▲ Что у вас на ужин?

копировать

Помню пару раз была такая тема, причем пользовалась популярностью :) Мне она так нравилась, заглядывала туда каждый день. Может возродим? Я бы ее даже в темы выделила :)

копировать

Отличная идея - выделить! Меня много раз она выручала, когда кризис жанра или срочно что-то на ужин надо придумать...

копировать

Отлично!
До кучи еще 2 темы:

"Что у Вас сегодня на ужин?"
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2671493.htm

Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2788436.htm

копировать

Отличная идея! А то каждый день ломаешь голову, чтобы еще такое вкусненькое приготовить))) А тут можно будет и идей подсмотреть!

копировать

Грибное ризотто)

копировать

Люблю я такие темки, можно много интересного найти. Мы тут ужинали стейком из шейки в маринаде. Да, покупной, каюсь. Совсем не было времени на готовку. Но муж оценил, сказал вкусно и явно очень хорошего качества, и это главное:)

копировать

Бросаю стейк из рыбы и овощную смесь в мультиварку на 25 минут. Иногда делаю салат с песто, огурцами, авокадо и рукколой. Для разнообразия можно добавить лосося слабосоленого. Когда не особо хочу есть. могу съесть хлебцы , дети едят кашу или сухой завтрак с динозаврами, уж очень лапы и клики рептилий им нравятся. Когда хотят - едят котлеты с салатом на ужин, но это редко.

копировать

котлеты рыбные с карт.пюре и овощным простейшим салатиком-шинкованная капуста-тертая морковь и яблоко тертое

копировать

А чем сей салат заправляете? Я почему-то никогда капусту с морковкой и с яблоком не пробовала, только без яблочка - с капелькой уксуса и раст. маслом. Но сейчас не могу есть салаты с уксусом (((

копировать

обычно сок лимона и растительное или оливковое масло

копировать

А у меня сейчас баранина с овощами в красном вине тушится. Думаю еще пюре сделаю.

копировать

Я подозреваю, что у меня сёдня курица карри с чатни манго:) И рис. Попробую,что получится.

копировать

Беф-Строганов с рисом.

копировать

у нас сегодня картофельное пюре и котлетки по-киевски и винегрет. правда я стараюсь после 18/00 не кушать, поэтому только смотрю как всё это поглощает мой муж,

копировать

Греческий салат и индюхина нога по рецепту masssa

копировать

Ой, а можно рецептик ноги, если не сложно, а то я как раз сегодня купила ног индюшкиных, а как их сделать вкусненько не знаю.

копировать

бефстроганов из косули (или подобие бефстроганова, потому как не из говядины:-)) с картофельным пюре и жареными лисичками. Маффины с кусочками яблок, груши и ревеня
Мне и детям на обед, а мужу, приходящему позднее, - на ужин)

копировать

Запекаю в печке картошку с мясом и овощами (лук, морковь кружочками, перец болгарский, помидоры, чеснок)

копировать

На первое куриный суп, на второе голень индюшки тушеная с сельдереем

копировать

Расскажите про голень,please.

копировать

элементарно. Просто взяла нарезанную голень (оссобуки), положила на сковороду с водой на дне, потушила под крышкой минут 15-20, после чего добавила лук и стебли сельдерея и тушила до готовности.

копировать

Жареный судак с салатом , детям котлеты рыбные с пюре.

копировать

утинная грудка с рисом, вариант-тай:)

копировать

А где вы грудку утиную покупаете? Везде только целиковые утки, а вот отдельных частей никак найти не могу. Очень хочется грудок в меду.... )))

копировать

В Азбуке Вкуса есть.

копировать

Речная форель жареная с рисом Брьяни (дитю просто рис).

копировать

у меня сегодня рисовая лапша с овощами и куриной грудкой, все это с соевым соусом, чилиперцем и сахаром.:) и салат оливье едет с мужем-мама передала:)

копировать

голубцы со сметаной

копировать

У меня куриные грудки, запеченные в сливках с грибами, а на гарнир - спагетти.

копировать

Гуляш говяжий с макаронами, свежие овощи ( морковь, огурец, зеленый лук, помидоры) сок манго.

копировать

Камбала жареная. Помело.

копировать

Камбала в панировке, рис, салат овощной

копировать

Фетучини и и креветки в сливках + овощи.

копировать

муксун жареный, куриные грудки (отбивные слегка) и рис, ребенку огурец свежий, а взрослым закрутку. пряники с медом.

копировать

Картофельное пюре и скумбрия запеченная в духовке

копировать

ОФФ. Письму отписала.

копировать

У меня не было картохи, только макароны, но честно изобразила "перья в луковом кольце со свининой" фото в моем профиле. http://eva.ru/af13ee308543894641f0158bf7ab9446/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=1008128

копировать

тушеная капуста со свининой

копировать

быстрый луковый пирог и салат из свежих овощей

копировать

Про пирог мне расскажите, пожалуйста :)

копировать

да с удовольствием:-)
Быстрый потому, что делаю из готового слоеного теста)
Оригинал делается из несладкого песочного.
В общем, я беру 2-3 большие луковицы и 2-3 стебля порея. Нарезаю все полукольцами и пассерую на раст. масле до мягкости, постоянно помешивая (перед пассировкой присаливаю лук чуток и добавляю щепотку сахара)
Оригинал опять же без порея, но мне больше нравится именно сочетание разных видов лука -вкус богаче:-)
Пока лук пассеруется, нарезаю кубиками копченую грудинку или вареную ветчину - по вкусу, грамм 200-250
Натираю на крупной терке (или нарезаю кубиками) грамм 150 сыра (гауда, тильзитер, чеддар,... - что в холодильнике найдется:-))
Смешиваю 2-3 яйца (в зависимости от размера) со стаканом сливок.
Форму для киша (у меня 28см в диаметре, высотой около 3,5см) смазываю холодным маслом, выстилаю тестом вровень с краями - тонким слоем, не повреждая. Излишки теста обрезаются с помощью скалки или ножа
Смешиваю кубики грудинки, сыра с пассерованным луком, смесью яиц и сливок, чуток перца из мельницы туда же (не солю - хватает соли от грудинки и сыра) и выливаю все в подготовленную форму с тестом. Отправляю в разогретую до 170-180°С духовку минут на 40-45 - смотрите сами: пирог будет золотистого цвета, начинка затвердеет

