Спасти сырой кекс?

копировать

Привет.
Можно ли спасти сырой кекс?
Вроде все по рецепту делала,а внутри все сыро(((.
Накрула фольгой поставила еще на 30 минут-сыро.
Все,в помойку или можно еще спасти?

копировать

Если вам терять уже нечего, можно осторожно вытащить его из формы, порезать на кусочки и разложить на пекарской бумаге и подсушить несколько минут в духовке. Получится что-то типа мягких сухариков. Хотя все зависит от вашего теста и степени его пропечености. но попробовать можно)

копировать

ТОчно!
Сейчас так и сделаю.
Спасибо.

копировать

В следующий раз поставьте выпекаться ваш кекс на умеренную температуру, градусов 160-170 С. Может быть, поэтому он у вас внутри не пропекся, что Т высокая была? Хотя духовки у всех разные, режимы тоже.
удачи вам! :)

копировать

А что за рецепт, если не секрет:-))

копировать


Просто добавь воды))

копировать

Похоже вы добавили больше воды, чем нужно было. А яблок сколько клали? Возможно яблоки были сочные и дали дополнительную жидкость.А почему вы решили, что не пропеклось? Как определяли пропечённость?

копировать

может, Вы яблоки приняли за сырое тесто?

копировать

Я в таких случаях режу на 2 пласта и пеку два низких кекса/пирога/торта))