Красная икра. Объясните.
Раньше (еще год назад) на банках с красной икрой писали условия хранения: 12 месяцев при температуре от +2 до +4. Сейчас стали активно покупать икру и не понимаю, что происходит. На ВСЕХ банках с икрой написаны условия хранения: от -2 до -4 12 месяцев. То есть хранение в магазине должно быть при минусовой темепратуре, то есть икра должна быть заморожена.
Ни в одном магазине её не хранят замороженной. На мой вопрос и указание на банку на условия, продавцы пожимают плечами.
Кто знает почему изменились условия? Как теперь трактовать срок хранения, если на банке написано одно, а хранят по другому?
Все таки вкусный и полезный продукт, но отравиться тоже не хочется.
в морозилке обычно ее дома советские хозяйки к празднику хранят. Особо, когда в СП килограммами берут.
Мне привычнее брать икру и хранить ее в холодильнике. Могу предположить, что про морозилку стали писать, чтобы снять с себя обвинения в том, что продают размороженную икру( в прошлом году на кассах в 7мконтиненте даже распечатка были, мол, икра мороженая).
Бдите, чтобы икра была в холодильнике-в прошлом году в паре магазинов банки в предновогодний период просто отдавали кассиру и она пробивала банки, которые непойми сколько у кассы лежали
Мы всю икру храним в морозилке. Крестный сына живет в Хабаровске, приезжает в Москву несколько раз в год и привозит свежайшую икру. Понятно, что мы ее сразу съесть не в состоянии, поэтому и морозим.
Свежачок лучше, но и размороженная хороша.
ООО, Хабаровск! У меня муж их командировки вернулся, икра их ушей торчит. Только больше туда ехать не собирается :(
В России запретили использованиее консерванта уротропина, теперь консервант БКН (бензойнокислый натрий) и сорбиновая кислота.
Поэтому икра стала чуть хуже храниться.
В связи со сменой консерванта, икра стала очень чувствительна к условиям хранения. В холодильнике плюсовая температура. При температуре +2+4 рекомендовано скушать за 7 дней и хранить в стекле.
Также для хранения можно замораживать икру. Так что нахождение в плюсовых холодильниках в магазине - это нарушение правил хранения красной икры нынешнего сезона. Не говоря уж о транспортировке, которая теперь должна производиться в специальных рефрежераторах.
Пару раз наткнулась на порченную икру, потом решила изучить вопрос. Теперь решила попробовать заказать икру у людей которые в курсе о том как ее нужно хранить и везти и буду морозить к НГ.
ооо, я тоже уже два раза купила икру с запашком каким-то...вроде и не тухлая,но точно не свежая далеко...даже не знаю как это объяснить:) А чем консервант уротропин вреден признался?
уротропин при распаде превращается в формальдегид, который в свою очередь при накоплении приводит к поражению нервной системы, печени, почек, влияет на зрение. По сути через месяц два икра с данным консервантом становится ядом.
Крупные сетевики должны же знать об этом...
Удивилась когда увидела икру в МЕТРО в холодильнике при плюсовой температуре.
Неужели никто из них не читает условия хранения на продуктах?
Вчера видела икру в магазине в холодильнике. Но градусник в нем не висит. Непонятно как понять + там или -.