огромная тыква,что приготовить?

копировать

ДД,вчера брат принес огромную тыквищу..Ни разу не имела дела с этим овощем,накидайте пожалуйста что с ней можно приготовить))

копировать

Для начала на Еве побродите
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0&searchid=153288&lr=65

копировать

http://eva.ru/R1kNy мои любимые рецепты.

копировать

если есть морковь-сделала бы тыквенно-морковный сок,а жмых пустила бы на овощные котлетки,при большом кол-ве жмыха-разложить лишнее по пакетикам-и в заморозку!

копировать

Тыква по-гречески
Я делала в мультиварке


Потребуется
Тыква - 500г
Помидор - 200г (это один нормальный помидор)
Томатная паста 50г
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный на глазок

Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все.
Вкусно!
Еще очень вкусно рыбу делать под таким маринадом. Я готовила филе трески - очень сочная рыбка вышла.

копировать

Пшенная каша с тыквой.

копировать

Говорят с картошкй и луком как-то вкусно ее потушить, но точного рецепта не знаю.

копировать

Суп: в духовке запечь, предв. почистив, и туда ее в бульон (воду или куриный). Можно добавить табаско неск. капель, и молоко или сливки. Размешать до однор. состояния, не знаю, как у вас принято это делать, я делаю ручным комбайном.

копировать

Крем-суп, блинчики, сладкий плов.

копировать

вчера делала пшенку с тыквой, очень вкусно) правда там грамм 300 нужно

копировать

а можно сделать дружбу ( пшено+рис) с тыквой

копировать

суп пюре
запечёную тыкву-тыкву отваить или запечь,сделать пюре,положить в ёмкость,посыпать сыром запечь,это как гарнир.вкусно.Так в доминикане готовили когда отдыхали.