Может кто подскажет
На днях в нашей церкви была панихида по одной горячо любимой н.п.прихожанке, и пришли на ужин после службы ее родственники, нецерковные, и принесли свои блюда. Одно мне страшно понравилось, хоть проще некуда, но в пост пошло бы на "ура". Я её кое-что спросила, но стала делать, чего-то не хватает, а её уже не найти эту женщину. Короче, вот что было в блюде: разваренная картошка (не в мундире), лук (ошпареный), красный перец из банки (консерв.), кваш. капуста и марин. грибы. Пытаюсь делать - явно нужна заправка (подс. масло?), и уж слишком уксусно получается, у нее такого не было. Может кто может подсказать, как правильно делать такое, чем заправлять и проч.
А.***
Нужно найти ингридиенты, чтоб не очень уксусные были. Перец из банки, грибы, капусту. А заправку- попробовать, сколько масла, может ол. масло со сладкой горчицей смешать.
Я тоже такое делаю - эдакий недовинегрет.
Капуста квасится прямо в перце(или в баклажане еще)
Типа вот такого
Потом капуста вынимается перец или баклажан нарезается кусочками.
я добавляю не репчатый а зеленый лук, грибы не всегда добавляю, а если добавляю, то опята магазинные отлично подходят(свои белые все таки самостоятельно едим) и заправляю маслом.
Картофель добавляю только если гарнира не предусмотрено.
Хорошая такая зимняя закуска!
Да, я тоже такого еще не видела, но все же для нас это был бы явный перебор - в смысле уксусных вещей.