Чечевица Оворобьелло

копировать

Девочки, может, есть у кого??? Не могу найти паспорт Оворобьелло, был ее рецепт у меня в компе, но после ремонта там все издохло(((
Спасибо!

копировать

Нам понадобится
собственно чечевица - 1 стакан

пара баклажан
красный перец
зелёный перец
пара луковиц
пара зубчиков чеснока
петрушка
пара веточек чебреца
оливковое масло
яблочный или винный уксус
со-пе
ну и мешать и подавать это я предпочитаю в керамической плошке
Чечевицу замочить в воде на пару часов. Так она будет выглядеть после замачивания. Удвоится в объёме.
Сливаем лишную воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавяем соль и чебрец. Варится это минут 20.
Все овощи кладём в горячую духовку минут на 20. Я включаю турбо на самую высокую температуру. Овощи кладу просто на решётку.

копировать

Так -так)) Жду продолжение)) Там самое главное это лук как сделать! Я не помню, хоть убей)

копировать

Просто у меня комп тормозит в последнее время.))))
Надеюсь помогла.....

копировать

Тем временем режем мелко лук. Заливаем кипятком и сразу же сливаем на друшлаг и проливаем холодной водой. Ну и маринуем в паре-тройке ложек уксуса. Я ещё добавляю ложечку мёда. Это послужит основой для соуса.
Чеснок и петрушку режим очень мелко
Баклажаны будут первыми готовы. Достаём их и убираем в чистый целофановый пакет. Плотно закрываем. Через 15 минут они обмякнут и кожица легко снимtncz/
Сразу после баклажан вынимаем перци и тоже убираем в целофановый пакет. То есть для желательно приготовления заранее иметь два чистых целофановых паукета.
После 15 минутного пребывания в пакетах овощи "вспатеют" и кожица легко отстанет. Из перцев извлекаем семена и все режим кубиками.

копировать

Овощи смешиваем, добавляем чеснок, лук, замаринованный в уксусе, петрушку и даём овощам в таком виде постоять минут 10.
В конце добавляем чечевицу без воды, в которой она варилась, и без чебреца.
Заправляем оливковым маслом.
Со-пе по вкусу.

копировать

Спа-Си-Бо! Ура!
Офф. А Оворобьелло самой нет тут больше?

копировать

Нет, она ушла, ее паспорт удален

копировать

Жаль, много интересного выдавала в рецептах, хотя и срача тоже порядочно вносила.

копировать

Не за что. Удачи.))))

копировать

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1855463 поскрольте вниз