как вкусно потушить мясо?

копировать

Помню как-то в гостях у моего старого приятеля, его мать угостила меня очень вкусным тушеным мясом с картошкой. Точно уже не помню конечно, но вроде бы готовила она в кастрюле, и еще морковка там была. Связь с этим человеком давно потеряна, а вот мясо помню до сих пор. Научите пожалуйста, как вкусно приготовить?

копировать

Мясо тушилось вместе с картошкой?

копировать

а как Вы мясо тушите обычно?

копировать

Вкусное тушеное мясо из бескостной рульки говяжей. Я тушу отдельно от овощей и никогда не добавляю морковь (терпеть не могу:chr1), только лук. С картошкой вместе тушу свинину, предварительно обжаренную.

копировать

Напишу вам, как тушу картошку я. Обычно делаю это в чугунной утятнице. Налить растительного масла, раскалить и обжарить в нем мясо, немного посолив, потом долить кипяченой воды, накрыть крышкой и пусть тушится. Когда будет почти готово, добавить нарезанную на четвертинки (или крупные дольки) картошку и морковку кубиками. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить. Можно добавить ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Когда картошка будет готова, выключите и дайте постоять минут 15-20 на плите.
Иногда сначала обжариваю лук, потом кладу мясо и тушу вместе, а затем добавляю все остальное.
В конце можно положить листик лавровый, но обязательно вытащить после того, как все будет готово.
Лучше выбирать говядину, нежирную свинину или курицу.

копировать

согласна практически по всем пунктам, разве что обязательно добавлю душистого и сухого красного стручкового перца (последний тоже лучше вынуть в конце готовки). для этого способа мы предпочитаем говядину.
а ещё мы очень любим говядину с черносливом.

копировать

)) говядину с черносливом тоже очень люблю! в качестве приправы часто использую прованские травы и пихаю их куда надо и не надо, но в мясо с черносливом, разумеется, нет.

копировать

Я тоже прованс. травы пихаю куда надо и не надо.)) А еще посл. время у меня хобби появилось - делаю сама смеси трав. Подсмотрю в рус. или обычном магазине, к примеру, приправа для жареной картошки - и сама сделаю. Мне не нравится, что там часто усилители вкуса и проч. дрянь, да и за качество трав я не уверена, когда не сама клала.

копировать

Не, у нас продаются без усилителей и глутамата, приправы от Ю.Высоцкой хорошие, да и других много. На рынке покупаю у пожилой кавказской женщины, правда, прованских трав нет, но все остальное - в изобилии.

копировать

Моя бабушка так делала :-) Только без морковки и пасты-кетчупа.
А я в горошочке делаю.

копировать

морковка, ИМХО, к говядине необходима, придаёт лёгкую сладость.

копировать

Кому как. Мой муж категорически не приемлет эту "сладость" моркови везде, а я с детства выковыриваю всю морковь из тушеной курицы. Специально для себя делаю - чуть курицы и мнооооооооооого моркови.

копировать

И я так делаю, только вместо пасты и кетчупа, кладу мелко нарезанные помидоры без кожицы.

копировать

очень вкусное блюдо арм. кухни-ХАШЛАМА.Берете в идеале баранину или говядину/телятину,правда делала с совершенно постной свининой,режете мясо где-то на кусочки размером со сприч.коробок и тушите его в пиве.Когда мясо практически готово-слоями даете в кастрюлю -1слой-сырой очищенный картофель,резаный на лодочки.2 слой-лук репчаптый,резаный на тонкие кольца/полукольца.3слой-как и лук-св.помидоры.4слой-как и 2и3 ,только болг.перец.НИКАКОЙ жидкости больше не добавлять! слои только посолить и поперчить,на небольшом огне тушить,овощи будут отдавать свой сок,получается очень вкусно! на стол всегда ставлю чашку со св. резаной зеленью.

копировать

Не совсем поняла: овощи отдельно, а мясо отдельно? Или овощи складываются сверху на мясо?

копировать

Когда мясо практически готово, сверху слоями укаладывают овощи.

копировать

спасибо огромное всем ответившим

копировать

я обжариваю сначала мясо(обычно у меня телятина) с луком,морковью и сельдереем, затем заливаю бульоном и тушу мин 30, затем добавляю петрушку с чесноком и еще мин 10 тушу, если добавлять картофель то доб. на полуготовности мяса, если хочу в томатном соусе, то отдельно зажариваю мясо с луком,морковкой и сельдереем, а томатный соус делаю отдельно,обьединяю их в конце уже