецепт себе утащила... испробуем, спасибо:-)

копировать

Ну, это да. Но если уж покупать баночку, то уже готовую :) И потом вдруг кто с колесиками торт забацает

копировать

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Тоже банка ананасов глаза мозолит. :-)

копировать

Спасибо за интересный рецепт. В ближайшее время постараюсь сделать такой торт.
У меня тоже стоит как раз такая банка с ананасами)

копировать

На здоровье!

копировать

Спасибо вам за рецепт еще раз!) Получилось отлично, очень вкусно.))
Сыр использовала "Веселый молочник". Не удержалась, смазала форму слив.маслом и вдвое уменьшила количество сахарной пудры - в глазурь положила чуть менее 200 г.
И еще. Когда-то в журнале прочитала совет от повара, заключавшийся в том, что при смазывании кекса или пирога глазурью, его поверхность нужно проколоть на 1-2 см деревянной зубочисткой, а потом заливать глазурью. То же самое сделала и в этом рецепте.
Очень изящный вкус у пирога. И название с оригинала можно перевести как пирог-антистресс, наверное))

копировать

:) Отлично! Мама моя тоже сказала, что пудры меньше надо. Молочника у нас вроде не продают (Украина). А за совет отдельное спасибо. В следующий раз проколю. Точно не помешает.

копировать

А как много проколов делать? Т.е. очень часто? Глазурь во внутрь проникнет? Буду по второму разу печь, улучшать мастерство :)

копировать

Произвольно, как хотите, я делаю не очень часто, в шахматном порядке, все зависит от плотности бисквита или кекса. Чтобы глазурь лучше пропитала пирог, нужно смазать его тонким первым слоем, когда он чуть остынет, тогда глазурь растапливается сразу и проникает лучше. Я делала это кулинарной кисточкой. Когда почти совсем остынет, намазать оставшейся глазурью.
Я бы еще посоветовала сливочного сыра взять побольше, граммов 300-400, количество масла оставить прежним, если масло типа Валио. А сахарную пудру, как писала выше, уменьшить до 200 г. Хотя пробуйте сами в процессе приготовления, сразу всю не высыпайте. Просто у нас дома не любят слишком сладкое.
В следующий раз попробую в тесто добавить пару ложек растительного масла.
п.с. Форму все же лучше смазать слив.маслом.
Это мои личные впечатления, которые вовсе не считаю объективными.)

копировать

Ага! Спасибо :)

копировать

Еще раз спасибо за рецепт! Вчера, наконец, сподобилась.
Получилось очень вкусно, но ОЧЕНЬ сладко. Причём пудры я брала вообще треть от нормы, половину 250-граммовой пачки. И в тесто сахара поменьше положила, три столовые ложки.
Сода чувствуется слегка, может, по рецепту нужен пекарский порошок? И я всё-таки яйца с сахаром взбила. :-) Наверное, хватило бы ложки соды. :-)

Вот, сейчас коллеги попробовали - они считают, что вполне в меру сладко. :-)

копировать

Я по второму разу делала. В крем половину норму пудры положила. Меня устраивает. В следующий раз хочу вместо соды разрыхлитель, и увеличу кол-во ананасов. Т.е. возьму две банки и из одной сок+ ананасы, а из второй ананасы только. Чтобы были сплошные ананасовые кусочки...
В рецепте именно сода была, я поэтому ее положила. Американцы обычно точно пишут, что надо. Ща в словаре проверю, может разрыхлитель также. (Там в первой сообщении ссылка есть на оригинал)
И еще на третий день из холодильника самый лучший/ вкус был.

копировать

Даже не смешно... У нас тортики столько не живут (третий день из холодильника, ага...), вне зависимости от вкуса. :-) :-)
Да, я с содой поняла. Может, тут расчёт на то, что сладостью сода забьётся? А поскольку я пудры мало положила, то потому и чувствую? Но правда, 2 чайные ложки - многовато, даже если судить по другим рецептам с аналогичным количеством яиц и муки. Но это мой взгляд.
Я таки буду идти по пути взбивания яиц и уменьшения кол-ва соды.
И да, ананасов можно и побольше. Очень хочется кислинки. Может, чуточку очищенного лимона туда? Или кислых апельсинов?
Идея с проколами - фантастическая. Отлично пропиталось глазурью всё.
Я брала Виолу (сыр). Может, попробовать сливочную Альметте, как в синнабонах?

копировать

Сода в тесто ведь? Там сахар.
Думаю, что стоит с разрыхлителем эксперимент устроить.

Лимон - интересно

Сыр у нас не все есть такие (я из Украины телеграфирую). Знаю, что хохланд сливочный лучше всего под американские рецепты подходил.
Думаю, другие тоже можно попробовать.

Буду ждать результатов эксперимента, хотелось бы усовершенствовать :) Удачи!

копировать

Я помню, что из Украины. ;-)
Я хотела Президент купить сливочный, или тот самый Хохланд (видела у нас), но в "подбочном" магазине только Виола была. :-) А Альметте - это творожный сыр, нежный очень. Им иногда Маскарпоне заменяют. Плавленый - он всё-таки чуть с солоноватым привкусом. Я принципиально хотела бы с творожным попробовать.

копировать

Давай, потом обязательно о результатах телеграфируй. Интересно :)

копировать

Забыла в прошлый раз написать, что использовала разрыхлитель. Вообще норма использования 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки.)

