ищу рецепт квашеной капусты с антоновкой и клюквой

копировать

может есть у кого?

копировать

Не знаю смогу помочь или нет, но рецепта как такового и нет у меня. Есть бак из нержавейки, дно выкладываю кап.листвой и под низ горбушку от ржаного хлеба. Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, кладу соль, перемешиваю, мну(совсем чуточку)и укладываю(утрамбовываю) в бак. Слой капусты(см.15), слой яблок. Яблоки не червивые, не битые, чистые. Последний слой- капуста(с горкой), чистая марля в два слоя сверху и бак ставлю в поддон, чтобы лишнее стекало. Каждый день прокалываю деревянной палочкой до дна. А вот сколько должна стоять и сколько соли- этого не могу сказать точно. У меня каждый раз по-новому. Капуста должна быть немного пересолена, а время заквашивания примерно неделя. Потом сверху кладу круг деревянный, гнет и в подвал опускаю, можно разложить по банкам. Во втором баке капусту смешиваю со свеклой и кладу половинки кочанов, тоже ничего. Ну вот, все рассказала кажется.

копировать

Спасибо большое!

копировать

Нет специального рецепта. Квасите, как обычно, только добавляете яблоки и/или клюкву. Для меня оптимальный и наименее трудозатратный рецепт http://blogs.mail.ru/mail/loravo/690CDC6B7D3B80F2.html

копировать

+100,отличный рецепт,на дно ведра я кладу антоновку и засыпаю капустой,клюкву добавляю только в салатник непосредственно перед едой...

копировать

И Вам спасибо!