какао

копировать

посоветуйте, какое купить.

копировать

Какао Monbana очень нравится http://www.ваш-чайный.рф/product_39.html

копировать

не заметила особой разницы между Монбана и золотым ярлыком. Качественные продукты от некачественных отличаю, если что, могу дегустатором работать :-)

копировать

Monbana. Золотой ярлык это хрень полная, там даже ароматизатор идентичный натуральному в составе.

копировать

А где его можно приобрести?

копировать

В Стокмане , обычно покупаю. 200гр жестяная банка 560 рублей примерно. И оно стоит того. Имеет цвет тёмного шоколада, насыщеный темнокоричневый цвет, запах офигительный.

копировать

И что? Ароматизатор "ваниль". Не "шоколад" же

копировать

зачем нужны ароматизаторы в какао-пудре? в муку и сахар не кладут ароматизаторы. Это просто игредиента, а не полуфабрикат. Там не должно быть ароматизаторов. Их кладут, только когда сам продукт вкуса не имеет достаточного. Если бы имел, не было бы. В хорошей пудре только какао, ничего больше. И в сливочном масле должно быть только сливочное масло. Мы уже забыли состав нормальных продуктов, вот нас и утешает наличие непонятно чего там, где этого не должно быть.

копировать

у монбана есть какао с апельсиновым и еще каким-то ароматом, думаю это имелось в виду.

копировать

нет, выше говорят, что у золотого ярлыка ароматизатор, идентичный. Да хоть бы и натуральный. Он там НЕ нужен в принципе. Это ингредиент, а не полуфабрикат.

копировать

"Золотой ярлык"- это именно полуфабрикат, основа для какао-напитков. И всегда таковым был.

копировать

тогда вообще не понимаю местных восторгов. Если бы тема звучала, из чего сварить напиток, можно было бы понять (по мне так невкусно, но это фиг с ним). А причем тут мука и блинная мука...

копировать

100%-ное берите, не прогадаетe, в идеале Valrhona, а уж там какое найдете.



печенье из него



трюфели, посыпанные ми



ну а уж тирамису и горячий шоколад вообще фантастика

копировать

А "Золотой ярлык" http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=7532&id=7658, "Серебряный ярлык" каковы?


Офф. Поделитесь рецептом печенья, пожалуйста!
И трюфелей......

копировать

после этой вы к нему и не подойдете ))

копировать

трюфель - техника в паспорте есть "десерты мои"

рецепт:
310 гр сливок 35%
90 гр инвертного сахара тримолин
775 гр шоколада экиториаль нуар вальрона 55% (из молочного тоже отлично)
135 гр сливочного масла
50 гр кофе в зернах очень хорошего качества
10 гр растворимого кофе очень хорошего качества либо не класть
какао-пудра 100% для обсыпки

копировать

Я из Вашего паспорта не выхожу уже две недели. Домашние довольны, гости восхищаются. Спасибо!

копировать

ничего себе! рада, что понравилось. Обращайтесь, если еще смогу чем помочь. Лучше в личку, а тут странные граждане попадаются. Скоро вся ева разбежится и уж паспорта точно постирают.

копировать

а паспорта-то зачем стирать, чтобы другим людям западло за этих сделать?

копировать

Мне Золотой ярлык нравится очень, но только где дырочка в коробочке http://www.utkonos.ru/images/it/1022/1022527P.jpg А то однажды нарвалась на подделку, дырочки не было, а внутри- не фольгированная бумага, а калька. Вкус сильно отличался в худшую сторону

копировать

смотря что вы из него делали, смотря с чем вы его сравнивали. Если хоть раз хотя бы понюхать хорошее какао, то понятно, что это просто какао, не более того. Вкус тирамису он не наладит. В лучшем случае не испортит. Но даже в тирамису какао несет смысловую нагрузку, так же как и эспрессо.

копировать

А вот у меня вопрос назрел! Мне из Доминиканы подруга в качестве сувенира привезла cacao balls, пахнут горьким шоколадом. Варила по инструкции, сразу скажу, что от Золотого Ярлыка отличается сильно, тут вкус более мягкий что ли, Ярлык резкий. Это какао?

копировать

я не подскажу, у меня есть и какао из Доминиканы(Сабор какой-то) и Золотой ярлык-только что по щепотке попробовала в сухом виде-не отличила...

копировать

С элитными сортами не сравнивала. Но по соотношению цена-качества вполне устраивает. Охотно верю, что есть продукция значительно лучше, нет пределу совершенства.

копировать

в Москве не продается. Самое лучшее, что у нас есть - золотой ярлык.

копировать

Золотой ярлык. Только.

копировать

Брала в Эдиаре какао с тростниковым сахаром и корицей. Очень отличается от наших производителей.

