Супы, которые можно заморозить

копировать

Девочки, выручайте.
Мое чудо-чадо теперь студенткО и живет отдельно. Папа чудо-чада - адепт китайской медицины, настаивает на том, чтобы в меню каждый день был суп. Чадо, погруженное в гранит науки, лениЦЦо:(

Я вообще периодически делаю масштабные полуфабрикатные заготовки замороженные. И тут мне пришла в голову мысль о том, что в Сибири - зима, объем холодильника расширился ровно на объем имеющихся балконов и ассортимент заготовок можно легко расширить.

Супы никогда не морозила. Жду советов - какие сохраняют свои потребительские свойства? Может быть варить без картошки? Может еще какие-то практические советы? И как фасуете? Очень жду помощи местной аудитории...

копировать

я морозила разные супы в пластиковых контейнерах. Картошка в разогретом супе меня и моих близких ни чуть не смущала.
если есть какие-то сомнения, то морозьте бульон с кусочками мяса, останется только бросить горстку вермишели или заправить картошкой (другими овощами).

копировать

замораживаю заправку для борща

копировать

А потом наши сыновья на таких ленивых жениться должны? Мамо, учите ребенка готовить.А то если за девочку готовит мама, что должен делать папа мальчика за него?

копировать

Уважаемая свекровь, ребенок готовить умеет:) Научена давно...
Однако я не вижу ничего предосудительного в лени. Сама активно использую наемный персонал в случае необходимости... Поэтому пусть ваши сыновья на трудолюбивых и женяЦЦо, а мы как-нибудь...

По сути топика есть что сказать?
Знаете ли, какие супы можно заморозить и использовать в качестве полуфабрикатов?

копировать

Моя мама и некоторые мои подруги часто морозят бульоны мясные. А потом всегда их можно достать и быстренько дозаправить 0 вот и суп любой готов!

копировать

а можно спросить - а накуа?
разве свежий ароматный бульон не вкуснее?
ну или хотя бы охлажденный.
уж если совсем со временем беда,
то помниться я еще ребенком читата умные советы для рабоатющих женщин: сварите бульон на неделю, а потом из этого бульона можно быстро приготовить любой суп с применением круп или овощей.

Отлил в маленькую кастрюлю, две картофелины, лук, морковь и что душе угодно - грибы, овощи, рис, мелкая лапша...

но морозить-то накуа?

копировать

Все очень просто.
Часто бывает, что на салаты и на другие блюда нужно мясо сварить, курицу и т.п. А потом жалко выливать хороший бульон, и некоторые его морозят. А потом супы варят на их основе или еще куда-то добавляют, овощи тушат в нем и т.п. Я ни разу не делала так, выливаю, но всегда сердце кровью обливается от этого. Наверное тоже начну морозить когда-нибудь. Ясен пень, что он уже не такой полезный...

копировать

я просто привыкла после курицы сливать бульон, даже не раздумывая. поэтому и странно для меня это читать.

и похоже не я одна так делаю, в соседнем топе тоже, только по медициским показаниям.

http://eva.ru/topic/24/3032371.htm?messageId=77765163
http://eva.ru/topic/24/3032371.htm?messageId=77765068

копировать

Да мясной бульон - не самая полезная пища, моя мама всегда сливает первый бульон, но тут вопрос не в пользе. :)

копировать

да вы видимо мало вобоще читаете,иначе знали бы,что бульоны использую в огромном количестве блюд ,и замораживают их именно для этого.

копировать

я не считаю, что бульон в холодильнике 7 дней можно считать свежим. По мне лучше сварить 4 литра и заморозить, потом доставать, чем 7 дней есть условно свежий бульон.

копировать

а замороженный - он еще свежее, чем в холодольнике, по вашему мнению?

реально... читая вас в этом разделе, уже не первый раз прихереваю от кол-ва неума, содержащегося в вашей голове.

копировать

чем в чужом мозгу копаться, загляните в информацию о сроках годности бульонов. Удивитесь. Даже с вашим обширным мозгом.

копировать

идите прихерейте от себя и то 3 суток МАКСИМУМ по всем нормам. Может очистка вашего кишечника от тухлого бульона добавит мозга в вашу охеревшую голову.

копировать

похоже на то, что у вас и правда проблемы, не только с мозгом, но и с воспитанием. там человек писал о том, что читал когда-то, в детстве, в советском журнале Работница. или Крестьянка, ну или какие там еще были.

Во-первых, качество продуктов в то время было явно иным, и натуральные синюшные куры нам сейчас только снятся, а во-вторых, где там сказано, что она именно так и готовит в 2012 году?

vinsor, никакой вы не ви.ай.пи, вы реально быловатое хамло. и пожалуй, вам нужно прочистить что-то там, тогда полегчает.

ЗЫ. сразу о себе. Я варю все на вторичном бульоне. Первую воду всегда сливаю. Супу в нашем доме - 1 день, борщу - 2 дня. Это чтобы у вас не возникло желания вступить и со мной в полемику по поводу замороженного бульона. Спасибо, нам не надо.

копировать

вы с кем сейчас разговариваете?
какая работница, какая крестьянка?
вот на это я ответила " сварите бульон на неделю", что недельный бульон не есть идеальный вариант. На что мне матом ответили. К чему мне показывать свое воспитание быдлу??? бисер перед свиньями метать я не люблю.

речь про бульон НЕДЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ!!! причем тут ваш борщ на 2 дня???

