Очень жирные сливки, что сделать?

копировать

Сдуру купила сегодня очень жирных деревенских сливок (60%). В кофе их нельзя... что с ними вообще можно сделать, лучше бы несладкое? Жалко - пропадут :((

копировать

с водой разбавить? использовать как сметану для тушения или еще что-то подобное?

копировать

сливки лучше водой разбавлять или молоком?

копировать

не могу сказать точно, но, честно говоря, не вижу большой разницы между молоком и водой в данном контексте. Но могу и ошибаться, не спец в данном вопросе. Воду выбрала исключительно из того, чтобы не добавлять лишний жир.

копировать

говорят, маскарпоне сделать можно из жирных сливок.

копировать

Тада возникнет вопрос. Сделала маскарпоне, куда?

копировать

Я думаю, там скорее масло уже получится)

копировать

Очень жирные сливки нужно разбавлять холодным молоком до необходимой консистенции. Этому меня научила хозяйка, у которой я покупаю на рынке творог и сливки.
Если купили много и не знаете, как "утилизировать", испеките что-то незамысловатое и вместо крема используйте эти сливки, добавив сахарной пудры.

копировать

Спасибо за идею с разбавлением :)))
Разбавила молоком, сделала запеченую картошку шведскую (в сливках), прямо хорошо вышло :)))

копировать

можно приготовить что-нибудь, где по рецепту нужен крем фреш, киш лорейн например, там не меньше двух чашек надо. Можно в красный соус для пасты добавить немного, получается очень насыщенный, бархатистый соус. Также я добавляю в соусы для тефтелей, в конце тушения. Есть вот такой очень удачный рецепт: http://www.cookingchanneltv.com/recipes/laura-calder/tarragon-chicken-recipe2/index.html Взбить, наконец: подать на десерт с ягодами.

копировать

бефстроганов по хорошему готовица со сливками.

Я тут пару дней назад делала свинину-филе. Ну эта та, что "тонкая длинная мышца, весом 300-600 гр".

Нарезала как колбасу, слехка отбила ножом плашмя, посолила и поперчила, слехка обваляла в муке.
Порезала лук и грибы. Порезала бекон. В ол.масле в очень большой сковороде быстро обжарила бекон, грибы и лук. На лук разложила тонкие ломтики свинины. Перевернула, перемешала. Потом смешала +/- 1/4 стакана виски с 2 ст.л. горчицы. Вылила в мясо встряхнула и подожгла. Виски горел почти невидимым синим пламенем. Когда потух - добавила очень жирные сливки. Размешала и под крышкой оставила на очень маленьком огне на +/-10 минут.

Получилось просто божестенно.

350г мяса, 100 г бекона, 200г грибов, 1 средняя луковица, 1/5 стакана виски, 1 стл горчицы, 200 мл сливок.

копировать

Я бы соус сделала какой нить,разбавив их водой.