Можно тут спрошу?

копировать

Девчат, не переносите в Утварь, у меня вопрос скорее по рецебдам. В общем, засвербило мне купить котелок чугунный :) , муки пока между фирмами, разлет по ценам ощутимый (от 23 до 2,5 тыр), но дело не в этом. Вот если есть у кого сей гаджет, подскажите, что и по каким рецептам вы в нем готовите? У меня и книжка есть специальная, но там рецепты такие... не адаптированные, короче, мои это есть точно не будут. Подозреваю, что кроме тушеного мяса в духовке, в кастрюльце этом можно много чего еще приготовить. Ну так вот, если у вас это все есть, то вот действительно ли есть разница по итогу между другими способами готовки?
А если у кого есть тажинница, то расскажите тоже, что вы готовите в ней? Не жалеете о покупке? Стоит ли приобрести и то, и другое?
Спасибо!

копировать

Мясо тушу, тока не духовке, а на огне. Плов делаю. Овощи тушу. Курицу. Рыбу под маринадом. Да блин все, что можно тушить или томить :) чугунок покупайте, даже не думайте. Вещь!

копировать

Добавлю: картошка с мясом, голубцы, утка, кролик, икра морковная, свекольная и т.д.
Конечно, покупать!

копировать

Да я ваще без него жизни не представляю, он не заменим, как сковородка, например :)

копировать

ППКС к выше.
в выборе предпочту литой казанок с эмалированным (не антипригарным) покрытием, или просто чугунный.
я еще в нем хлеб пеку иногда, в духовке

копировать

В эмали не пригорает ничего? Там сперва обжаривать можно? И рецепт хлебушка в казанке не дадите? :oops Он у Вас, наверное, овальный, да?

копировать

Вместо тажинницы слоукук можно делать в том же казане.

копировать

Отказалась от чугунка:) Как-то не представляю, что с ним на стеклокерамике делать:))

копировать

Я какое-то время в чугунной кастрюле с крышкой хлеб пекла. Но она и сейчас не простаивает. У меня LeChasseur.

копировать

Это фирма кастрюли? Я вот обдумываю покупку Staub, но жаба душит... А про более дешевые аналоги пока собираю информацию. Может, поделитесь рецептом хлеба? Спасибо. :)

копировать

Блин, рецепт-то искать надоть... Я попозже, ладно? В жж есть целое сообщество любителей выпекать хлеб в в кастрюлях, но у меня вся инфа на домашнем компе... Ага, фирма такая, меня тоже жаба душила, но я все же купила, она служит уже много лет, и ничего ей не делается, эмаль как новенькая... Так что смотрите, такую вещь покупают один раз на много-много лет...

копировать

Вот, навскидку: http://iva-no-va.livejournal.com/229324.html?nojs=1 Я его брала за основу.