Быстрые рецепты,ждем гостей

копировать

накидайте,плиз

копировать

мало информации.

копировать

информация такая, нужны рецепты, которые помогут потратить минимум времени на подготовку стола к приему гостей.
Традиционные салаты,горячее и десерт занимает у меня пол дня времни, отвари/почисти/пореж, замеси/испеки и т.д.
Если я работаю, а вечером гости,ну скажем ДР у меня, как быстро накрыть стол? Кроме полуфабрикатов, их мы не используем. Ну нарезка понятно, соки,спиртное,готовый торт, а дальше?

копировать

Застолье по полной программне с грячим и закусками в полчаса не приготовить.
Плов можно с вечера подготовить, в день праздника только рис добавить и закончить готовку. К плову майонезных салатов не надо, можно купить или заранее приготовить корейские закуски, овощную тарелку или овощной салат.
Мой салат с семью мисочками уже не раз выручал- большой зеленый салат, с помидорами и луком. На стол еще 7 мисочек-пиал, в которых
1.сладкий перц нарезаный
2.кукуруза из банки- красная фасоль
3.брынза кубиками
4. куриная грудка обжареная, ломтиками
5.креветки
6.моцарелла
7.оливки
В порционные тарелки каждый кладет салат, а потом добавляет из пиал то, что хочет, получаются собственные кобинации, и мексиканский, и греческой, и итальянской направленности. Все заняты делом- машут ложками. К салату еще свежий хлеб, зерновой и белый.

копировать

Какая чудесная идея:) Спасибо, утащила себе.:)

копировать

Для меня прям комплимент, что такие кулинары, как вы, оценивают мою стряпню!

копировать

:oops что Вы, спасиб, я вообще то люблю учиться у других :)

копировать

Обалдеть! СУПЕР идея! И где ты с ней раньше была? Или где была я...

копировать

Это зависит от устоев.
Мы едим ТОЛЬКО порционно. То есть большая миска и все машут ложками - у нас не катит.
У нас вообще ничего не подаётся на стол в посуде для самообслуживания. Разве что хлеб.
Поэтому для нас подобные идеи реально неприемлемы.

копировать

Значит у вас больше времени на приготовление порционных блюд. Когда оно есть- я не против тоже натворить горшочков, порционных салатов, канапе, тарталеток, жульенов, всякой-всячины.

копировать

а Вы говорите что нужно делать гостям или они сами догадываются?:)

копировать

Гостей приглашетеся ровно 7, каждый хватает одну мисочку и поедает ее, сами догадываются кому что)))

копировать

Если гостей надо покормить, то не подойдет.
Только если алкоголь закусить.

К тому же, от перца и кукурузы у многих газы.
Оливки не все едят.

копировать

согласна

копировать

А ещё есть люди брезгливые, которые не любята калапуцкаца в колхозных общих тазиках.

копировать

дык никто не предлагает есть из этих тазиков... обычно кладется отдельная ложка...в чем брезгливость Шведского стола?:)))

копировать

Не брезгливым этого не понять.
Когда вы общей ложкой постучали по своей тарелке - я в этот тазик уже не полезу.
Шведские столы терпеть не могу. В all in поэтому не езжу по определению.

копировать

Вы и мужу, поди, минет делать брезгуете? С таким-то подходом?

копировать

А вы судя по всему каждому встречному минет делаете?

копировать

Вы на вопрос так и не ответили :) Обо мне потом поговорим ;)

копировать

Вы хотели узнать мои сексукальные пристрастия?
Нет, не брезгую.

копировать

Воробей ,ты шоль???

копировать

зачем стучать по тарелке? там ( в овощах) нет маянеса, к ложке ниче не прилипает)

копировать

мне кажется, вы просто не поняли принципа предложенного салата)
У всех есть свои тарелки, в которые каждый накладывает себе салатную смесь по вкусу и заправляет так же по вкусу
Именно для тех, кто не ест определенные продукты, такой вариант очень выигрышен

копировать

Ничё подобного.
Это хорошо только для колхоза. Как бы я не была заторкана, как бы мало времени у меня не было, я никогда не подам тазики на стол. И я и муж настолько брезгливы, что лучше умрём с голоду, чем будем в общих тазиках вошкаца.

копировать

Вам с мужем видимо в рабочей столовке под стать питаться- щи, нечто под назаванием плов и компот в граненом стакане, на своем собственном пластиковом подносе, на жирном столе и алюминевыми приборами- самое то для вас.

копировать

У вас богатая фантазия... аднака...
Нет, просто муж не любит кыргихские аульские привычки. Он - не стадное животное, как автор, предложивлий салат в тазиках.

копировать

Ну чего привязались к моему салату? Можно подумать эт оя в единственном числе подаю на стол что-то в общих тарелках и тазиках, как вы элегантно выражаетесь? То, что вы не едите такого, не делает всех остальных, кто ест, жителями аулов. Все, отвяжитесь, фуагру вам в глотку, одну порцию.

копировать

Нет, но беженцы из казахского аула, которые свой аул с собой тащят, всё таки так и остаются жителями аула...

копировать

Вы знаете, все вами сказанное, чести вам не делает. Абсолютно.