Остудить немного и можно есть. Холодный пирог тоже вкусен)
Поищу, кажется у меня даже фотографгия пирога есть - когда-то фотографировала) Загружу в паспорт)


............. Загрузила в папку "выпечка")

копировать

Спасибо, сделаю на днях. Только c песочным тестом, слоеное не люблю

копировать

дрожжевое тоже хорошо пойдет)
Только раскатать надо тоненько

копировать

С тестом не дружу вообще. Только песочное хорошо получаецо :) А ну еще простое пресное - на пельмени и лапшу

копировать

Спасибо за рецептик. Вчера делала, муж просил и от него спасибо передать =D>, понравился пирог, только ребенок не заценил, не любит лук:((((

копировать

рада, что понравилось:-)
По такому принципу можно делать самые разные пироги-кишы: заменить лук на любые любимые овощи

копировать

Спасибо за рецепт

копировать

а, мне расскажите как приготовить вот это http://eva.ru/R1N6i

копировать

это мои "фирменные" маффины, пока дети маленькие были, носили в школу на каждый праздник:-)

Делаются очень просто:

Взбить миксером 125г мягкого сливочного масла, 150г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 2 яйца.
250г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и добавитьк смеси через сито, размешать. Добавить к тесту 125мл молока, размешать и еще раз коротко взбить миксером.

Тесто готово. Можно печь из него маффины, шарлотку (или любой другой фруктовый пирог), коржи на торт итп.
При желании можно добавить апельсиновую/лимонную цедру, ягоды (черника, голубика, вишня,...), кусочки яблок, ревеня итп.
Орехи, кусочки шоколада -что угодно в общем, тесто очень универсальное:-)

На фотографии самый обычный вариант - с лимонной цедрой цедрой в тесте и лимонной глазурью. Для глазури я смешала сок половины лимона с сахарной пудрой - глазурь должна быть довольно густой, я намазывала ее ножом и сразу украшала цветными конфетками М&М

копировать

а я сегодня испекла лепешки с начинкой, с сыром,колбаской и чесноком.. ну и конечно же пюрешку сделала с котлетками. мммммммм.вкуснота!!!!!

копировать

про лепешки с начинкой расскажите, плиз?

копировать

да обычные лепешки из пельменного теста. завожу тесто(мука,яйцо соль сахар и вода) раскатываю тонко,накладываю начинку какую хочу и складываю пополам и прокатываю скалкой.и всё. мужу нравится любые , а мне нравятся с сыром.

копировать

ааааа, типа чебуреков получается? спасибо!

копировать

ну можно сказать и так, только начинка получается от того,что вы раскатали её вместе с тестом, она перемешивается,влипает в тесто . а у чебуреков мяско внутри теста комочком))))))) ну как то так.

копировать

Вы печете их или жарите?

копировать

Мясо по-армянски (мясо, лук, картошка, свежие помидоры, свежий болгарский перец).

копировать

это все слоями выкладывается?

копировать

Овощное пюре зелёного цвета и тушёная в сметане куриная печень. И салат обыкновенный.

копировать

Фаршированные перцы со сметанкой и салат из свежей капусты.

копировать

тортелли с сырой ветчиной в сливочном соусе с овечьим сыром

копировать

Второй круг! Селедка с картошкой, дешево и сердито. Чай с печеьками.

копировать

Салат греческий(нужно брынзу доесть),тушеная капуста с сардельками.Рулет маковый.

копировать

рулет маковый как делали?

копировать

Покупали! -;)

копировать

картошка тушеная с куриными желудочками и салат...

копировать

К сегодняшнему ужину обязательно сделаю фатуш, подсмотренный в MKR только что. :-)

копировать

А це шо такое??? Может и мне надо?:-)

копировать

Да это салатик такой, из помидоров, огурцов и болгарского перца, с травами и чесночно-перечно-масляно-лимонной заправкой. Я у Высоцкой на сайте уже нашла рецептуру, только в передаче там использовали не зелёный лук, а красный.

копировать

Спасибо, счас залезу...

копировать

Что то там у них еще было.
Это сирийская кухня я так поняла?

копировать

У меня сегодня шашлычки из индюшиной грудки, рис с луком и морковкой и винегрет.

копировать

:)

копировать

Beef Wellington


копировать

а серединный нож-это для чего?

копировать

это ребенок накрывала на стол, забыла что есть ножи для стейка.

копировать

Борщ и запеканка из карт.пюре и фарша

копировать

Фасоль стручковая с томатом. Рис с овощами.
Суп постный. У ребенка голубцы.

копировать

паста с соусом из разных сортов рыбы в сливочном соусе

копировать

Запеканка -курица с морковью,чесноком и брокколи,залитая сливками и посыпанная пармезаном.И пирог http://eva.ru/recipes/read-6198.htm
сделала первый раз-только с замороженной смородиной и малиной,очень быстро и вкусно!

копировать

у меня сегодня гречка обжаренная с луком-пореем,запеченная курица(грудка отделена заранее и из нее сделаны нагетсы для сына), салат из огурцов и помидоров с оливковым майонезом и на десерт желе из сока мультифрукт сыну, желе с мякотью клубника+яблоко мужу и покупная шоколадка к кофе с бейлисом мне:)

копировать

рыбные филе запечённые на картошке и всё вместе в пакете для запекания.
Я сначала всё разложила по порционным плошкам, а потом только поняла, что у меня нет в доме фольги.

