песочные корзиночки

копировать

девочки кто их делает дома сами, научите, я сколько ни пробовала,не получаются,вздуваются,пузырятся,разбухают,хотя и вилкой тыкаю,не понимаю...а хочу как в магазине, чтоб тоненькие и ровненькие)) у меня дома все любят эти корзинки, вернее пирожные с разными начинками но в корзиночках,позарез надо научиться.

копировать

чтобы песочное тесто для корзиничек и подобных пирогов не вздувалось, его надо сначала испечь "слепым" методом - после того, как вы распределили тесто в формочках, положите на него сверху фольгу или пергамент и насыпьте сухую фасоль или горох (есть еще специальные керамические шарики для этого) и отправьте все в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
Затем бумагу с горохом убрать, а формочки с тестом еще раз поставить в духовку и допечь до готовности

Горох/фасоль своим весом не дадут тесту вздуться, его можно использовать многократно

копировать

спасибоо, а сколько минут примерно если до полуготовности, песочное тесто ведь очень быстро готовится, и фасоль как насыпать, до верха или только на дно??

копировать

ну или просто взять нормальный рецепт, пригодный для данного теста и не мучаться. Такое тесто и не должно подниматься.
в паспорте лимонные корзиночки, ничего никуда не укладываю сверху, я бы свихнулась на такое количество малюсеньких корзинок фасоль раскладывать еще и на пергамент. Да и в кондитерской никто этим не занимается. Все только от теста зависит и от правильности его перемешивания. Видно, что тесто максимально тонкое.

копировать

А можно рецепт лимонных корзиночек ?

копировать

Ну, у меня тоже не поднимается)
Но я не знаю, какое тесто использует автор топа и как вариант выхода из положения мой совет все же подxодит, на мой взгляд. Ничего сложного в этом нет)

копировать

мой рецепт теста: 200гр сл.масла, 200 гр муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 яйца,и щепотка разрыхлителя,но пробовала и без него когда выстелаю тесто по дну вилкой тыкаю,прокалываю чтобы не поднималось и не пузырилось а оно все равно((

копировать

не прокалываю, не выстилаю - не поднимается совсем.

рецепт теста для сладких тарталеток.
250 гр муки
90 гр сахарной пудры (очень мелкой и сухой)
1 яйцо
150 гр сливочного масла (беру в ашане. Масло надо хорошее!!!)
30 гр миндальной пудры (мелкой и сухой)
1 щепотка соли

мягкое сливочное масло перемешать в миксере лопаткой до однородного состояния. Мешать несколько минут!
добавить сахарную пудру и перемешать до светлого цвета как крем. Снова несколько минут. Тесто должно быть белым.
добавить яйцо. если рецепт увеличивается, то яйца добавлять строго по одному.
добавить предварительно просеянные вместе миндальную пудру, муку и соль.
Перемешать до однородности и сразу остановить вымешивание.
шарик обернуть пленкой, поставить в холодильник на ночь.
выпечь тарталетки, смазывая формочки (у меня антипригарные фирмы matfer - идеальное качество) слив. маслом.
температура 170С (прммерно).

остывшие тарталетки наполнить кремом.

копировать

ой, какой у Вас вкусный паспорт))) слюнки потекли прям, я тоже была во всех этих местах и пробовала эти волшебные тортики в Барселоне)))а Вы сами не пробовали приготовить торт Рокфор или этот Мохито?

копировать

я его там пробовала, а сама не готовила. Но в планах у меня стоит. Правда, нужно время, а его нет совсем. Это ж надо чтоб никто не отвлекал. Мысли как его делать есть - мусс из белого шоколада, можно намелаку, мусс с лаймом. Ну и бисквит пристойный. Сверху в геле листики мяты. Само сочетание белого шоколада с лаймом и мятой уже восторг, поэтому так или иначе это будет очень вкусно. Продукты есть, а вот времени совсем нет.
Мы в каждом ресторане беседовали с шеф-кондитерами, смотрели цех. Здорово там. Конфеты у Ориоля со взрывчиками во рту это что-то. бывают таки5е шипучки, в европе у касс продаются. В рот берешь, они взрываются. Вот их добавляют в ганаш. Супер!

копировать

а может, у вас с тестом проблема? какой рецепт?

копировать

пробовала разные рецепты, если у Вас есть провереный, то напишите пожалуйста, буду благодарна

копировать

вам для салатов или сладкие для пирожных?

копировать

сладкие)) а лучше и те и другие

копировать

в сладкие добавьте желтки без белков. Тесто и более рассыпчатое от этого. Несладкие - это просто масло+мука+яйцо+соль

копировать

кстати, чем формочки смазываете? а то у меня не всегда отходят, хотя может от теста зависит

копировать

а формочки-то у вас из чего?)) сливочным маслом я смазываю, но вообще песочное тесто и само масляное, так что много смазывать не надо

копировать

у меня металл.обыкновенные, не непригораемые, засматриваюсь на силиконовые,но пока не решилась,незнаю как из них выскакивает хорошо или нет, смазываю слив.маслом как и Вы, но иногда пристают к стенкам, наврное все-таки тесто раз на раз не приходится, спасибо за ответы))

копировать

к силиконовым не прилипает, но и печенья не получится(( какие-то белые и вареные в них((( В железных вкуснее)) у меня такие же)) Обычно все хорошо отваливается

копировать

О! не зря сомневалась)) значит буду работать над тестом)

копировать

силиконовые формы разными бывают и цена в этом случае тоже большую роль играет.
В разноцветных недорогих, которые на каждом углу купить можно, чаще именно так и будет - бледные
А в профессиональной линии (они чаще черного цвета, но и красные встречала) получатся отменными

А вообще, к любым формам приноровиться надо:-)

копировать

я уж решила, что с ума сошла.
написала, а не помню когда...а это не я писала, оказывается )))
для тарталеток - металлические формочки хорошего качества - идеальный вариант. Если тарталетка большая, то удобнее кольца, да и дешевле. Если маленькая, то с кольцом мне лично возни больше, да и колец надо очень много.