вкусные конфеты
хочу в качестве подарочков на НГ приготовить новогодние мешочки наполненные конфетами. назовите,плиз,свои самые любимые. Я особо не сладкоежка,не знакома с разнообразием,очень поможете ответив
не так давно обсуждали помадку, которая без цукатов, не от красного октября. Попробовали? Нам она очень нравится.
я не помню кто производитель, в прошлой теме выписывала с коробочки. мы покупаем в Бахетле в Отрадном, это рядом с домом. Может, она много где есть, но я больше особо нигде не бываю, в Ашане не видела.
)) как-то близок.
я главный и оооочень старый любитель этого всего. 10 лет уже как любитель. А почему собственно только я и любитель, подумалось мне...
но всеми делами на красносельской не я занимаюсь, есличе. У меня работы своей выше крыши, я не по этой части.
у меня целый комп фото, могу вам еще отправить.
только что ездила с кондитерской экскурсией в париж - аж из ушей сладкое лезло. Только вот времени на все не хватает, а столько идей и планов и снятых видео как это делать... 

Даа тут поманьячить есть где разгуляться))) А рецепты?)))))))
Я кстати сделала мармелад таки))) Очень и очень)
рецепты не этого конкретно, но тоже целая пачка и куча новых книжек, особенно по тарталеткам и круассанам.
мармелад!!!!!!! горжусь знакомством! какой вид делали?
естати, по теме - свой мармелад дарить это суперподарок! только надо подумать об упаковке, но можно купить симпатичный шуршащий пакетик и золотой бант, будет хорошо.
мармелад из ананаса, личи и маракуйи - мои любимые варианты.
ВОт не поверите, как раз из личи и сделала. Как то не пошло пюре, и я подумала, ну тогда мармелад, благо пектин был) Ну в общем то, мармелада уже нет)
А сколько вот вообще может мармелад храниться если его много сделать? чет мне не попалось, или просмотрела(
ЗЫ.а вот в волконском его кстати и упаковывают просто в прозрачную пленку и перевязывают лентой.
И структура видна (правда там без сахара).
в волконском мне не очень нравится, в гуме мармелад лучше.
хранить его надо, порезанный квадратиками, обваленный в сахаром, каждый слой на пергаменте, все это в герметичной банке и В МОРОЗИЛКЕ. Сахар будет чуть влажный потом, но это абсолютно некритично.
Если мармелад пошел, то лучше купить силиконовый коврик для мармелада с бортиком.Кстати, на нем потом удобно бисквиты делать. Там высота 1 см. Помещается примерно 500-600 гр пюре, если не ошибаюсь. Что-то давно не делала. Если вдруг делать в формочках мишки-зайки, то это не очень вкусно, слишком толстые получаются. Мармелад лучше резать как раз как волконский или гум, то есть низкими небольшими квадратиками.
Кстати, идеальный десерт для поста, если это интересно.
из личи очень вкусный лимонад получается. правда, не знаю точно как делается. Но можно подумать в этом направлении.
из последних понравившихся : Марсианка (мокко, чизкейк, тирамису), круглые.
Раньше покупала Коркунов развесные (лимонные, капучино, крем-карамель), они в бежевых фантиках.
Вот тут фотки есть http://www.mega-rynok.ru/firm/odintsovskaya-konditerskaya-fabrika
Все, кого угощала, просили купить :-)
Маме нравятся Космические http://www.utkonos.ru/item/607/
на рынке около м Юго-западная - киоски с кондитерскими изделиями. У них еще один плюс - стоят 250 р :-)), Коркунов подороже чуть.