Хваст-новый салатик))

копировать

девочки только что сделала новый салат, сама придумала, но может где-то на просторах инета и есть незнаю))ооочень вкусный, ооочень нежный,легкий и сытный одновременно.... начала с того что решила сделать креветки в сливочно-чесночном соусе, сделала,показалось мало)) выложила на не очень глубокую и широкую салатницу листья салата (я их порезала)побрызгала соком половины лимона и полила оливковым маслом на них порезала 3 помидора (я люблю очищенные от шкурки),штук 7 больших виноградин порезала пополам туда же,и сверху выложила мои готовые креветки в сливочно-чесночном суосе вместе с соусом(он должен быть средне густой),сверху еше порезала штук 5 виноградин и сверху присыпала гранатом(зернышками)), ни капли соли не добавляла,соль только в креветках и этого достаточно, короче все сьели за 5 секунд чуть вилки не пооткусывали и попросили завтра ищще))) попробуйте,я сьела и после него вообще ничего не хочется есть,очень сытный)

копировать

помидоры в сочетании с виноградом - на любителя, так же как и оливковое масло и сливочно-чесночный соус одновременно

копировать

там же не все вместе перемешано, а получается лимон с олив.маслом внизу на листьях салата, а чесночный соус не растекается...а помидоры очень даже сочетаются, КАК по мне я их даже мало положила))

копировать

я бы сказала, что виноград и гранат в салатах на любителя. Гранат надо выплевывать, это не очень эффектно смотрится за столом. А виноград вообще непонятный компонент салата для меня. А в остальном чудесно все. Может. авокадо можно было бы добавить, почему нет.
Помидоры можно черри пожарить, как раз на оливкоком масле с чесноком.

копировать

в следующий попробую помидоры пожарить, гранат мы никто никогда не выплевываем, как-то у нас все едят так его,там же косточки маленькие, виноград просто был под рукой и его чуток положила, на мой вкус он сладковат, если и класть его то черный который терпкий,а не сладкий,и я же всего понемногу положила, на пробу,получилось довольно вкусно))хотя основной вкус как бы был все же салат и чесночные креветки,все остально только оттеняло его..

копировать

Я тоже готовлю салат с виноградом(креветки,яйца,свежий огурец,маринованный слегка кальмар(сама делаю),чеснок,сам виноград и совсем чуточку майонеза.Очень вкусно получается.

копировать

а виноград какой?

копировать

Стараюсь купить зеленый кишмиш.Если он крупный,режу пополам.Можно и с косточками,но тогда лучше их повыковыривать.Для первого раза много винограда не кладите.

копировать

про кальмара-как?

копировать

Отвариваете,режете тонкими короткими кусочками,добавляете немного репчатого лука,заливаете теплым маринадом:растительное масло и уксус 1:1,сахар,соль по вкусу и,когда станет теплым,измельченный чеснок.Можно бросить пару горошин черного перца(зависит от количества кальмаров).Ночь постоит и готово,но моим так нравится,что они часа через два начинают их подъедать.Если для отдельного блюда можно резать квадратиками,по внутренней стороне кальмара аккуратно острым ножом сделать насечки,(тоже квадратиками)но не прорезать,это легко.Бросать эти кусочки в кипящую воду и они очень красиво закручиваются трубочками.Готовлю так для гостей,в первую очередь они и съедаются.Приятного аппетита!

копировать

а Вы используете дорогую охлажденку или обычную заморозку? и еще,не поняла когда бросать чеснок...

копировать

Обычную заморозку.Я даже не покупаю очищенные,очевидно,когда их чистят,долго в горячей воде держат,не знаю,но они почему-то резиновые получаются.

копировать

Очень вкусный салат с виноградом http://receptishi.livejournal.com/129852.html.Он у меня парадно-гостевой))Обычно имеет успех!

копировать

У меня Ваша ссылочка не открывается

копировать

Там случайно слово "он"попало в ссылку.Не знаю как исправить(((

копировать

Аппетитненько выглядит,как-нибудь попробую.Спасибо.

копировать

Салаты должны заправляться только майонезом, за исключением чисто овощных и зеленых салатов. Без майонеза преснятина преснятиной.

копировать

Креветки с помидорами, креветки с виноградом - это фи...а уж все вместе - просто гадость

копировать

А в некоторых отсталых странах помидоры, фаршированные креветками являются чуть ли на национальной городстью!
Только креветки надо брать мелкие, серые, североморские.

копировать

Фигня какая-то...

копировать

А как вы креветки в сливочно-чесночном соусе готовите?Варите креветки, и просто поливаете готовым соусом, или нужно потушить?Ни разу так не делала, что-то очень захотелось.) и еще: как соус готовите?

копировать

я в инете набрала в поиске и по 1му попавшемуся рецепту приготовила))соус отдельно но там ничего сложного, обжарить чеснок,добавить сливки, потом петрушку, немного поджарить все, потом добавить креветки минут 5 их вместе пожарить, креветки вытащить, а соус еще тушить,это по рецепту, но я соус сделала отдельно, а креветки предварительно немного поварила, а потом обьединила с соусом и дала постоять, они сами пропитались соусом

копировать

Спасибо!

копировать

на здоровье))

копировать

а почему отдельно варили креветки? мне кажется, вкуснее было бы, если их в соусе потушить...

