оладьи от мишель

копировать

Розыск рецепта перескала везде, не могу найти даже в архиве, будьте бодры киньте пожалуйста.

копировать

Вот супер рецепт от Мишель! Всегда получаются пышными, вкусными ...

Пышные оладьи
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды...

копировать

только тут почему-то пропущен момент, что "уродство" не надо сразу выпекать, а дать постять минут 15-20

копировать

Рецепт хороший. Но зачем добавлять и соду, и разрыхлитель?

копировать

делаю как раз по этому рецепту, но он не под любую молочку. На валио кефире, который в квадратных коробках, бифидус вроде, выходит идеально. На обычном кефире фигня. Перемешивать важно лопаточкой, а не венчиком. И потом дать постоять 30 минут. Мне очень нравится, 100 раз уже делала.

копировать

а на сметане какие пышные получаются! не пробовали?

копировать

стакан сметаны это сложнее, чем стакан кефира, тем более я делаю в двух мисочках на две порции. Странно, но если делаю просто порция умножить на два, то получается не очень, ощущается много соды. А вот если в двух мисочках одинаково, то шикарно. Но в любом случае два стакана сметаны у меня не бывает, а кефир я по 5 литров покупаю, вечером пьем часто. Они мне нравятся не столько пышностью, хотя пышные, сколько легкостью, прям тают во рту.
но спасибо, в след раз, если не будет кефира, то попробую на сметане. У меня обычное простоквашино 15%ю норально такую? или надо какую-то хорошую деревенскую?

копировать

я последнее время иногда содой пренебрегаю - кладу побольше разрыхлителя.

копировать

А я сразу выпекаю,рецепт скатала у Кисюлечки(если не ошибаюсь).Теперь тоже буду 30 минут ждать.

копировать

обратимся к первоисточнику :)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764
то есть 15-20 минут ;)

копировать

я сразу пробовала, меньше нравятся