какао
не заметила особой разницы между Монбана и золотым ярлыком. Качественные продукты от некачественных отличаю, если что, могу дегустатором работать :-)
В Стокмане , обычно покупаю. 200гр жестяная банка 560 рублей примерно. И оно стоит того. Имеет цвет тёмного шоколада, насыщеный темнокоричневый цвет, запах офигительный.
зачем нужны ароматизаторы в какао-пудре? в муку и сахар не кладут ароматизаторы. Это просто игредиента, а не полуфабрикат. Там не должно быть ароматизаторов. Их кладут, только когда сам продукт вкуса не имеет достаточного. Если бы имел, не было бы. В хорошей пудре только какао, ничего больше. И в сливочном масле должно быть только сливочное масло. Мы уже забыли состав нормальных продуктов, вот нас и утешает наличие непонятно чего там, где этого не должно быть.
нет, выше говорят, что у золотого ярлыка ароматизатор, идентичный. Да хоть бы и натуральный. Он там НЕ нужен в принципе. Это ингредиент, а не полуфабрикат.
"Золотой ярлык"- это именно полуфабрикат, основа для какао-напитков. И всегда таковым был.
тогда вообще не понимаю местных восторгов. Если бы тема звучала, из чего сварить напиток, можно было бы понять (по мне так невкусно, но это фиг с ним). А причем тут мука и блинная мука...
100%-ное берите, не прогадаетe, в идеале Valrhona, а уж там какое найдете.
печенье из него
трюфели, посыпанные ми
ну а уж тирамису и горячий шоколад вообще фантастика
А "Золотой ярлык" http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=7532&id=7658, "Серебряный ярлык" каковы?
Офф. Поделитесь рецептом печенья, пожалуйста!
И трюфелей......
трюфель - техника в паспорте есть "десерты мои"
рецепт:
310 гр сливок 35%
90 гр инвертного сахара тримолин
775 гр шоколада экиториаль нуар вальрона 55% (из молочного тоже отлично)
135 гр сливочного масла
50 гр кофе в зернах очень хорошего качества
10 гр растворимого кофе очень хорошего качества либо не класть
какао-пудра 100% для обсыпки
ничего себе! рада, что понравилось. Обращайтесь, если еще смогу чем помочь. Лучше в личку, а тут странные граждане попадаются. Скоро вся ева разбежится и уж паспорта точно постирают.
Мне Золотой ярлык нравится очень, но только где дырочка в коробочке http://www.utkonos.ru/images/it/1022/1022527P.jpg А то однажды нарвалась на подделку, дырочки не было, а внутри- не фольгированная бумага, а калька. Вкус сильно отличался в худшую сторону
смотря что вы из него делали, смотря с чем вы его сравнивали. Если хоть раз хотя бы понюхать хорошее какао, то понятно, что это просто какао, не более того. Вкус тирамису он не наладит. В лучшем случае не испортит. Но даже в тирамису какао несет смысловую нагрузку, так же как и эспрессо.
А вот у меня вопрос назрел! Мне из Доминиканы подруга в качестве сувенира привезла cacao balls, пахнут горьким шоколадом. Варила по инструкции, сразу скажу, что от Золотого Ярлыка отличается сильно, тут вкус более мягкий что ли, Ярлык резкий. Это какао?
я не подскажу, у меня есть и какао из Доминиканы(Сабор какой-то) и Золотой ярлык-только что по щепотке попробовала в сухом виде-не отличила...
Брала в Эдиаре какао с тростниковым сахаром и корицей. Очень отличается от наших производителей.
конечно же, хорошее какао очень сильно отличается. Просто других производителей мало кто пробовал, поэтому и хвалят местные виды. Ну это как наша говядина после американской мраморной.
ахаха. даже смешно, там какао УЖЕ с другими добавками, естественно оно отличается от пустого какао.
если мясо сделать с морковкой, то оно не перестанет быть мясом. Если вы не можете различить качество отдельных продуктов внутри, то другие это могут делать. Если в золотой ярлык положить корицу, то он не станет другого уровня качества.
В Ашане продаётся из этой серии 100% какао: http://irecommend.ru/content/kakao-auchan-ashan-bio-32-cacao
Купили такое какао в Ашане. Там реально нужно 2 столовые ложки на 250 мл класть? Отодрала этикетку с русским переводом, хотела посмотреть, что там по-французски написано, но бумага содралась с надписью вместе :(
сейчас в ашанах есть отдел био продуктов, там и продается какао, а еще отличная серая крупная соль и вкусный шоколад с кусочками какао)
всюду, даже в салаты, только для салата ее лучше перемолоть. у меня она с молке для специй, как перец)
обычной солью не солю уже года 3 точно. раньше у нас ее было сложно купить, потому возила из-за границы, сейчас даже в ашане есть. она серая, страшная, но очень полезная и вкусная, а главное не йодированная)
у нас какао не выращивают, его делают из тех же плодов, из которых делают за бугром. это всего лишь порошок натертый. как он может отличаться?
за бугром очень много компаний выращивают и доводят до ума какао=бобы. Они и растут в разных местах и под разным контролем, сушатся по-разному и т.п. Поэтому отличаться он, безусловно, может
так же и наш шоколад делается из ненашего сырья. И отличается наш шоколад в супермаркете от швейцарского сильно.
А вот то, что тут патриотизм не при чем, это верно.
есть масса неплохих марок, которые не отличаются - там только какао-масло, но все равно разное качество.
Любители горького шоколада не дадут соврать. Горький горькому рознь. И даже хороший швейцарский недостаточно вкусный горький. Прям так и хочется, чтобы он лучше был. Ну как средней руки коньяк, вроде и коньяк, не подделка, но блин за 800 евро во франции получше можно найти. И ты прям пьешь и чувствуешь, что можно лучше. Так и с шоколадом. Про глазури прочую хрень на раст. маслах я вообще не говорю.
Какао оочень разный, даже среди 100% ну очень разнsq/ Я лично покупаю 250 гр, мне хватает минимум на год, поэтому я покупаю то, что хочу. Но мы горячий шоколад н нем крайне редко варим, почти никогда Я предпочитаю горячий шоколад не из какао, а из шоколада, поэтому и расход маленький. Но как же я люблю запах хорошего какао на конфетах или тирамису. И печенье тоже совсем другое или бисквит. А запах шоколада какой...
Золотой ярлык стал отвратительным (особенно производства Егорьевской фабрики)- коробок 10 открыли и попробовали и выкинули, все надеялась что такая партия попалась. Если есть возможность привожу из-за границы - последний улов "Кэдбери" какао производитель UK http://www.britishdelights.com/prod_cad333.htm, еще в Индийских специях нашла и распробовала Cacao in polvere Италия. Во всех других случаях банально Стокманн выручает
Нам понравился от фабрики Коммунарка ( Белоруссия ) http://belkonditer.ru/shop/kakao/
Намного лучше золотого ярлыка.
Мне от Dr. Oetker очень нравится. Только не знаю, продается в Москве или нет. В пачках для выпечки по 25-50-100гр. Мне 100 граммового надолго хватает.
Вот нашла http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8yrj8x.ru.html Раз компания в Москве существует, то и продукция можно найти в магазинах.
Золотой ярлык мне не нравится вообще. Ужас ужасный. Лет 10 назад было очень вкусное какао в Москве вперемешку с сахаром и молоком, кажется. Нас тетка им всегда поила когда мы к ней в гости приезжали. Название , к сожалению, не помню.