Селедка под шубой
принципиальным в рецептах является только качество продуктов, особенно качество селедки, все остальное дело вкуса.
Я лично делаю с картошкой, иногда с вареной морковкой, никогда с яблоками. А кто-то наоборот, тут правды не найдешь.
делаю два варианта. Один прям шуба-шуба (с картохой в самом нижнем слое, морковью, свёклой, яйцом и луком), а второй вариант - селедка, антоновское яблоко, свёкла, лук
У нас дома обычно тока такая была:картоха, селедка, лук, яйца, морковь, свекла. Все слои тонкие, кроме селедки.
А слоев- насколько продуктов хватало :-) (Обычно 2-3)
Под низ ага, прям так и кладите, всю такую красивенькую, целенькую, а шубу сверху норковую, как минимум. :crazy
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
А что, помню, в гостях меня угостили "шубой", так внизу вместо селедки с большой гордостью была преподнесена копченая скумбрия с кожей и костями. Хорошо, что хоть порезанная.
![Anonymous111111111](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
а я тоже сначала картошку кружочками, потом лук колечками, потом кусочки небольшие селедки (кстати, вкуснее не филе бескостное покупать, а целую селёдину и помучиться косточки вытаскивать), сверху свекла)) Ну и майонез, естественно)))
То есть вы селедку тоже режете? Вау!:)
Автор, вы с какой луны шлепнулись то? Неужто селедку под шубой никогда не едали?
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Что вы привязались ко мне? Дел других нет? Да, я ела селедку под шубой в России, когда там жила, лет 20 назад. И деталей не помню.
я тоже не смеюсь, видите - ваши шутки непонятны уже двоим. Остальные прошли мимо, наверное тоже не поняли, где смеяться
Мне сподручнее все на терке, только с луком вопрос. В таком наборе - картошка, лук, свекла, майонез и селедка - чем шуба отличается от винегрета? Только что горошка нет, и форма другая...
Я винегрет делаю именно с селедкой, а когда ее нет - с квашеной капустой. Пусть кто-то скажет, что это невкусно!
не знаю на вкус, но это не винегрет по определению. В винегрете только овощи, и заправляется растительным маслом.
Ну вы точно чудная. В селедке под шубой не бывает не только горошка, но и соленого огурца и квашенной капусты и ингридиенты натерты, а не нарезаны, ну и заправка майонезная, а в винегрете масло. Ну даете! Еще спрашиваете чего к ней привязались! Вы прям мамонт.
Откройте уже ютюб и наберите "селедка под шубой". Вам все покажут и расскажут. Горе вы луковое!
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
В винегрет и яиц вареных не кладут. Не понимаю, как можно попутать два этих рецепта. Это же принципиально разные блюда!!!:-o
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Я еще добавляю вареную морковь и вареные яйца слоями. На терке тру морковь, свеклу, яйца. Остальное мелко режу.
ИМХО винегрет и селедка под шубой вообще из разных опер :-) Винегрет ИМХО чисто овощное блюдо, не знаю вкусно ли с селедкой, но это как редкая вариация, а даже не слышала о таком :-). Режется кубиками, подается с растительным маслом. Селедка же чаще всего трется на терке, то есть консистенция другая и смазывается майонезом. В общем это другое блюдо :-)
Картошка, лук, селедка, лук, картошка, чуть майонеза, морковка, чуть майонеза, белок яйца, чуть майонеза, свекла, слой майонеза побольше, желток яйца. И в холодильник часа на 4. Всегда делаю только так, всем нравится. Все кроме селедки тру на терке прямо над тарелкой, на которой все формируется, так пышнее, как показалось. Селедку разминаю вилкой до пюре образного состояния.
не говори ерундой! Спокойствие только спокойствие. и ваще, Но пасаран! и зачем шуба, если мы едим селёдку по утрам голую (в сене)
Да конечно Но главное пропорции и правильные слои. перепробовала тонны под шубой только моя нра.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Без картошки. Мой рецепт: Селёдка нарезается мелкими кубиками (0,5см*0,5см)- это первый слой, мелко шинкуется лук, обдаётся кипятком - 2 слой, майонез, варёное яйцо на крупной тёрке, кислое яблок на крупной тёрке (яблоко можно не клась), майонез, варёная свёкла на крупной тёрки, майонез.За счёт того, что слои промазываются майонезом, селёдку можно подавать на стол через 30 минут после приготовления. Всем моим знакомым нравиться мой рецепт.
Спасибо. Я так обожралась этой шубой за последние два дня, что даже читать про нее меня уже воротит.))
Кладу. Пробовала без нее - вкус меняется не в лучшую сторону.
Зато яиц и яблок не кладу - невкусно, имхо.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
а вы шо хотите чтоб получилось? борщ?
получается холодная закуска. а если вместо селедки там рыба иного качества, то разительно меняется ось земли? а если я вам скажу, что я так делаю уже много лет и претендую на "селеткупатшубай" но с семгой, то меня пора придать анафеме?
кстати, ваш желтый ник цветом нечитабелен.
не я, а автор спрашивает конкретно про селедку под шубой. А вы можете хоть борщ с семгой варить, хоть щи с селедкой, мне все равно.
И кстати, мне так же все равно, можете вы мой ник прочитать или нет
ну главное, что вы себя поняли, да ведь?
и повторяю - мне абсолютно все равно, что там вы не можете прочитать, идите лучше селедку покушайте
Я картошку кладу первым слоем и перемешиваю с растительным маслом. Потом селедку, а потом мелкий лук. Потом все остальное. Но основа такая.
В последний раз вместо сельди брала соленую горбушу, тоже очень вкусная "селедка" получилась:)
я не кладу картошку вообще.
Только: селедка, лук, яблоко, свекла, сверху майонез и яйцо тертое для красоты.