штоллен

копировать

купила в дьюти штоллен. Упакован в фольгу и сверху запаян в пленку. Срок годности есть, а вот температура хранения не указана. Читала, что его хранят в прохладном месте. Что есть прохладное место в обычной квартире? Тем-ра в комнатах +24.
Поскажите те, кто с этим сталкивался на собственном опыте.

копировать

Сама пеку в начале декабря. До НГ хранится при комнатной температуре. Потом тоже:-)

копировать

тоже сама пеку в начале декабря, храню в фольге в холодильнике где фрукты лежат

копировать

Я не шкафу:-), тоже в фольге.

копировать

ничего с ним не будет при комнатной. в них столько пихают консервантов, что не стоит заморачиваться :) небось месяца 4 срок?

копировать

я вас уверяю,что и самодельный штоллен безо всчяческих консервантов хранится до полутора месяцев.
Причем именно в конце он будет наиболее вкусным, насыщенным)
Штоллен не едят в день выпечки. И даже не на следущий день - он должен вызреть, именно для этого его полностью остужают, заворачивают в фольгу и кладут в прохладное место.

копировать

Да да, мне соседка всегда сильно заранее перед рождеством пекла штоллен и наказывала хранить в фольге в холодильнике.

копировать

положите в холодильник, а вообще, если он не открыт, то и при комнатной температуре ничего не должно случиться)

копировать

всем спасибо! все поняла