копировать

суп с лапшой и зеленью на курином бульоне

копировать

У нас сегодня гостевой ужин на корейские мотивы - бибимпаб и бульгоги, баклажан под острым соусом, азиатский салат. Кимчи, конечно. 3-х видов:-)

копировать

А я цыпленка - тапака сделаю. И салат овощной.

копировать

жареные пельмени

копировать

был на ужин отварной картофель с зеленью и слив.маслом и "Хе" из судака,хамса, и винегрет.

копировать

первое: суп-пюре из шпината, второе: говяжьи котлеты со свежими помидорами, дессерт - хурма

копировать

Брюсельская, брокколи и кабачок, немного соли до полу готовности поджаренные, наполовину сырые.
Салат из сырой морковки с ложкой майонеза. Мандарины еще.

копировать

а ложка майонеза-это на какое количество?:))) и, Вы одинокая?

копировать

2 моркови потерла. На них ложка майонеза (с горкой). Не одинокая, а к чему такой вопрос? Ужинали вдвоем с дочкой. Муж в командировке. Он бы такое есть не стал ))) Он у меня мясо и хлебоед, да и вообще привереда. Готовлю отдельно ему когда он дома ужинает.

копировать

ну вот и спросила, думала, дети такое не едят, мужики тоже вряд ли:)

копировать

плов и салат из тертой моркови с майонезом-сметаной-50на50 и давленым чесноком

копировать

Сегодня куриный суп с макарончиками-звездочками.

копировать

Сегодня сибас запекала. А на гарнир овощи глазированные. Еще пельменей налепила, попробовали - вкусно, фарш на редкость удачный получился.
На завтра планирую из остатков этого фарша котлет нажарить, а на гарнир пюре картофельное, обязательно на сливках. И открою какую нить вкусную летнюю баночку - огурчики, помидорчики маринованные :) А может опята :)

копировать

А пюре на сливках - это как?

копировать

Да просто, всегда делаю пюре не с молоком, а со сливками 20%. Так вкуснее

копировать

Домашние котлеты, гарнир - пюре из корня сельдерея и цветной капусты, домашние соления (капуста, грибы)

копировать

блины с мясом и сметаной

копировать

Картофельные зразы с грибами под грибным соусом, мужикам еще и курочка жареная. Салат из моркови с чесночком.

копировать

Овощной суп.
Вареники с картошкой.

копировать

Свиная отбивная в сухарях и овощной салат с рукколой и моцарелой:-)

копировать

Ленивые вареники

копировать

Опробовала новую керамическую кастрюльку, плюс ошиблась с мясом из морозилки (не то разморозила), поэтому натушила картошки с мясом, на салат сделала яичное карри. И теперь в полночь я сидю и думаю о салатнике с остатками карри...

копировать

А рецептом не поделитесь салатика? :)

копировать

А его девочки дали в теме про школьные завтраки (которая уже провалилась).
Два отварных яйца, три средние картофелины (размером с яйцо) в мундире почистить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук (я пока красный ялтинский расходую, у меня стратегический запас до НГ), свежий огурец среднего размера нарезать мелкими кубиками. Туда же какой-нибудь хрустящий салат, типа айсберга или пекинской капусты. Недурно идут смеси салатов "Белая дача" типа Монпелье, Аликанте или Тосканы. Одно филе селёдки. :-) Нарезать, как на шубу. Всё перемешать, посыпать смесью карри по вкусу (я на такое количество продуктов кладу примерно половину чайной ложки), заправить йогуртом или сметаной.
На вид смесь гремучая (селёдка, огурец, йогурт), но... никаких последствий! Видимо, всё дело в волшебных пузырьках карри.

копировать

Спасибо, может тоже решусь:)

копировать

Сегодня на ужин будет говядина тушеная в луковом соусе. На гарнир ребенку рис, взрослым картошка вареная. Вот думаю, может еще грибов пожарю :)

копировать

можно про говядину поподробнее? :)

копировать

На самом деле все оченно просто. Берете хорошую говядину. Только обязательно часть с прожилками жира и сухожилий. В идеале - ребра. Хорошие такие, мясистые ребра. Режете на крупные куски. Солите. Быстро обжариваете до корочки. И в казанок. И туда много лука (режу толстыми полукольцами). На грамм 700 мяса 4 крупных луковицы. Из пряностей только черный перец горошком. УСЕ! Накрыли крышкой и тушить часа 3. Иногда открывайте и перемешивайте. За это время лук растворится в прекрасный соус. Говядина будет мягчайшая. За полчаса-час до готовности можно кинуть пару лавровых листиков. Поверьте, больше никаких специй не надо, потому что лук и черный перец вполне самодостаточны, аромат итак будет обалденный

копировать

О, как просто все. Попробую. Спасибо большое. Никакой воды, бульона или т.п. на дно не наливать совсем?

копировать

Ни нада. Лук даст много сока

копировать

у меня пельмени и сельдь под шубой:) А на десерт сыр бри и кофе:)

копировать

Котлеты + пюре + тушеная квашеная капуста. Мои такое любят...

копировать

Пельмени
У папы постный суп, постные вареники,перец печеный.
У папы пост.

копировать

Говядина тушеная в сметане+соевом соусе, а на гарнир гречка, еще баночку солений открою по желанию домашних:-)

копировать

Жареная на свинине картошечкака. Селедка с лучком и салат из огурцов с помидорами.))))

копировать

Кефтедес (греческие/кипрские фрикадельки) со спагетти (фрикадельки с небольшим отступлением от рецепта, но надеюсь, что будет вкусно) и гороховый суп. И еще оладьи, но подозреваю, что они уже на утро.

копировать

лосось в сливках, листья салата, и картоха в духовке с розмарином

копировать

Драники в грибном соусе, рыбка жареная.

копировать

суп из цветной капусты, на курином бульоне

копировать

первое - овощной суп, второе - тялячьи колбаски, помидорки и салат.

