Хвостик лосося - как приготовить?

копировать

Как его правильно жарить? Читаю в инете рецепты, так там то мариновать в смеси из лимонного сока с маслом и травками два часа надо, то всякие голубые сыры со сливками... А как попроще, чтоб вкусно было и не долго готовить? Научите!! Спасибо большое!!

копировать

я просто кладу на противень(в форму), посыпаю солью, травками и несколько капель оливкового масла и запекаю в духовке минут 20.

копировать

+1. Я ещё фольгой сверху прикрываю, чтобы не сох.

копировать

К сожалению в духовке не могу, она у меня гаснет...

копировать

Разрежьте на длинные ломтики, уложите с овощами (я использую азиатского типа уже замороженную смесь), Достаточно мариновать 15 минут.

2 ст. л. подс. масла
четверть стакана сухого белого вина
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
несколько капель соуса Табаско
соль и перец
4 куска лосося

Жарить на сильном огне.

копировать

а где можете? я обожаю лососевых только в пароварке.
ну и пожарить тоже можно,без всяких там маринадов.просто соль и трава,белый перец...

копировать

Про как в пароварке расскажите ка. Ну, на сковороде конечно же могу тоже ))

копировать

да все так же. кладите этот хвост, сверху присолите, приперчите. можно еще для аромата бросить целиковые веточки укропа прям на хвост. можно и лимоном сбрызнуть-я его не люблю, поэтому обхожусь без него. и все, на пару парите минут 20.в общем, эту рыбу испортить можно только -пересушить.

копировать

нмчего не мариную...подготовленный кусок кладу в СВЧ на 3-4 мин если хвост толстенький то переворачиваю и снова в СВЧ на 3-4 мин.Далее поливаю соком лимонам и посыпаю рубл.укропом.

копировать

Получается, как запеченная? Или корочка зажаривается? А солите когда? СВЧ пока тоже нету, но в планах купить.

копировать

корочка зависит от кол-ва минут,надо попробовать методом пробы...рыбку я чуть-чуть присаливаю уже готовую...рыбка она сама "водичку просит",т.е. потом хочется пить!!!

копировать

Я понимаю, что вы про жарку спрашиваете... А я из хвостика варю суп-пюре по слизанному на Еве рецепту. Дщерь моя супы-пюре ест, но без энтузиазма. Она вообще супы только после строгих втыков ест. А этот клянчит. :-)
И готовлю его ну минут 30 максимум.

копировать

а теперь Вас нужно попросить с волшебным словом?:)

копировать

:-) Не, я так осторожно сказала, а то мало ли, тут про жарку, а я со своим супом... :-)

Вскипятить воду, бросить в неё небольшую очищенную луковицу (я ещё надрезаю крест-накрест) и специи для рыбы (лавровый листочек, перец душистый, перец горошком - как минимум, но лучше взять готовый порошок специй, чтобы потом не вылавливать)). В кипящую воду бросаю подготовленный хвостик (я люблю шкурку снять, но можно только чешую счистить). Отварить до готовности (минут 7-10, зависит от размера). Почистить картошку, нарезать на 4 части каждую (на кастрюльку 2 литра я беру 3 крупные картофелины), морковку тоже почистить и нарезать кружочками нетолстыми. Осторожно хвостик вынуть, а в кипящий бульон бросить подготовленные овощи. По настроению я могу ещё добавить сельдерея. Пока овощи варятся, нарезаю половинку средней луковицы, слегка пассерую на растительном масле. Заливаю томатом. Мне ещё нравятся томаты в кусочках использовать. Ну или свежие помидоры, только очищаю от кожицы. Слегка протушиваю. Овощи сварились - добавляю лук с томатом в суп, разбираю рыбу, тоже возвращаю в бульон, солю. И растираю блендером. Когда получилась однородная каша, вливаю пакет 10% сливок, продолжая работать блендером. Сливки можно заменить молоком, если хочется постнее. Когда всё размешалось, можно ещё минутку подержать на огне (в рецепте сказано было 5-7 минут, но если так долго, то сливки сворачиваются, а это не всем нравится).
Подавать присыпанным мелко рубленой зеленью.

копировать

Ага, вижу уже и рецептик, спасибо. И хорошо, что влезли, супчики - это ж полезно )))

копировать

А что с той луковичкой, которая в начале целая закидывается, вынимается и выбрасывается или вместе со всем добром перемалывается в пюре? Лавровый лист, если целый, когда вынимать?

копировать

Выбрасываю луковку. Варёный лук специфический привкус даёт. Некоторые особи капризничают. :-)
Лавровый лист (и перцы горошками) я вынимаю перед забросом лука в томате и рыбы. Но это так муторно... Поэтому предпочитаю всё-таки готовую смесь специй для рыбы. Она порошком.

копировать

Спасибо огромное за рецептик.
Я рыбный супец готовила из голов и хвостов толстолобика, но без томата и зажарки, и все кусочками, а не пюре. Теперь попробую ваш рецепт.

копировать

скажите, а толстолобик речкой отдает?:) ну не знаю как это сказать, в общем тем, кто любит морскую рыбу не подойдет?

копировать

Ну вот когда я покупала т.н. суповые наборы (головы и хвосты) в супермаркете, то не было такого. Но помню, как-то мама купила пару целых, я еще в школу ходила, вот тогда был привкус тины неприятный. Наверное зависит от того, где их выловили...

копировать

А я люблю супчики, так что ткните плз в рецептик, буду благодарна. Хвостик я успешно пожарила, все таки предварительно замариновав в смеси масла с лимонным соком и специями.
Муж ел с удовольствием, а ребенок не оценил. Так может суп ей понравится тоже ))

копировать

прочитала "хвостик лося":) задумалась над рецептом:)

копировать

))))))))))))))))

копировать

А мне "похороните меня за плинтусом" вспомнилось, там то же лососЯ была)

копировать

я не помню чота...

копировать

Як так? Целая глава так и называется- ЛососЯ

копировать

Я бы к хвосту докупила бы голову и сварила уху :-) Жареный лосось, тем более хвост, для меня суховат.