Вкусные пельмешки

копировать

Девочки,дайте пожалуйста рецепт как приготовить вкусные пельмешки,хотела для ребетенка сделать)
Но руки растут не из того места,всегда ерунда какая то получается с тестом (
Научите пожалуйста и дайте по возможности подробное описание как приготовить тесто.....
Заранее всем огромное спасибо )

копировать

я делаю так:1 стакан воды,туда щепотку соли и 1 яйцо и затем добавляю муки,даже сложно сказать про вес,сыплю и замешиваю до тех пор,пока оно не будет довольно крутым.Замешиваю довольно долго.Потом оставляю минимум на полчаса,а лучше на час.Потом приступаю к лепке.В фарш добавляю резаный репч. лук,немного чеснока,можноукроп сухой или свежий рубленый,соль и перец молотый.Если слишком крутой фасрх,то водички добавить

копировать

Я делаю тесто на молоке пополам с водой, в него 2-3 яйца и соль. Тесто получается просто чудесное: эластичное, ни к чему не липнет, пельмешки между собою не слипаются вообще никогда. И не надо никаких трюков с водой.;)

копировать

Я делаю тесто на молоке .Молоко где то 400 гр +1 яйцо +соль + мука на глаз .В муке сделать воронку туда молоко и яйцо и начинать замешивать тесто .Его нужно хорошо умять не должно прилипать к рукам.Фарш на ваш вкус.Далее раскатываете пласты делаете руками или формой .Тесто получается очень нежное.Я считаю тут нет четкой рецептуры тесто нужно чувствовать.

копировать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
делаю по этому рецепту

копировать

Я делаю тесто без яиц. Мука, вода, соль и немного раст. масла. Проверено и на пельменях, и на мантах. Пропорции такие- 1 стакан воды, 1/4 ч л соли, 1 ст. ложка масла, муки- сколько возьмет.
Начинка для пельменей- разная, куриный, индюшачий, или говяжий фарш. Молжно разные сочетания этих фаршей. Лук, соль.

копировать

У меня один секрет- вода для теста должна быть ледяная, сливаю то, что натекает за несколько минут из кубиков льда. Тогда тесто получается упругим, при варке не напитывает много воды, как раз чтоб приятно было жевать, а не растекается во рту как перевареные макароны.

копировать

а ничего, если тесто потом нагреется от жмякания и лепки? эффект сохраняется?

копировать

Так мошт вредно маленьких детей пельменями кормить, не ? :think.........

копировать

Чего в них вредного? В домашних то?

копировать

Тесто с фаршем не полезно кмк. может несварение какое-то случиться :).......

копировать

Нормально тесто с мясом, если не объедаться и нормально прожевывать.

копировать

ребенок которому вредно-это до года. остальное нормалек, даже в садах дают макароны и мясо-считай тот же пельмень:)