копировать

Куриные отбивные(груди куриные в яйце и потом в муке),молодая картошка отварная с укропом,салат из свежих овощей с маслом.

копировать

Грибной суп.Паста с овощами.

копировать

Никуман. Японские булочки с начинкой. и Тыквенный пирог (А на самом деле почти манты из тыквенного теста)http://parovarky.narod.ru/5.17.html http://smachnoikoristno.blogspot.com/2010/07/blog-post_8573.html

копировать

Жаренная ледяная рыба и винегрет

копировать

почем рыбка сейчас?

копировать

У меня котлеты (свинина, говядина и свиное сердце) и гречка с грибами и луком. На первое был суп-лапша на бульоне из кур. сердечек с ними же.

копировать

Суп-пюре из сёмги. Осетинский пирог с капустой (покупной).

копировать

На первое солянка, на второе: пюре картофельное с лисичками и куриные крылышки на гриле.

копировать

Ципленок запеченый, отварной картофель.
пирог из цукини - неосилили. Но утром он, остывший, будет еще лучше

копировать

Макароны с говядиной.

копировать

Овощная лазанья

копировать

первое: пшено с чечевицей и горошком в томатном соусе
второе: говядина и мангольд

копировать

Котлеты с картофельным пюре и винегрет.

копировать

налепила пельменей, будем сегодня кушать:-)

копировать

Спасибо за идею! Завтра тоже своим налеплю, будут кушать:-) А я смотреть (на диете, хнык:-()

копировать

картошечка жареная с грибами и луком+маринованная капустка,скуснятина!

копировать

сделала жаркое, люблю с грибами белыми и темным мясом. у меня по обычности оленина.

ребенок ест грудку куриную и рис, овощи скудные клюет (огурец, дайкон и перец болг).
завтра буду жарить картошку, люблю.

копировать

Рыбка. Нам по кусочку филе красной рыбы, а сыну кусок филе трески. Я их обильно посолила, поперчила и посыпала орегано. Потом обваляла в муке и обжарила.
Оказалось ОЧЕНЬ вкусно.
А на гарнир просто овощи. Зелёные стручковые бобы, с луком, грибами и томатом.

копировать

Как всегда быстро:) отварила смесь риса до полуготовности (~ 10 мин), сверху филе телапии, затем кусочки помидорок в собственном соку+ сельдерей + морковь+ другие овощи по вкусу, соль , перец и в духовку, сверху немного пармезана и все. Под белое вино, сегодня было игристое:)

копировать

Отварной картофель + творог с зеленью и жареные лисички

копировать

а у нас сегодня кортофель ,люля,салат овощной.

копировать

Готовятся на данный момент голубцы в сметанном соусе. Фарш: говядина, свинина, красный рис.

копировать

рецептик можно? а то у меня этот рис красный лежит полпакетика, не знаю куда его, в обычном виде (по рецепту с упаковки) ,никто не заценил, жесткий получился, хотя и тушился очень долго.

копировать

Спагетти больньезе

копировать

Телапия в яйце и сухарях с резотто)

копировать

филе трески в кляре, рис и салат из свежих овощей

копировать

Кукурузные хлопья с молоком.

копировать

плов

копировать

Картошка и килька в том.соусе (уж больно давно хотелось так) :)
мечты сбываются

копировать

свиная отбивная с макаронами)на обед был суп гороховый и на второе рыба на пару с овощами

копировать

у нас вчера тоже самое было :-)

копировать

вареники с творогом и сметаной

копировать

Печеночный тортик + картофельное пюре+ овощной салатик с сельдереем

копировать

Фасоль с курицей.

копировать

Фаршированные перцы:-)

копировать

Рыба жареная. Рис с овощами.

копировать

индюшиная голень(порезанная стейками) с овощами(картофель,лук,болг.перец, стручковая фасоль, морковь и перец чили), все это тушится сейчас в казане.Еще шампиньоны нужно утилизировать:)-сделаю пару кокотниц жульена. десерта никакого нет и не знаю что испечь:(

копировать

Сегодня на ужин запланирована вырезка свиная запеченая, на гарнир овощи-гриль (кабачок, баклажан, перец, помидор). Помидоры купила на рынке шикарные, азербайджанские, блин 350 руб кило. Но вкусные. Вот. И под это дело по бокальчику вина красного сухого :)

копировать

Подскажите, плиз, как вырезку готовите. Она ж такая сухая :(((

копировать

Нет, она ниразу не сухая, если ее правильно приготовить. Тонкость на самом деле тонка одна - не пересушить. Последующему разогреву она тоже не подлежит. Это блюдо приготовил и съел. Значит я готовлю в двух вариантах.
1. Порезать на медальоны толщиной в палец. Посолить, поперчить ( я предпочитаю крупную морскую соль, а перец из мельнички) и сразу же на раскаленную сковороду, лучше гриль. Кусочки не трогать. Положили и ждем. 3 минуты, потом перевернули и еще 3 минуты. Все. И лук жареной к этому - очень вкусною
2. Запечь целиком. Вырезку натереть солью-перцем и быстро со всех сторон обжарить. Сделали по всей поверхности румяную корочку и в духовку на 180 градусов. 30-40 минут (от духовки и размера вырезки зависит). Вынули, на тарелку и накрули фольгой. Дали отдохнуть 10 минут и режем на медальончики. Сочная, мягкая вещь

копировать

Спасибо большое. попробую.

копировать

жареная камбала + картофельное пюре + лечо

копировать

"Норвежский" супчик
Салат из овощей + тефтели
Я - по супчику, ребенок, наверняка, тефтели будет, ну а папа - все! :)
Может успеем яблоки спасти - сделаем шарлотку.

копировать

Спагетти с соусом Болоньезе

копировать

чечевичная похлебка - обожаю!!!:) Еще вешенки жареные с гречкой.

