вкусные конфеты

копировать

хочу в качестве подарочков на НГ приготовить новогодние мешочки наполненные конфетами. назовите,плиз,свои самые любимые. Я особо не сладкоежка,не знакома с разнообразием,очень поможете ответив

копировать

Мои вам вряд ли помогут) Я люблю сливочную помадку от красного октября)

копировать

не так давно обсуждали помадку, которая без цукатов, не от красного октября. Попробовали? Нам она очень нравится.

копировать

Нет и даже не попадалась, где можно попробовать?

копировать

я не помню кто производитель, в прошлой теме выписывала с коробочки. мы покупаем в Бахетле в Отрадном, это рядом с домом. Может, она много где есть, но я больше особо нигде не бываю, в Ашане не видела.

копировать

Самарскую?
Ту, что мы пробовали даже неудобно както обсуждать :(

копировать

а я уже не помню какая она, сейчас нет пачки.
во всяком случае там нет цукатов и она не приторная. По мне это уже большой плюс. Ребенок ее любит и периодически покупает.

копировать

Плохая самарская стала?

копировать

да! особенно люблю со свежесваренным кофе! ах!

копировать

Я Аккондовские люблю.Все

копировать

трюфели:-)

копировать

+1

копировать

они разные бывают

копировать

бешеная пчёлка

копировать

дочка любит их, постоянно выпрашивает :)

копировать

весовой шоколад. Конфеты никакие готовые не люблю. Ручные не все могут сделать, а так бы не отказалась от подарка в виде трюфелей. Моя подружка как раз их делает и дарит. Но у нее какие-то коробочки для этого есть.

копировать

) Посетила тут меня мысль... Ник ramses к Вам как то близок?)

копировать

)) как-то близок.
я главный и оооочень старый любитель этого всего. 10 лет уже как любитель. А почему собственно только я и любитель, подумалось мне...
но всеми делами на красносельской не я занимаюсь, есличе. У меня работы своей выше крыши, я не по этой части.

копировать

Просто там есть топ про рецепты) и там вот ваши фото) недавно как раз изучала)

копировать

у меня целый комп фото, могу вам еще отправить.
только что ездила с кондитерской экскурсией в париж - аж из ушей сладкое лезло. Только вот времени на все не хватает, а столько идей и планов и снятых видео как это делать...



копировать

Даа тут поманьячить есть где разгуляться))) А рецепты?)))))))
Я кстати сделала мармелад таки))) Очень и очень)

копировать

рецепты не этого конкретно, но тоже целая пачка и куча новых книжек, особенно по тарталеткам и круассанам.
мармелад!!!!!!! горжусь знакомством! какой вид делали?
естати, по теме - свой мармелад дарить это суперподарок! только надо подумать об упаковке, но можно купить симпатичный шуршащий пакетик и золотой бант, будет хорошо.
мармелад из ананаса, личи и маракуйи - мои любимые варианты.

копировать

ВОт не поверите, как раз из личи и сделала. Как то не пошло пюре, и я подумала, ну тогда мармелад, благо пектин был) Ну в общем то, мармелада уже нет)
А сколько вот вообще может мармелад храниться если его много сделать? чет мне не попалось, или просмотрела(
ЗЫ.а вот в волконском его кстати и упаковывают просто в прозрачную пленку и перевязывают лентой.
И структура видна (правда там без сахара).

копировать

в волконском мне не очень нравится, в гуме мармелад лучше.
хранить его надо, порезанный квадратиками, обваленный в сахаром, каждый слой на пергаменте, все это в герметичной банке и В МОРОЗИЛКЕ. Сахар будет чуть влажный потом, но это абсолютно некритично.
Если мармелад пошел, то лучше купить силиконовый коврик для мармелада с бортиком.Кстати, на нем потом удобно бисквиты делать. Там высота 1 см. Помещается примерно 500-600 гр пюре, если не ошибаюсь. Что-то давно не делала. Если вдруг делать в формочках мишки-зайки, то это не очень вкусно, слишком толстые получаются. Мармелад лучше резать как раз как волконский или гум, то есть низкими небольшими квадратиками.
Кстати, идеальный десерт для поста, если это интересно.

копировать

Спасибо за советы, всегда ценно!

копировать

простите, зарапартовалась уже. В морозилке хранить, опечаталась. Уже поправила.

копировать

из личи очень вкусный лимонад получается. правда, не знаю точно как делается. Но можно подумать в этом направлении.

копировать

vinsor, Вы можете поделиться сведениями? где в Москве раздобыть весовой шоколад?
Буду признательна.

копировать

Горький шоколад люблю с добавками типа соли и имбиря :)

копировать

о, с солью вкуснятина :)

копировать

+1 горький шоколад и еще "птица дивная"

копировать

это не для всех. Есть любители, но многие на дух не переваривают. Это очень специфический продукт. Я бы побоялась это в подарок дарить, да и дорогой он очень. Дорогой, еще и не понравится ((.

копировать

я тоже не очень люблю, но если ем иногда, то lindor

копировать

почитала я состав его-что-то не очень..или он разный?

копировать

а что там в составе, интересно?

копировать

Халва в шоколаде, грильяж в шоколаде, чернослив в шоколаде

копировать

я Стратосферу люблю :) и чернослив в шоколаде.

копировать

Иду на рынок в отдел с конфетами и на развес там покупаю а-ля "советские" Аленок, Мишек и т.д.

копировать

из последних понравившихся : Марсианка (мокко, чизкейк, тирамису), круглые.
Раньше покупала Коркунов развесные (лимонные, капучино, крем-карамель), они в бежевых фантиках.
Вот тут фотки есть http://www.mega-rynok.ru/firm/odintsovskaya-konditerskaya-fabrika
Все, кого угощала, просили купить :-)
Маме нравятся Космические http://www.utkonos.ru/item/607/

копировать

А где вы покупаете такие конфеты Марсианка и Коркунов на развес, очень заинтересовало?

копировать

на рынке около м Юго-западная - киоски с кондитерскими изделиями. У них еще один плюс - стоят 250 р :-)), Коркунов подороже чуть.

копировать

очень нравятся Обыкновенное чудо, их есть несколько видов.

копировать

В инете видела наборы Акконд симпатичные. Купила бы, если б продавались поблизости.