копировать

Во! А разрыхлитель - это ж ни разу не чистая сода. А там и сода, и лимонка, и ещё что-то, типа муки. Это так, воспоминания из книжки про печенья, типа если у вас нет пекарского порошка, то он делается так...

копировать

Да, разрыхлитель - это сода, лимонная кислота и крахмал пополам с мукой в определенных пропорциях.
Посмотрела сейчас состав разрыхлителя Доктор Эткер:пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности),
бикарбонат натрия (разрыхлитель), кукурузный крахмал.
Т.е. кислота, сода, крахмал.

копировать

А как он по-английски называется? Там же есть надписи?

копировать

Это наш российский вариант, сделано в Москве.
Мне кажется, сейчас разрыхлитель или пекарский порошок везде в больших супермаркетах продается.
Вот посмотрела, как его в домашних условиях сделать:
мука+крахмал - 12 частей (6 муки и 6 крахмала)
сода - 5 частей
лимонная кислота - 3 части
Можно сделать и положить в баночку. Думаю, ничем не хуже получится.

копировать

Да у меня его завались готового. Тут вопрос в том, действительно ли по рецепту нужно 2 ложки соды сыпать, или таки дело в особенностях словарей, и речь в оригинале идет о разрыхлителе. В смысле, как это на упаковке по-английски написано, как порошок принято называть.
А вообще хороший рецепт, простор для экспериментов и фантазий.
Попробовать, что ли, его с какао и вишней... ;-)

копировать

В рецепте точно сода (в википедии смотрела)
" NaHCO3. Sodium bicarbonate ... baking soda"

http://en.wikipedia.org/wiki/Baking_soda

копировать

Две ложки негашеной соды - это, конечно, очень специфично)) Я именно поэтому не стала рисковать, хотя чем рисковать-то особо? Поднимется не поднимется тесто?
Не думаю, что результат от 2 ложек соды или применения разрыхлителя столь существенен для вкуса.

копировать

baking powder по-английски.

копировать

Я заменила молоко в глазури на лимонный сок. Добавилось кислинки.

копировать

Сделала с разрыхлителем вместо соды... Капец! Совсем не поднялся... Можно было гвозди забивать... Хотя дозировка была даже сверхом (пакетик на 1 кг). Ужас. Теперь только сода.

копировать

Странно...Может быть, у вас мука тяжелая? У меня все отлично поднялось, никаких проблем.

копировать

baking soda, т.е. пищевая сода.
А разрыхлитель, вроде - baking powder, leavening agent
Хм.

копировать

Хм. Надо заграничные пакетики с разрыхлителем почитать. Что там написано...

копировать

ВО!!!! Я вспомнила! Откуда мне вкус знакомым кажется! У нас в Кулинарии тортик "Чёрный принц" пекли, умопомрачительный просто! Вот очень похожий вкус был. Кулинария вроде в газете рецептом делилась, я сделала всё, как написано - но вышло "типичное не то". Видимо, приврали где-то. ;-)
А сейчас вот прям ОНО! :-) Можно ещё какао в тесто набухать. ;-)

копировать

С ананасами был?

копировать

Не. Сама удивлена. Но с ананасами ещё вкуснее, кмк.

копировать

Я комментарии просматриваю к рецепту (ну, в первом сообщении ссылка). Короче, возможно дело в муке. Потому как у американцев разная одна бывает. В нашем рецепте универсальная была

копировать

Полезла и я ссылку смотреть. А у меня-то тесто сильно потемнее вышло. Как медовое прям.

копировать

Я сократила время выпекания, чтобы светлый был

копировать

ааа! А у меня дверца у духовки плохо работает, поэтому избегаю частых заглядываний. Таймер ставила на 35 минут, но уже через 30 он угрожающе запах, и я вынула, в итоге довольно коричнево. Наверное, ещё меньше огонь нужно делать.
Наверное, сегодня прикуплю ещё ананасов-сыра, но эксперимент отложу на посленоябрьские. В ближайшие дни сделаю яблочно-творожный пирожок. А может, и этот для гостей повторю...

копировать

я на самом медленном огне 25-30 мин

копировать

О, спасибо! А я думала, это я сильно духовку раскочегарила.

копировать

т.е. обычная пшеничная мука (первого сорта, универсальная мука, All-Purpose)

копировать

Спасибо, очень вкусный пирог, особенно заливка, захотелось такой заливкой чиз-кейк залить. 400 г. пудры много - половина нормы в самый раз.

копировать

о, спасибо что написали, я тоже не люблю очень сладкое.

копировать

На здоровье!

копировать

Пожалуйста скажите, а сливочный сыр это какой имеется ввиду? Я вот купила маскарпоне и сейчас думаю, может надо было другой? Подойдет этот?

копировать

Лучше альметта. имхо

копировать

то есть этот не подойдет? Растает?

копировать

Я хохланд плавленный сливочный использовала. Получается интересный вкус. Маскарпоне как-то не очень здесь представляю.

копировать

Филадельфия, Буко, Рама крем бонжур. Маскарпоне жирновато будет, вы тогда лучше сливочное масло не добавляйте.

копировать

спасибо за совет, не буду класть масло.

копировать

Сделала, смутило две лежки соды, но положила как написано, завтра будем пробовать)

копировать

Попробовали! Очень вкусно!!! И быстро, то что надо. Не шедевр, а тортик на скорую руку.

копировать

Сделала. На вкус - шарлотка, обильно смазанная сыром плавленым "Омичка")))).

копировать

Тоже не впечатлил "торт".