Капустные котлеты

копировать

Поделитесь пожалуйста рецептом из рубленой капусты. Что-то не выходят у меня и разваливаются.
Чем проще рецепт, тем лучше:) Спасибо.

копировать

Капусту мелко нашинковать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить яйцо, муку, специи, соль. Можете положить немного разрыхлителя или соду на кончике ножа.
Ложкой выкладывать как оладьи и жарить на растительном масле.
Капустный пирог делается так же, только всю массу перекладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку.

копировать

качан в пакете в микру до размягчения, потом в комбайн с яйцом, сухарями или манкой, перед жаркой можно еще раз в яйцо и сухари.
Второй вариант, отчать сок из овощей, в жмых добавить яйцо и пожарить.

копировать

делаю так и морковные и свекольные-мелко шинкую капусту и в СВЧ,для того,чтобы капуста пустила сок.далее смешиваю капусту с сухой манкой и добавляю взбитое в отдельной посудине яйцо,приправляю по вкусу,пусть немного постоит,чтобы манка распустилась в соке и яйце и далее столовой ложкой выкладываю на хорошо раскаленную сковороду с раст. маслом,все!

копировать

надо попробовать, спасибо!

копировать

После того как капуста сварена, остужаю ее и хорошо отжимаю. Выкладываю ложкой.
p/s/ все остальное добавляю, конечто. Имела ввиду, что важно хорошо отжать.

копировать

Наверное страшная гадость? Зачем такое? Там же необходимы яйца, брр.

копировать

что гадость? оладья эти очень вкусные. Я их научилась делать лет в 12, наверное. Приезжала к бабушке и ей делала. Она мне капусту рубила. Я обожала и делать и есть. До сих пор люблю. Ребенок тоже обожает капустные оладушки.
Такого же плана получаются оладушки из консервированной кукурузы. То есть это не однородные оладья со вкусом овоща, как, например, кабачковые, а кусочки капусты, слепленные в оладушек.
Яйцо туда нужно сырое для склейки, вареное соврешенно не нужно.

Важно не переварить капусту и порезать квадратиками и не соломкой.

копировать

сорри, а квадратиками - это как?

копировать

ну имеется ввиду не тонкой соломкой, а обычно нарезать. Вдоль и поперек, приближенно к квадратикам. Ну это мне так нравится. Можно, кто и по-другому режет.
То есть не так как на квашеную капусту обычно режут тонкой лапшой.

копировать

Автор, вы пробовали какой-нибудь рецепт? как получилось? капусту мелко сильно шинковать надо?

копировать

Моя мама в отваренную и остуженную капусту (ко всем прочим ингридиентам) добавляет обычной манки. она очень липкая. у нас никогда котлетки не разваливаются. Приятного аппетита.попробуйте и дайте знать как все получилось)))