копировать

а как готовите похлебку?
рецепт - в студию ))) плиз

копировать

легко! Морковку и лук порезать кубиками, обжарить с 3 сосисками (сосиски кружочками нарезать). Банку томатов (450 гр.)в собственном соку взбить блендером или просто размять, если нет блендера. С этот соус добавить обжаренные овощи с сосисками, довести до кипения и варить минут 4-5, потом туда стакан красной чечевицы и 4 стакана воды, соль, перец. Варить под крышкой на маленьком огне минут 25-30. В конце натереть 1-2 зубчика чеснока. Получается как очень густой супчик.

копировать

у вас прям какие то королевские блюда:)
У меня все так банально :( аж стыдно :(
макарошки с тефтельками.
Рулетик с красной рыбой.
Манник.

копировать

куриные оладьи+квашеная капустка с клюквой+ гречка.

копировать

киш с лососем и остатки вчерашнего куриного супа)

копировать

Вчера была пшеница с луком и куриными сердечками. Сегодня жаренная картошка с луком.

копировать

Народ, а вы реально на ужин еще и супы едите ко второму??? Удивилась. Думала такое только на обед возможно. Или вы целый день голодали перед этим?

копировать

ИМХО, на мой взгляд тоже многовто. Плюс еще десерты у многих в виде пирогов/шарлоток.
Можно сказать завидую. Я бы уже давно под центнер весила при таком раскладе. :-)

копировать

Десерты я если и делаю с вечера, то - наутро ))

копировать

Я ем только супы на ужин, так как днем (обед) ем второе ))
Ребенок - по настроению.
А муж может суп съесть и второе (ну не в полном объеме, но все же)

копировать

а что, суп тяжелая пища?:)

копировать

У нас супы едятся на ужин только в посты или постные дни, и то только папой. На работое нет гарантии,что в столовке будет постный суп. А дома я всега его варю.
Когда нет постов супы едятся лишь в обед.

копировать

Сегодня семга под сладким чили соусом с брокколи.

копировать

а рецептик соуса не дадите?:-)

копировать

У меня в паспорте посмотрите:-) http://eva.ru/R9RMq Последний рецепт.

копировать

Рыжики жаренные, картошка, селедка, салат сельдерей+морковка, цветная капуста.

копировать

Ой, а рыжики у вас откуда? За все лето только 4 нашла (

копировать

У нас сейчас осень - дожди, самый сезон рыжиков (Ялта Украина). Ящиками на рынке продают по 2,5 евро кг. Уж мы их и солили, и жарили. Стоят еще необработанные на балконе...

копировать

Паста с морепродуктами и салат из квашеной капусты.

копировать

неужели смачно:) пасту есть с квашеной капустой?????

копировать

Смачно, муж с сыном пасту ели, а я капусту. :)

копировать

Пал-на принеси капустки то попробовать :)

копировать

У нас тоже паста с морепродуктами, а квашеную капусту вчерась в винегрет приспособила :-)))

копировать

пиццу создала вот :-)

копировать

И я с вами )

копировать

Фасолевый суп и фрикадельки с рисом (4 вида - смесь), тушеные с луком, морковью, травами и сливками.

копировать

А сегодня себе сделал Оливэ вот :)

копировать

не дождался НГ

копировать

Проба пера?)))

копировать

куриные ноги на овощной подушке)

копировать

не дадите рецепт?

копировать

Омлет с ветчиной и помидорами

копировать

ой я поняла ка надо писать что бы было красиво, не макарошки с тефтелями, а Rotini с телячьими (ой не знаю как красиво котлеты назвать :( )!! Звучит?

копировать

*подсказывает* рубленые бифштексы!

копировать

оо дааа!!! у меня на ужин - Rotini с телячьим рубленым бифштексом!

копировать

СУПЕР!!! Умничка! Вот это реально класс :) И пожалуй добавь парочку крутонов :)

копировать

тефтели- polpette)))

копировать

пицца с картофельной основой

копировать

А это как- картофельная основа? Расскажите плиз!

копировать

пжта,в паспорте, в папке"пицца" все написано :)

копировать

Тушеная капуста с сосисками.

копировать

Баклажан запеченый на открытом огне газовой плиты. С дымком. С запахом умопомрачительным. И всего за 10 минут. После очистки баклажана режу вдоль, посыпаю его солью, чесноком, кинзой, резаными помидорками, иногда брынзу или творог зерновой. Технология здесь http://zapisnayaknigka.ru/ovoshhnoy-retsept-baklazhanyi-zapechennyie-s-ovoshhami-i-ikra-iz-nih/

копировать

Бульон и брускета

копировать

китайская лапша долгого приготовления. С индейкой, грибами и разными овощами. ужасно вкусно.

копировать

Баклажаны в мультиварке, салат из огурцов и помидоров и сосиски

копировать

Картофель запеченный с кальмарами и паэлья с креветками

копировать

более подробней будьте добры- Картофель запеченный с кальмарами

копировать

Крупный картофель разрезаю пополам, вырезаю серединку. Для начинки : отвариваю кальмары и мелко их нарезаю, лук мелко режу и ошпариваю кипятком,кальмары с луком солю,перчу и заправляю легким майонезом. Картофелины снаружи натираю солью, начиняю кальмарами, заворачиваю в фольгу и в духовку, перед подачей сверху посыпаю мелконарезаным укропом

копировать

спасибо.сыром сверху не присыпаете,за 1-2мин до готовности?

копировать

не посыпала, но как вариант может быть :-)

копировать

У нас сегодня куриные бедра в горчичном соусе и гречка:-)

копировать

Сегодня макароны по-флотски

копировать

то же

копировать

котлеты рыбные с подливой,рис с овощами

копировать

ой, девочки!!!! слюнки текут)))))))))))

копировать

Спагетти с кубиками цуккини и сыром + салат.

копировать

сациви с пюре и сырники ))

копировать

стейк, вешенки в панировке и соус из горгонзолы.

