заморозить зелень
Хочется,чтобв можно было взять щепотку укропа и кинуть в суп,в бульон,в салат и проч
Если просто нашинковать и утрамбовать в банку,не заморозится ли комком?
Конечно будет комок. Нужно распластать по пакету и в таком плоском виде заморозить. Очень удобно потом отламывать кусочки:)
Я скатываю мелкопорубленную зелень в колбаску, при помощи пищевой пленки, и колбаской замораживаю. От нее потом отрезаю ломтики.
Петрушку я размалываю блендером, до кашки, но это только из-за мужа - он не любит зелень в супе, а против мелкой зеленой трухи, сорри, почему-то не возражает:)
О, про блендер идея! У меня еще стоит большущий "букет" петрушки, пару дней назад с грядки успела срезать, до снега :) Вчера уже все завалило, по колено :) Как раз думала замораживать ее.
Заодно и кубиков для умывания с петрушкой наморожу :)
Будет много сока, с ним и морозь. В супе потом просто некие меееленькие зеленые кусочки плавают. Иначе мой не жрет-с:(
У меня ничего в комок не свертывается, ни петрушка, ни тем более, укроп. Подсушиваю пару часов и - в контейнер герметический. Храню в морозилке всю зиму и весну.
Я режу мелко, кладу в стеклянную банку, и в морозилку. Никаких комоков, легко замороженый укроп сыпать.
и я так делаю , и ничего не отрезаю и не слипается комком :) просто перед резкой укроп петрушку надо высушить от воды хорошо и не тромбовать в банку ( я в контейнер складываю ;)
Мне кто-то сказал что в стеклянной посуде лучше сохраняется чем в пластике...но наверно можно во всем.
И я так делаю- мелко нарезаю ножницами, складываю в пластиковые коробочки и в морозильник. Ничего не слипается. Главное сухую зелень замораживать.
Мою, сушу, мелко режу и в пакет в морозилку- все рассыпчатое-можно взять сколько нужно. Главное- чтобы воды не было- она вкус портит.
у меня папа так же всю жизнь делает :) А в Англии продают нарезанный замороженный укроп в маленьком контейнере как с соком-насыпать намного удобнее. Но как бы придумать похожий девайс дома-пока не придумала.