кто знает рецепты из филе палтуса

копировать

девочки, подскажите)
из меня не особо кулинар, но хочу приготовить что нибудь из филе палтуса, что нибудь не сильно сложное

копировать

в пирог его хорошо)

копировать

+1 за пирог, так он слишком жирный для меня :)....
Я ещё пирог с зубаткой люблю, тоже очень вкусно :)......

копировать

из зубатки не пекла, надо будет попробовать:-)

копировать

расскажите про пирог по подробнее. Тоже хочу приготовить с рыбой.

копировать

я делаю очень просто - из дрожжевого теста. Для начинки пассерую лук до мягкости, картофель нарезаю тоненькими кружочками (или маленькими кубиками -по настроению:-)), рыбу тоже нарезать кубиками. Соль, перец и все в общем)
на пласт теста выкладываю слой картофеля, на него лук и рыбу. Солю, перчу, накрываю вторым пластом, защипываю, смазываю сверху смесью желтка с молоком, прокалываю пару раз вилкой и отправляю в разогретую духовку
Готовый пирог остужаю под полотенцем -так он еще мягче)

копировать

На сколько мин. в духовку? какая температура? Только палтус или другая рыба тоже подойдет, например треска. Хотя наверное нет, надо что то жирненькое.

копировать

я почти все пеку при 170-180°С. Как долго не могу сказать -это во многом зависит от духовки. Но не меньше получаса-сорока минут

Палтус в пирогах хорош именно потому, что он жирный - этот жир, на мой взгляд, как натуральный усилитель вкуса действует)

Попробуйте с другой рыбой, наверняка вкусно будет)
Можно даже с тунцом из банки

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для рыбного пирога.

копировать

если не особо сложное, то можно просто в духовке его запечь, добавив немного белого вина, оливкового масла, лимона, каперсов, петрушки и еще чего-нибудь... или больше ничего :)