копировать

а поделитесь рецептом вешенок и соуса. Спасибо

копировать

Ничего особо выдающегося. У вешенок слехка отбила ножки, посолила, померчила. Обваляла в муке, потом в яйце, потом в сухарях, и обжарила.
А соус вообще проще простого. Тут на форуме кто-то давал. Синий сыр заливаю 1:1 кулинарными сливками и нагреваю в микроволновке. Потом размешать и ещё раз нагреть. Ну и только перец добавлять. В синем сыре достаточно соли.

Этот соус мы очень любим к стейку. Но вешенки не произвели никакого впечатления. К стеку и этому соусу вкуснее просто цветную капусту.

копировать

Горгонзолу можно еще растопить на медленном огне с куском сливочного масла. Это я у своей итальянской свекрови научилась :). Они используют этот соус из горгонзолы вместе с макаронами. Макароны отваривают, параллельно готовят соус и потом перемешивают, вкуснотища! :)

копировать

Лепешки как сейчас на сайте рекламируют. НЕВКУСНЫЕ!!!

копировать

правда? а я нацелилась на завтрак сварганить

копировать

Спагетти со сливочным соусом с лисичками и пармезаном
Зеленый салат

копировать

рецептик киньте, плииз:-)

копировать

с удовольствием:-)
Поставить воду для спагетти, сварить. Пока лапша варится, мелко нарезать 1-2 луковицы, спассеровать до мягкости на раст. масле (или сливочном -по вкусу). Кинуть к луку лисички (у меня было полкилограмма замороженных), обжарить, чтобы выпарилась вся вода, залить стаканом (или чуть меньше) сливок, посолить, поперчить , добавить немного трав (у меня были укроп, петрушка и чеснок), уварить сливки на слабом огне при постоянном помешивании. К этому времени спагетти уже готовы - лью в грибы пару ложек воды от спагетти, сливаю остаток воды, спагетти бросаю в грибной соус, перемешиваю, натираю сверху немного пармезала, размешиваю еще раз и раскладываю по тарелкам
Очень просто. Вкусно очень, но много не съешь - калорийно))

копировать

Паста с морепродуктами в томатном соусе:-)

копировать

Куриные крылышки-барбекю. Куриные крылья кладем в глубокую миску(1кг), 250гр. кетчупа, желательно сладкого, 250 гр. соевого соуса, и мелко шинкуем лук, я предпочитаю в блендере, все смешиваем и оставляем на час, полтора, потом в аэрогриль или в духовку на решетку на 30-35 мин.

Овощной салат из капусты, помидора, перца и немного клюквы.

А попить, лимон с сахаром помяли и залили кипятком.
Вот такой у нас воскресный ужин.....

копировать

Фрукты (хурма и слива), кукурузные хлопья с молоком, мясо и чечевица, нарезка овощей (огурец, помидор, без заправки).

копировать

Филе лосося из духовки, на гарнир карт. пюре и карамелизированная морковка

копировать

Тушеная капуста с индейкой и грибами.
Для постящихся тушеная капуста с грибами.
Печеная картошка.
Винегрет.

копировать

Щи из кислой капусты и плов :)

копировать

берем картошку, моем, разрезаем-в микроволновку-запекаем-масло сливочное в разрез-на стол.
+котлетки мясные.

копировать

Свинину, лук и шампиньоны- режем кубиками, жарим. Лапшу отвариваем. И все смешиваем. :)

копировать

Буду делать тирамису, такая вкусняшка :)

копировать

Кнедли домашнего приготовления с грибной подливой

копировать

А у нас нечего)),кризис называется)

копировать

голубцы

копировать

Кальмары в апельсиновом соусе :-)

копировать

а рецептик? :)

копировать

Кальмары чищу, нарезаю что можно кольцами, остальное полосками, отвариваю прям минуты 2 в подсоленной кипящей воде, остужаю, потом обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле без запаха. Для соуса беру цедру и сок апельсина, немного горчицы . Когда кальмары обжарились заливаю их соусом, накрываю крышкой,через минутку добавляю немного соевого соуса, минут через 5 все готово. "Пошкрябую" немножко, соус должен превратиться в такие хрустящие вкусняшки и все, вкладываю на тарелки. На гарнир сегодня рис с овощами :-)

копировать

Я сегодня попробовала кальмары нафаршировать:
И чай заварила зелёный, который по легенде девушка выведала у дракона. Вот тут легенда про чай, который пьют в жару: http://101tea.ru/news/inchzen-st Но мне не понятно, что можно охладиться горячим чаем, а не холодным мороженым...

копировать

Говядина замаринованная в пиве, тушеная с помидорами и фасолью стручковой, ну и салат из свежих овоСЧей:-)

копировать

горячий салат с беконом

копировать

поделитесь, плиз, рецептиком :)

копировать

в папке"салаты" посмотрите

копировать

У постящихся : постный суп, паста с овощным соусом, рагу из кабачков с грибами.
У все поглощающих: печеная курица, паста с овощным соусом.

копировать

Аньюс биф и рататуй.

копировать

Овощи тушеные с нарезанной говядиной.

копировать

ААА, как у вас всех вкусно. Я мать-жена ехидна. Мои ужины просты до безобразия. Времени нет готовить. Ща на работе читаю и слюнками истекаю. Вот доработаю до НГ и брошу нафиг работу. Буду деткам маффины печь, а мужу мясо запекать.

копировать

вот и я читаю и удивляюсь откуда у народа время есть на подобные изыски???

копировать

+ вот-вот. Тут пока с работы придешь - уже ничего не хочется.

копировать

Ну я работаю "найн ту файв" и в 17:20 уже дома.
Это если в магазин не надо заехать. Тогда могу на полчаса задержаться.
И в шесть-полседьмого мы обычно ужинаем.
Я редко когда в будний день буду больше получаса возиться с ужином. Так что никаких изысков. Есть некоторые практические наработки, которые серьёзно расширяют возможности.

