Конс. помидоры

копировать

Вчера одна знакомая сказала, что её мама прокалывала зубочисткой каждый помидор у пипочки, чтобы он при наливании кипятка не трескался и кожура не облезала. Кто-нибудь так делает? Тетя работае в рус. магазине, они там свои консервы-маринады продают, очень хорошо вообще-то, но ведь морока? С другой стороны, они и черри помидоры консервируют, не представляю себе.


А.***

копировать

По-моему,так все делают.

копировать

Меня не смущает лопнувшая шкурка. Не накалываю.

копировать

согласна полностью

копировать

тетя свои консервы продает в магазине ? а где этот магазин находится ???

копировать

Тетя не моя тетя, а в смысле женщина. В Оттаве, где еще ему находиться.

копировать

Да, некоторые хозяйки накалывают раза 3-4 около *пипочки". Вообще все зависит от сорта помидоров и способа обработки. Если стерилизовать, то лучше наколоть, а если просто дважды заливать, то накалывать необязательно. Бывают тонкошкурые помидоры, их вообще лучше в такие консервы не употреблять. Сливки, например, крепкие сами по себе.
Так что смотреть надо по сорту помидоров, степени спелости и рецепту.)

копировать

Спасибо.