прочитайте мой первый пост. Что не так? хотите морозьте, хотите нет. Вопрос в топе что морозить - я ответила в тему. Вопрос насколько это полезно не задавался. Более того, каждый сам для себя решает.
себе прочистите, хотя бы читать научитесь.

копировать

сказать нечего? п*рнуть в воздух это не примета быдла, нет. что вы

копировать

Если в вашем распоряжении есть, например, кастрюля хорошего наваристого бульона, то не стоит торопиться сварить полную кастрюлю первого блюда. Используем бульон постепенно, и каждый день будем варить новое первое: супы, рассольники, щи из свежей капусты.

Все они хороши именно в свежем виде.

А вот борщи и щи из квашеной капусты или гороховый суп становятся вкуснее, если постоят 2-3 дня, разумеется, в холодильнике. Только в этом случае варим их без картошки.

http://www.perfectlady.ru/article-8494.html

копировать

а ваш мальчик-студент уже сможет комнату отремонтировать или кухню собрать и навесить? а то за кого должны замуж выходить несчастные студентки, умеющие готовить?

копировать

ага, учись, готовь, работай, убирай,носки его собирай, а нахрена мене ваш малчик сдался?

копировать

А сынку что умеет?

копировать

Морожу супы любые, кроме тех, что с макаронными изделиями, так как это можно бросить и в последний момент. Переносят отлично заморозку любые овощи. Кроме этого замораживаю готовый бульон с кусочками мяса, на случай если захочется лапшички сварить :)

копировать

Уже не один год пользуюсь замороженными супами, но я преимущественно варю вегетарианские супы, редко на курином (втором) бульоне или с фрикадельками. Хотя суп на мясном бульоне при заморозке так же прекрасно сохранит свою питательную ценность.
Однажды искала инфу о том, как правильно заморозить цветную капусту и открыла для себя, что морозить можно практически все, и свежие и готовые продукты.
Нас заморозка выручает, когда в выходные уезжаем всей семьей гулять, возвращаемся, только разогреваю и садимся обедать, причем, могу предложить каждому суп на выбор. Морожу в обычных контейнерах, но из толстой пластмассы 0,5л - как раз на порцию.
Ни разу никто не сказал, что замороженный суп был хуже. Вообще не вижу разницы, какой суп морозить, и не считаю, что при этом он теряет питательные свойства.
Грибовницу, например, обожает муж, с картошкой в ней никаких проблем после разморозки.

копировать

почему-то меня ева анонимом записала, выше мой пост.

копировать

подумала как бы я в Вашем случае поступила ....
сама супы не морозила , но так мысли вслух ...
любые супы , только там где нет вермишели (почему то мне кажется что вермишель будет не ахти после разморозки) морозила бы в пластиковых бутылках 1,5 литровых от воды , только срезать горлышко - оно узкое , а так на 2 недели порционно в 14 бутылках заморозила бы .Дитя бы потом доставало - ставило в микро и готово ...

копировать

очень удобно морозить в 0,5 литровых контейнерах с плотной крышкой. В таких в бахетле супы продаются. Может, такие и контейнеры где продаются, но я не видела. Это стакан с крышкой. Даже если перевернуть его, то не выльется. То есть можно и невертикально морозить. Я в таких как раз бульоны морожу.

копировать

Только бульоны замораживала, в пакетах для заморозки.

копировать

Мамо, лучше подкидывайте чаду побольше деньжат, чтобы оно могло себе позволить купить супу.

копировать

+1 не портьте продукты и желудок.

копировать

Русский выучите, а потом советы давайте.

копировать

Не заслужили;)

копировать

Частенько морожу бульон, потому что супы (вот ужас) варю на мясном бульоне, суп мне нужен на два обеда ребенку плюс одна тарелка на кого-то желающего в семье. На полтора-два литра даже маленький кусок мяса - слишком много, варю в пятилитровой кастрюле, делю на две порции бульон и разделанное мясо, на одной варю, другую замораживаю. Могу вместе с бульоном заморозить и овощную заправку к супу, опять же - чтобы не заморачиваться с половиной морковки или луковки.
В итоге в середине рабочей недели достаю бульон и заправляю уже готовыми овощами и парой картофелин. Свежий суп готов.

копировать

откуда свежий,если замороженный бульон.В ресторане вы бы взяли такой суп несвежий?Только на Еве пишут о пользе замороженных бульонов,а врачи говорят обратное.

копировать

где говорят?

копировать

заморозка при -25-почти шоковая считается. все полезные св-ва бульона сохраняются) вы отстали от жизни)

копировать

а ничего, что 90% самых дорогих тортов проходят через заморозку? Иначе их в принципе невозможно приготовить. В частности 100% все муссовые. И вы за них платите от 50 долларов и до 150 евро за кило и отлично кушаете. Что вдруг за идея о вреде замораживания?

копировать

В чем неполезность размороженного бульона? Витаминов в нем все равно нет, аминокислоты, пептиды и белки нарушили свою третичную и четвертичную структуру при варке, так что в заморозке ничего не теряют. Жирам вообще все равно...

А свежий суп - это суп другого вкуса в середине недели, а не стоявший в холодильнике с выходных. Плюс на вкус суп из замороженного хорошего бульона и свежих овощей не отличается от свежесваренного, в отличие от замороженного с овощами - такой моя семья не любит.

копировать

а как размораживать? в микроволновке?

копировать

Как и любые продукты - в холодильнике при +4+8 градусах.

копировать

в ней самой,очень полезно,как и супы мороженные!

копировать

уже заколебали со своей нелюбовью к заморозке.