копировать

Ну вот у меня практически всегда в ходу блюда, которые не требуют много времени на подготовку и длительного стояния у плиты. В ходу духовка и пароварка. Что долгого и сложного запечь курицу или мясо? Вечером кусок замариновали, на следующий день с работы пришли, протопали на кухню и засунули подготовленный полуфабрикат в духовку. Все, свободны - переодевайтесь, принимайте душ. Гарнир приготовить тоже недолго, вы ж не сидите на кастрюле.
Сегодня у меня на ужин курица запеченая и булгур. Птычку порезать на куски, подготовить маринад и залить им курицу - 10 минут. Пока будет готовится в духовке (около часа) булгур промыть, прожарить (5 минут) и засыпать в пароварку. ВСЕ!!! Пельмени готовые варить дольше по-моему. И такх быстрых в блюд у меня в запасе масса

копировать

скажите пожалуйста,ни разу булгур не видела. пыталась все его купить попробовать, но смущалась и выкладывала обратно...оно стоит того, что стоит все же дороже привычных круп?:)

копировать

Низнаю. Мне подруга этим булгуром все мозги вынесла, говорит дюже вкусно. Буду варить первый раз. Я купила какой то дорогущий, она щас прочитает и меня отругает. Пакетик 125 грамм 140 руб. Зато с белыми грибами :-P

копировать

И это ты сказала со скидкой???? В шоки я....
ПС: в глобусе 94 руб. с грибами, 65 руб. без :-P

копировать

Угу, ты мне предлагаешь изза одного булгура метнуться до Глобуса? Без скидки 165 был.
Учти, будет невкусно - беру такси и приезжаю к тебе. С мамой, ребенкой и курицей. Мы без гарнира не могем, мы ж проглоты

копировать

Нивопрос) У меня он есть и ему в мульте делаться полчаса)))
ПС: белое не забудь... полусхое и холодное)

копировать

напишите мне как оно, можно в личку, чтобы подруга не видала:))) А то я тоже на этот, с грибами, смотрела...

копировать

Очень мне понравилось. И это при том, что я к крупам вообще ровно дышу. Мой любимый гарнир это картошка всякая-разная ))) Но булгур меня просто потряс. И ребенку понравился. Только в следующий раз возьму обычный , без грибов и лука. Не вижу смысла за это переплачивать, сухих грибов у меня паааално ))Вобщем рассказываю как готовила, подруга научила, тока она готовит не в казанке, а мультиварке )).
В казанке распустила кусок сливочного масла, туда стакан этого самого булгура (напоминаю, что у меня был с сушеными грибами и луком, но можно грибы с луком спассеровать в этом масле и булгур простой всыпать). На сильном огне помешали, пожарили. И залили 2 стаканами жидкости. У меня был стакан куриного бульона и стакан воды. И я еще потом половник бульона добавила. Посолили, довели до кипения и на медленный огонь под крышку до полного выпаривания воды. Примерно полчаса. ВСЕ! :)

копировать

я вот тоже любитель картошки:) Ну все, тогда и я попробую этот булгур:)мульти у меня нет, а вот казанчик есть:) спасибо.

копировать

Мне понравилось именно сочетание с белыми грибами :)

копировать

Я готовлю булгур 1 к 1-му. 1 к 2-м - слишком много жидкости и долго выпаривать ее придется. Добавлять можно лук, перец, кусочки курицы, баклажаны, помидоры, томатную пасту - на ваш вкус. Готовится очень быстро, никак не пол часа. Под конец вообще можно огонь выключить и дать постоять под крышкой минут 10.

копировать

Я готовила именно так, как сказала. 2, 5 стакана жидкости на стакан крупы. Мне нравятся крупы хорошо пропаренные, томленые, не сухие. Чтобы чуть влажные были. И полчаса томится более чем нормально. На оооооооочень маленьком огне. А потом еще минут 15 под закрытой крышкой.
Кстати, на упаковке было написано 1 к 3. И время - 25-30 минут. Повторюсь, я люблю крупы хорошо пропаренные. Эх, представляю какой бы он в печи получился ))

копировать

Это ж пшеница помолотая) Наверняка вы ели пшеничную кашу. Нет?:-)

копировать

Кашу? Нет, я бы так не назвала. Вы вареный рис или гречку для гарнира тоже кашей называете?

копировать

Нет нет, я не проводила аналогии булгур=каша, просто написала, что ОФФечка вероятней всего пробовала нечто подобное булгуру.

копировать

у булгура мало общего с пшеничкой:)

копировать

Как это мало? Это ж сделано из одной крупы, просто по-разному:-)

копировать

только манную:)

копировать

вкусно как описали, ну как всегда, впрочем;) я даже сегодня купила этот булгур, приготовлю на днях:)

копировать

Переработка остатков. Отварная кратошка ломтиками, запечённая свинина соломкой, смешала. Сделала бешамель с укропом смешала с картошкой и мясом, разложила порционно, посыпала сыром и запекла.

копировать

макаронная запеканочка+овощной салатик

копировать

макаронная запеканка-это как?:)

копировать

очень просто были отварные макароны и отварное куриное без косточек мясо.Обжарила лук и чуть припустила с ним курицу.Помидор не было,болг красный перчик мелко порезала кубиком.Все смешала на хорошо нагретой сковороде сковороде и залила взбитыми яйцами,посолив,поперчив.Накрыла крышкой(стеклянной)все видно,не поднимая крышки.Когда почти все приготовилось,засыпала сыром,опять под крышку,выключив эл.плиту,но она долго остывает и сковорода у меня с керам. покрытием,она тоже долго тепло держит.Можно делать и так-http://2recepta.com/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-i-syrom.html ,но у меня продуктов было готовых немного,не стала заморачиваться с духовкой...

копировать

я тоже часто в макароны накидываю овощей и заливаю яйцом:) но не знала, что это запеканка:)))спасибо.

копировать

так все гениальное-просто...

