треска в духовке, как?
мне нра так-беру филе или сама отделяю филе,обжариваю пластинами,выкладываю в форму,сверху много лука,резаного полукольцами и обжареного ,солю-перчу и сверху заливаю взбитыми яйцами,противень ставлю в духовку,пеку недолго,т.к. там все полуготовое, минут за 5 до окончания-посыпаю тертым сыром.При подаче на стол-посыпаю рубленой зеленью.
можно и с мукой,внутри будет соус погуще,можно яйца и с молоком,получится под омлетиком пышным в духовке...экспериментируйте,как Вам больше понравится!
можно с картошкой его запечь. Берете треску и картошку в равных пропорциях, картошку нарезаете кольцами по 3-4 мм, измельчаете петрушку с чесноком и добавляете к ним панировочные сухари. Смазываете форму ол. маслом и выкладываете слоями (филе трески разрезаете пополам, если оно толстовато), последний слой - сухари с петрушкой. Ставите в духовку на 200градусов минут на 15. Все. Достаете и поливаете немного ол. маслом.
Без помидор :) Надеюсь, что Вам понравится :)
Режу треску на куски.
Соль, перец.
В стеклянную форму.
В духовку на 20 минут.
Отдельно на сковороде обжариваю лук и морковь.
Потом все это добавляю у треске (дополнительно кладу лавшуку и черный перец).
и дальше запекаю.
Будет очень сухая. Треска -маложирный сорт рыбы. Поэтому ее в основном и делают под маринадом, под соусами разными.