копировать

именно это высказывание показало ваше происхождение и воспитание
И никакие порционные блюда вам не помогут, увы...(

копировать

ЧА ЩА пишем с буквой А.
Кстати, Вы сами с какого аула будете?

копировать

чета...
ваш стиль напоминает деушек из деревни)

копировать

В колхозах, как Вы выражаетесь не редко проживают люди более воспитанные и доброжелательные чем вы. Нельзя быть такой злой

копировать

Идея с салатом класс! :)

копировать

Отлично, мне нравится!

копировать

напоминает такос) мы так делаем , когда готовим его)

копировать

можно сделать стол в русском стиле-накануне начистить картошки-в холоде в воде до завтра с ней ничего не случится,куру замариновать,селедочку разделать...пришла, только картошку с курой-в пакет,селедочку приправить,соленья различные открыть,при желании-купить нарезок рыбных, мясных,сырных,,зелени ...

копировать

Фондю. Блины. Пицца.

копировать

на одни шпажки деревянные насадите фарш с зеленью-будут люля, на другие шпажки насадите овощи, типа цукини, шампиньона, лук, болг.перец-будут овощи-гриль на гарнир:) салат какой-нибудь цезарь или греческий.
так же можно стейки форели завернуть в фольгу с этими же овощами и поставить в духовку-получится порционно и быстро. Просто я не знаю Ваших гостей у меня есть такие гости, которые без хорошего майонезного сытного салата не будут ничего есть:)
еще можно испечь любой киш.

копировать

большое спасибо за идеи, они замечательные

копировать

Вскрываете пакет с какой нибудь зеленью, в идеале салат айсберг, можно микс салатов. Добавляете креветки, помидоры, порезанные кубиками, сухарики белые(можно свои, или три корочки с сыром).Заправить майонезом. Делается 3 минуты. Улетает со стола так же быстро.
Руккола, хамон, помидоры колечками, моцарелла.Заправка оливковое масло с бальзамиком.
Можно просто помидоры с моцареллой с базиликом и с такой же заправкой.
На горячее можно стейки семги посолить поперчить залить апельсиновым соком и в духовку на 40 мин.

копировать

Салаты на основе листового салата (напр, греческий, из рукколы с креветками, из базилика с помидорами и рассольным сыром, из рукколы с виноградом и жареным сулугуни. Можно - из свежих овощей крупной нарезки. Классический салат - помидоры, огурцы и все такое прочее со сметаной.
В духовку засунуть кусок мяса в специях. на гарнир - отварной картофель с укропом. Ну и из покупного - селедка, сырная тарелка, мясная тарелка, рыбная тарелка, икра. Несколько вариантов солений. Оливки.

копировать

Брускетты с помидорами и паштетом.
Паста
Вино - такая быстрая вечеринка в итальянском стиле

копировать

бутер с паштетом и макарошки-ахахах.

копировать

Ага, лучше уж семь тазиков, где "вся королевская рать" будет вошкаца и тазик плова. Вот тогда пир горой.

Нет уж, по мне так лучше КАЧЕСТВЕННАЯ паста, с правильным соусом и сырная тарелка.

Кстати, сырную тарелку "до кучи среди тазиков" не понимаю и не пойму.

Для меня сырная тарелка настолько комплексна и самодостаточна, что ставить её среди тазиков кощунство.

копировать

Как же вам нравится это слово - "тазики"

копировать

Мне - нет.

копировать

Зачем же повторяете его бесконечно?

копировать

Простите, у меня вопрос: как Вы успеваете приготовить 7 (условно, чтобы приблизить условия) паст? Ну, каждому гостю отдельно? Или, О БОЖЕ!!!, готовите всё в одном тазу, а потом раскладываете УЖАС!!! одной ложкой? А сырную тарелку каждому индивидуальную тоже ставите? А какого размера у Вас стол?
Мне ПРАВДА любопытно...

копировать

Я не знаю, какого рамера стол у посоветовавшей сие жительницы аула.
Я семь паст не готовлю. Я готовлю одну. И раскладываю её сразу в тарелки и стаклю каждому его талерку.

Стол у меня нормального размера. 6 человек свободно размещаются.

копировать

Что, всем одной ложкой раскладываете? Жесть :sick2

копировать

Да, одной ложкой. Но в ЧИСТЫЕ тарелки.

копировать

Простите, а сахар вы кладете в чай? а соль есть на столе? или у вас порционный запечатанный сахар и соль из самолета?
Тоже ничего не поняла в такой запаре.

копировать

Сахар кусочками. Соль сыпется из солонки. Пальцами в неё никто не лезет.

копировать

так и в салатник никто пальцами не лезет...

копировать

Нет, но всегда найдётся один умник, который положит себе что-то из общего тазика и постучит общей ложкой по совей грязной тарелки.
В любом случае, мы не едим из общих тазиков.
И у нас получается уже много-много лет этого избегать без особых усилий.

копировать

И соус тоже одной ложной,на грязные тарелки,потому что там уже макароны,ах простите,паста ? Какой кошмар ? А првильный соус это какой ,потому что с томатом я не люблю .