копировать

Я, как и все мои сожители, люблю простую еду, как ни странно. Сочетание сочетаемых компонентов и не очень много. 2-3 штуки основных компонентов уже достаточно. В блюдах типа салата или второго.
В супе или выпечке конечно получается больше, но желательно тоже сочетаемых между собой.

копировать

мой нынешний муж тоже любит простую кухню)) а я вот иногда люблю что-нибудь эдакое...но даже ему понравилось, только сказал в след.раз не класть виноград))

копировать

Не понимаю такие новомодные салаты. С маслом мне вообще невкусно, да еще все ингредиенты порознь. Кладешь его на тарелку - половина из них остается в салатнице. А у тебя в тарелке куски салата зеленого, и какие то непонятные остатки от чегото.
майонез - вот вкуснятина, и ничего не разваливается

копировать

пробовала много листовых салатов,не все,далеко не все мне понравились.Но....это дело привычки.я раньше не ела таких,хотя моя мама готовила всегда и по сей день овощные салаты с огромным количество зелени,она их выращивает у себя на даче и их в избытке.Но заправляет всегда исключтельно маёнезом.А я вот для своей семьи попробовала салатные салаты с маслом и скажу,что это вкусно,но,повторюсь,далеко не все ,действительно вкусные.Ну и это очень полезно,любая зелень имеет витамины.
При этом стоит отметить,что маёнезные салатики люблю не меньше,если рецепт удачный

копировать

я кладу крупные листы салата "Каппучино" помидоры резала дольками, это не мелко)) ничего вылавливать не надо,есть специальный прибор для накладывания салата, это как бы вилка и ложка соединеные как ножницы http://www.tutti.ch/ticino/economia-domestica-mobili-giardino/elettrodomestici/offerte/Pinza_per_insalata_2273315.htm , http://www.tescomaonline.com/Catalog/Detail/1/Utensili/12/Utensili-per-frutta-e-verdura/420627/PINZA---COPPIA-INSALATA-linea-Presto, я как раз наоборот от маjoнезных салатов отошла, с оливк. маслом и лимоном все-таки полезней.

копировать

И куда и кому вы всю эту херь кладете? Надеюсь не своему мужу? А то мужчины они ведь любят просто, вкусно и сытно, и без специального прибора. И от чего вы там лично отошли, их тоже мало волнует.

копировать

Я видимо тоже в душе мужчина)) Особенно мне нравится слово "просто"))

копировать

С оливк. маслом и лимоном все-таки полезней - НО НЕВКУСНО:)))).

копировать

кто к чему привык)) мы вообще едим полезную пищу, и она, кстати не менее вкусная)) а от маёнезов уже давно отказались, только в оливье, а оливье только по праздникам..

копировать

Думаете майонез сильно сократит вашу жизнь? Прикольно например не есть майонез лет 30, а потом взять и погибнуть в автокатастрофе. И весь здоровый образ жизни коту под хвост:-D Ну муж ваш надеюсь на работе во время обеда отрывается.

копировать

ну не нравится не ешьте,как говорится))) а вот на личности переходить не надо, это тема рецептов,да и откуда Вам знать что любит мой муж))

копировать

менее

копировать

кому как
некоторым наоборот

копировать

Большинство подобного не понравится большинству людей) Поверьте.

копировать

салатик доработала)) убрала виноград потому что было сладковато из-за него а вместо него добавила сельдерей, получается: листья салата на них помидоры с сельдереем,на них креветки в слив-чесночном соусе,можно слоями а можно перемешать, в этом случае побольше соуса, кому не нравится с оливк.маслом и лимоном) хотя их не чувствуется почти а сливочно-чесночный соус все мягко перебивает) и сверху все-таки украсила опять гранатом)

копировать

Уберите все. Оставьте только креветки. Добавьте пиво.

копировать

+1000

копировать

Уберите ваще всё, пожалейте мужа, оставьте тока пиво с водкой, ему итак тяжко...

копировать

Мне не понятно одно, зачем в этот чудесный салат вы лОжите креветки, залили бы сельдерей на листьях сливочно-чесночным соусом, ну крутонов бы туда еще наклали и все дела.
Ой, еще вопрос, какой марки масло вы в данный салат рекомендуете?

копировать

Я рекомендую shell helix ultra 5w30. Ну а че, нормальное масло.

копировать

Хороший выбор, одобрям! 40 будет таки жидковато.

копировать

скажи спасибо, что виноград убрали из чесночно.сливочного соусного креветочного салату.

копировать

А я щетаю зря, в салате не хватает кругло-овального элемента.

копировать

Боже, автор, вам в школе не давали опытов ставить? :think :think :think
Шо не вариация - какой-то ахтунг.

копировать

девочки ну и идите все в сад кушать маионез с пивом))) на вкус и цвет как гритса ...а мы с мужем любим что-нибудь новенькое попробовать и здоровенькое;) а вы сидите видимо на Еве тут и язвите, пока ваши мужья(если они есть) с пузом до потолка от пива и маионеза лежат на диване и смотрят телек,и спасибо вам, благодаря ВАМ мой топ практичекси непотопляемый стал)) удачи вам, девочкиии))

копировать

Угу-угу, майонез у меня в холодильнике не водится пару лет как, если не больше. Тока вот экспериментов над желудком мужа не ставлю - мне он еще нужен;-)
Ерунду придумала, и быстрее на Еву незнамо чем хвастаццо - от такого здорового, с гастритом быстрее муж скопытится, чем от майонеза;-)