копировать

конечно же, хорошее какао очень сильно отличается. Просто других производителей мало кто пробовал, поэтому и хвалят местные виды. Ну это как наша говядина после американской мраморной.

копировать

ахаха. даже смешно, там какао УЖЕ с другими добавками, естественно оно отличается от пустого какао.

копировать

если мясо сделать с морковкой, то оно не перестанет быть мясом. Если вы не можете различить качество отдельных продуктов внутри, то другие это могут делать. Если в золотой ярлык положить корицу, то он не станет другого уровня качества.

копировать

а Вы попробуйте и поймете, что станет ТАКИМ же.

копировать

В Ашане продаётся из этой серии 100% какао: http://irecommend.ru/content/kakao-auchan-ashan-bio-32-cacao

копировать

+10000000 !!! очень вкусное какао!!!!!!

копировать

+1 и я только там беру и только в этом отделе.

копировать

Спасибо, обращу внимание

копировать

я тоже такое покупаю)

копировать

Купили такое какао в Ашане. Там реально нужно 2 столовые ложки на 250 мл класть? Отодрала этикетку с русским переводом, хотела посмотреть, что там по-французски написано, но бумага содралась с надписью вместе :(

копировать

Не знаю. Я в последнее время с сахаром покупаю, как по ссылке, кладу по 4 ч.л. на стакан. Попробуйте найти описание в интернете - у Вас же есть коробка.

копировать

а в каком отделе продается?

копировать

В отделе кофе и чая в углу с какао и напитками на его основе.

копировать

сейчас в ашанах есть отдел био продуктов, там и продается какао, а еще отличная серая крупная соль и вкусный шоколад с кусочками какао)

копировать

скажите, а куда Вы эту соль пользуете?

копировать

всюду, даже в салаты, только для салата ее лучше перемолоть. у меня она с молке для специй, как перец)
обычной солью не солю уже года 3 точно. раньше у нас ее было сложно купить, потому возила из-за границы, сейчас даже в ашане есть. она серая, страшная, но очень полезная и вкусная, а главное не йодированная)

копировать

у нас какао не выращивают, его делают из тех же плодов, из которых делают за бугром. это всего лишь порошок натертый. как он может отличаться?

копировать

за бугром очень много компаний выращивают и доводят до ума какао=бобы. Они и растут в разных местах и под разным контролем, сушатся по-разному и т.п. Поэтому отличаться он, безусловно, может
так же и наш шоколад делается из ненашего сырья. И отличается наш шоколад в супермаркете от швейцарского сильно.
А вот то, что тут патриотизм не при чем, это верно.

копировать

составом шоколад обычно отличается от швейцарского...

копировать

есть масса неплохих марок, которые не отличаются - там только какао-масло, но все равно разное качество.
Любители горького шоколада не дадут соврать. Горький горькому рознь. И даже хороший швейцарский недостаточно вкусный горький. Прям так и хочется, чтобы он лучше был. Ну как средней руки коньяк, вроде и коньяк, не подделка, но блин за 800 евро во франции получше можно найти. И ты прям пьешь и чувствуешь, что можно лучше. Так и с шоколадом. Про глазури прочую хрень на раст. маслах я вообще не говорю.
Какао оочень разный, даже среди 100% ну очень разнsq/ Я лично покупаю 250 гр, мне хватает минимум на год, поэтому я покупаю то, что хочу. Но мы горячий шоколад н нем крайне редко варим, почти никогда Я предпочитаю горячий шоколад не из какао, а из шоколада, поэтому и расход маленький. Но как же я люблю запах хорошего какао на конфетах или тирамису. И печенье тоже совсем другое или бисквит. А запах шоколада какой...

копировать

Золотой ярлык стал отвратительным (особенно производства Егорьевской фабрики)- коробок 10 открыли и попробовали и выкинули, все надеялась что такая партия попалась. Если есть возможность привожу из-за границы - последний улов "Кэдбери" какао производитель UK http://www.britishdelights.com/prod_cad333.htm, еще в Индийских специях нашла и распробовала Cacao in polvere Италия. Во всех других случаях банально Стокманн выручает

копировать

Нам понравился от фабрики Коммунарка ( Белоруссия ) http://belkonditer.ru/shop/kakao/
Намного лучше золотого ярлыка.

копировать

А где покупаете?
А, увидела, там на сайте есть адреса

копировать

Мне от Dr. Oetker очень нравится. Только не знаю, продается в Москве или нет. В пачках для выпечки по 25-50-100гр. Мне 100 граммового надолго хватает.
Вот нашла http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8yrj8x.ru.html Раз компания в Москве существует, то и продукция можно найти в магазинах.
Золотой ярлык мне не нравится вообще. Ужас ужасный. Лет 10 назад было очень вкусное какао в Москве вперемешку с сахаром и молоком, кажется. Нас тетка им всегда поила когда мы к ней в гости приезжали. Название , к сожалению, не помню.