копировать

Макароны смешиваются с соусом там, где они готовятся.
Я делаю соус в глубокой сковроде, выкладывают туда сваренную пасту, смешиваю, и раскладывают по чистым тарелкам, которые ставлю на стол.

копировать

Какой ужас! В одной сковороде - читай в тазике :-o Как вы это едите?

копировать

Очень просто. Каждый из своей тарелки.
Хотя я вам верю, что вы - все из одного тазика.

копировать

Задачка из первого класса:
в какое количество тарелок можно положить соус чистой ложкой? ответ - в одну, потому что потом уже ложка не будет чистой.
а делать что?

копировать

Менять/мыть ложки)

копировать

Одноразовые надо иметь! /брезгливо отряхиваясь/

копировать

И мыть их в посудомойке. На максимуме)))

копировать

Совершенно верно! Первый раз и кладётся. Потом следующее блюдо. Снова в чистую тарерку. А вы первое-второе-компот всё в одну тарелку?
Если сервировать блюда порционно, то не надо ничего докладывать в тарелки, и не надо мыть ложки.

копировать

Пожарить стейк - 10 минут.
Сделать салат типо колслоу - ещё 10 минут.
Главное - не что приготовлено, а как подано!
Я могу гостей и пельменями домашними накормить, и будет это выглядеть как званный обед.

копировать

интересно как?:) опишите подачу пельмешек.

копировать

да вариантов масса!
можно в горшочках в бульоне, можно в глиняных плошечках по 10 штучек с соусом. Но это уже как закуска.

копировать

Стейки, как самое быстрое.
А гарнир с вечера сделаю. Например - рис с изюмом и орешками, его даже дети-малоежки едят, да и взрослые уплетают, и идет и с птицей и с мясом.

копировать

Рисотто готовится за 20 минут! Если уж на то пошло, то ставим на журнальный столик тарелку всяких мелочей, которые готовятся за 10 минут, и пока гости их убивают, делаем рисотто к стейку. Хотя для меня стейк - только с салатом.

копировать

ну и ризотто можно. Но я не про ризотто говорила.

копировать

Нет, вы не говорили. Но по мне, сладкий рис к стейку - бяка.

копировать

Почему сладкий то?
не сладкий, нормальный, соленый, ароматный :)

копировать

со стейками проблема в россии,во первых они дорогие,во вторых надо ещё поискать чтоб были хорошие.

копировать

Вопчем, на столе обязательно должны быть 3 блюда: мясо/рыба, гарнир (рис, картошка, макароны), салат (листья салата, помидоры, огурцы, можно оливки,моцареллу...). На десерт чай/кофе со сладким.
Стараюсь всегда пользоваться духовкой, т.к. закинул, будильник поставил и можно другими делами заняться.

На гарнир всегда нарядно выглядит нарезанная шайбами (1-1,5 см) картошка из духовки: чистим, режем и раскладываем картошку на протвне, смазываем подсолнечным или оливковым маслом (иногда я смешиваю в чашечке масло с сухими травами, например, с орегано, и выдавленным чесноком, потом кисточкой смазываю каждую картофелинку; альтернатива: майонез). На 200°С печём 20-25 мин., солить,когда испечётся.

копировать

Макароны на гарнир - бяка.
Картошку не обязательно обмазывать каждую. Я делаю это двумя тазиками. В одном картошка. Накрываю вторым и сильно трясу.

копировать

Да, в тазике тоже можно, в тазике я также мясо или крылышки, если их много, обмазываю...
Каждую прямо на протвне обмазываю потому как лениво посуду пачкать... её ж потом мыть...;) :D

копировать

Можно еще в пакете платсиковом- насыпать картошку, потом приправы, соль, масла пару ложек. затянут горлышко и потрясти хорошо. В моем ауле все так делают))) Тазиков не хватет, в них еду на стол ставят)))

копировать

О, классная идея! спасиб! :)

копировать

в моих аулах много тазиков. поэтому я, таки, обваливаю картофель в травах и масле раст. в ..тазику( ну, назовем сей предмет так)

копировать

+1 к тазику. И прям рукой перемешиваю ))

копировать

именна!:-)

копировать

Рукоооооой? Одноразовой, надеюсь?:-D

копировать

чем это паста стала бякой? ее еще не только на гарнир подают,а и как овновное блюдо...а картошка уже надоела.

копировать

паста - это самостоятельное блюдо. Паста на гарнир - бяка. А коль картошка надоела - во первыйх есть мульён гарниров из картошки, а потом, есть рис, гречка, перловка, овощи - вам гарниров мало?

копировать

Недавно кто-то поделился этой ссылкой: http://video.yandex.ru/users/icookonline/view/95/?cauthor=icookonline&cid=10# почему бы вам тут не поискать? Идея классная...обед за 30 минут. Все дело в том как подать!!! А за 30 мин приготовить такую прелесть, почему бы и нет!?

копировать

Если это не званный ужин, который оговаривается заранее, то это обычно стейки из мяса/рыбы + блюдо свежих овощей+ блюдо маринованных овощей + мясная нарезка + сырная нарезка. Вино, водка по вкусу.