Несоленая соль

копировать

Солю, солю. Домашние жалуются. Что с солью происходит?

копировать

Может, морская соль?

копировать

а мне казалось, что она наоборот солонее... не так?

копировать

Часто в рецептах указывают - если соль морская, то увеличить количество.)

копировать

Мне тоже так кажется. Морская у меня явно солонее каменной.

копировать

Правда? А у меня морская недосоленная) Я ее кладу явно больше обычной.

копировать

тоже заметила, что соли добавляю больше, а солонее не получается.

копировать

Аналогично, солю-солю и все не соленое. Перешла на обычную поваренную.

копировать

У меня такое же ощущение от обычной поваренной соли.

копировать

А я столкнулась с несладким сахаром. Обычно покупаю, что попадётся, в крупной упаковке в гипермаркетах, а тут сахар закончился, и сыночек принёс из магазина Усладу. Я пеку, и Услада оказалась заметно менее сладкой, чем ранее использовавшийся сахар. Тоже не прочь узнать объяснение этому.

копировать

с сахаром это точно, я пью с определенным количеством сахара чай...так вот, у мамы этот чай получается слаже в два раза, нежели чем у меня дома...сахар у меня не помню какой(надо будет посмотреть), а у мамы еще из старых запасов на черный день, весовой:)

копировать

дубль

копировать

А что с крахмалом творится? Сколько не положи, все мало(

копировать

Согласна, соль сыплю- не соленая еда, сахара обычно сыпала на кончике ложки, сейчас приходится больше. И что мы употребляем?

копировать

а может это у всех вкусовые рецепторы перестроились?:) на усилителях же живем...

копировать

Я тоже так думаю - испортился не вкус соли или сахара, а наш человеческий вкус. Я тоже солю, и все мне мало.
А вот если вообще перестать есть соленое - думаю достаточно будет куда меньшего количества.
Но вот что сказать о сравнении разных сахаров не знаю Может сахарная свекла в разных местах разная?
Или технология приготовления? А соль, возможно, из разных (что там?)месторождений что-ли?

копировать

Сахар - соглашусь. Брала сахар под названием "Сладкий сахар" (масло масляное, как мне тогда показалось) - вот он нормальный. Обычный сахарный песок вообще не сладкий.:(
Соль - не заметила, но я беру крупную, морскую всегда. Наоборот бывает, не успевает раствориться при жарке, к примеру, и получаются очень соленые кусочки.

копировать

может там срабатывало самовнушение, раз СЛАДКИЙ сахар, то значит и правда сладкий:) ?

копировать

Однозначно нет:) Я на завтрак или к чаю с друзьями всегда делаю пятиминутные шоколадные маффины. Там по рецепту 4 ст.ложки сахара на 4-6 штук. Так вот с тем сахаром, а еще с каким-то иностранным - они нормальные, сладкие, а с обычным песком нет. Приходилось еще пару ложек минимум докладывать.

копировать

а это не тот который слаще обычного, пару лет назад был везде, там 1 ложка заменяет 5?

копировать

на упаковке было вроде 1 к 3. Но он идентичен какому-то французскому сахару, который я брала раньше. А вот отечественный песок не сладкий.

копировать

так он же с подсластителем

копировать

Французский тоже?

копировать

про французский сказать не могу, но вот если у вас синенькая пачка такая, там точно подсластитель есть,правда мало. но подсластители тем и славятся, что если их много они горчат, и надо их чуть. Про него споры шли, одни говорят он более полезный, другие, что любой подсластитель обман рецепторов и поджелудочной.

копировать

Соль обычная, брала в картонной пачке или в пластиковой белой или прозрачной банке. На ней указано, что в составе противослеживпющая добавка есть. Может в этом дело. Но без добавки соль не видела в магазах.

копировать

Мне кажется, такая добавка в любой соли есть, иначе она комком через какое то время будет)