Мясной рулет

копировать

В интернете много рецептов, но хочется проверенный.
Кто как делает? И с какой начинкой?

копировать

из выделенной темы АЛЬТЕРНАТИВА КОЛБАСЕ,поставьте избранное за 5 дней,там эта тема есть--КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ-как делаю я-может кому-то пригодиться.Беру две крупные куриные грудки,снимаю кожу и вынимаю косточки.Затем отбиваю филе как можно тоньше,приправляю перчиком свежесмолотым,солю.Далее делаю или готовлю заранее начинку-обычно свои-лесные грибы,но можно и шампиньоны,мелко нарезаю,слегка обжариваю с луком.Натираю сыр-любой,можно и колбасный и плавленный в брикетиках по 100 гр.На пищевую пленку выкладываю внахлест подготовленное филе,на один край выкладываю начинку из грибов и посыпаю тертым сыром,иногда-если есть-рубленной зеленью поверх сыра.При помощи пленки сворачиваю рулет,сверху совсем чуть смазываю медом и соевым соусом и немного карри,перевязываю суровой ниткой.Затем помещаю рулет в рукав для запекания,кладу в форму для запекания и помещаю в нагретую до 180 гр. духовку где-то на час.Минут за 5 ,надрезаю рукав для образования золотистой корочки.Готовое изделие кладу под гнет на 3-4 часа.Далее нарезаю острым ножом.Писала долго-но готовится быстро и получается очень вкусно-как на каждый день,так и для гостей.

копировать

Рулет без начинки. Берете прямоугольный кусок свинины - затрудняюсь правильно назвать, наверное, брюшина, полосатое мясо и кожа, без костей, чем меньше жира, тем лучше, примерно 30 х 30 см. Положить на стол кожей вниз, отбить(без фанатизма), посолить, поперчить, вообще приветствуются любые приправы, обязательно щедро посыпать рубленым чесноком. Свернуть плотненько кожей наружу, замотать ниткой, и варить примерно 1,5-2 часа. При варке в воду можно добавить луковицу, лаврушку, перец-горошек. Вытащить, положить под пресс, остудить. Снять нитки, порезать - и на черный хлебушек. Это правда вкусно, главное, купить подходящий кусок мяса.

копировать

рулет из чего? мясо куском или фарш?

копировать

мясо, не фарш

копировать

Вот старый, проверенный годами, рецепт мясного рулета из рубленого мяса.
Берете фарш (свинина и говядина), добавляете туда лук (вкуснее всего, если его предварительно мелко нарезать и обжарить в растительном масле, но можно вместе с мясом прокрутить как на котлеты), по желанию - немного белой булки, размоченной в молоке и тоже прокрученной, специи, обязательно сырое яйцо. Все хорошо вымешиваете и выкладываете на мокрую марлю (или просто большую разделочную доску, но на марле удобнее) прямоугольником слоем примерно 1,5-2 см. На середину в ряд положить сваренные вкрутую яйца, по бокам положить длинные бруски вареной морковки. Марлю с широкой стороны приподнять с обеих длинных сторон и сверху сложить, руками как бы слепить обе части мясного пласта. Получится такой батон из мяса.
На этой же марле переложить на противень, застеленный бумагой. Если наловчиться, то можно уложить швом вниз. Сверху обмазать 1-2 ст.л. майонеза. Можно и сметаной, но с майонезом получается красивее, с коричневатой корочкой)
Поставить в немного нагретую духовку, выпекать на среднем жару минут 40. Когда мясной сок, выделяющийся из рулета, станет прозрачным, готово.
Вынуть из духовки и дать рулету немного остыть, иначе будет разваливаться при нарезке.
Можно добавлять в фарш обжаренные грибы и лук и просто делать батоном.


Аккуратно освободить