копировать

Шницели из свинины в сырных крекерах, отварной картофель, помидоры собственного квашения

копировать

готовлю-куриные котлетки с гречкой,лечо уже готовое самодельное,свекла тертая с чесноком и сметаной

копировать

Курино-кабачковые котлетки с булгуром.

копировать

сегодня гречка с отбивными + квашеная капуста и огурцы маринованные.

копировать

два дня ели борщ, сегодня - пельмени. Самодельные, разумеется)

копировать

а что ели в обед, когда на ужин борщ был?:)

копировать

Борщ с пельменями :)

копировать

Куриные сердечки в сливочном соусе с рисом.

копировать

спасибо за идею.
сегодня сделала тоже на ужин куриные сердечки и гречку.

копировать

Картошка и селедка с луком и подсолнечным маслицем.

копировать

рыбные котлеты, картофельное пюре, лечо

копировать

Картофель запекала с грибами, в фольге. И холодная лососина со спаржей. В честь сочельника)

копировать

Отбивные индюшачьи и помидоры вкусняцкие, бакинские-по-тристаписят. Совести у бакинцев нет, конечно :-) Но вкусссно.

копировать

сегодня рис и курица в горчичном маринаде. и опять соленья - огурцы и капуста.

копировать

У нас сегодя типО рождественский ужин.
Как обычно, в нашей "покавседомашней" традиции, мы в этот вечер интимненько втроём. Я, муж (гражданский, то бишь, сожитель, но мы венчаны, а то на Еве этот вопрос, как я поняла, стоит остро)и телевизор.
И поскольку мы в контексте общеевского благополучия нищеброды, то и рождественский ужин у нас был по-нищебродски. Уложились в 30 евро на двоих.
А именно: дюжина устриц (белые продукты, трёшечка, крёзы зеландские), с цельнозерновыми ржаными корочками(-30% - сегодня надо съесть) и обалденным маслом (куплено 3 недели назад - 50% - надо было съесть в тот же день, лежало в морозилке)
На горячее - два крестьянских курёнка по 400г каждый. Запекла в духовке в розмариновом маринаде, с малюсенькими луковицами, брюссельской капустой и свежими шампиньонами. На дессерт - классический тирамису. С чашечкой кофе. Тирамису и с амаретто (куплен в "копейке" не дисароно)и с кофе и с сырыми яйцами.
В этом ужине самое дорогое было - бутылка шампанского (куплено пару лет назад в крестьянком хозяйстве) и кофе - куплен в бутике, ну ОЧЕНЬ вкусный. Главное - подходит для нашей античной рожковой кофеварки.
А муж шампанское не пьёт, поэтому ему была бутылка настоящего сидра, купленного опять же у производителя.

Так вот всё, включая шампанское,сидр, курёнков и устрицы, уложились в 30 евро. Бюджетненько однако. Чиста по нищебродски.

С Праздником!!!

копировать

да...хочется уже быть таким же бедным,как ваше семейство!1200р на двоих,если из них даже половина -алкоголь,весьма не нищий вариант...

копировать

Да бросьте вы! Тут все обсуждают, где лучше брать аргентинские стейки да новозенадскую ягнятину.
Я вот честно, не могу себе позволить аргентинские стейки. У нас они почти по 35 евро кил. Ну ОЧЕНЬ дорого.
Нет, они безумно вкусные. Я не спорю. Периодически покупаю, когда они -50% потому что сегодня надо съесть.
Вот тогда я покупаю. А так местные по 16 евро за кил оч даже ничего. И в рестораны народ ходит по 100 евро с чела - леХко.
Мы ходим в такие, где в стошку на двоих можно уложиться. И не часто. Раз в месяц в лучшем случае.

Кстати, сидр стоит 2,30 бутылка. Так что алкоголь - меньше половины. Из бутылки амаретто ушло всего грамм 100. Правда в крем я люблю добавлять пару ложек какого нибудь цитрусово ликёра. Для этого у меня стоит подаренный Мандарин Наполеон. Так у нас его никто не пьёт.

копировать

а это типа пор про супер-эконом ужины что ли? Что все так набросились то?
Автор, у вас есть вкус к жизни, желаю Вам еще и денег, чтобы хватало на реализацию идей )))

копировать

дюжина устриц дороже чем стейк...или это только в Москве?

копировать

Цена на дюжину устриц может колебаться от 4,35 до 20 евро.
Я по-нищебродски покупаю белые продукты за 4,35. Крёзы, №3. У них скорлупки просто не такие чистые, из надо щёточкой в проточной воде поскрести. И всякие лишние ракушки на них снаружи поприставали. Ну и не такие ровненикие. Но на вкусовых качествах содержимого не отражается ни разу. Главное - они ужасно свежие.
За эти деньги я конечно смогу найти стейк, но самый задрипанный.

копировать

у нас таких не продается.так что по российским меркам Вы шикуете...

копировать

Блин, ну какое шикую??? По евским меркам, люди за пару стейков плтят больше, чем мы за ужин из трёх блюд с шампанским заплатили.

копировать

Да не читайте все лирические отступления и шифровки для шпионов, читайте основное- устрицы, запеченые куры с овощами, крутоны, бухло, все.

копировать

А где там про крутоны? упустила. Не знаю как там у вас, но я Шампанское бухлом не считаю. И что это за "куры" по 400г?

копировать

Счиатйте как хотите, называйте что хотите тоже как хотите, от перестанорвки мест слагаемых сумма не изменяется.

копировать

Эт я поняла. А про крутоны где?

копировать

продаются в метро, тоже страшненькие и неровные) и даже вполне свежие)

копировать

Шампиньоны с луком, зеленым перцем и пару яиц сверху.

копировать

Гуляш с макаронами.

копировать

Рис с овощами и котлеты.

копировать

очень просто-греча(мы ее можем день и ночь лопать)и курица "на бутылке",салатик овощной,тоже простенький-пекинская капуста+болг.перчик+помидорчик черри+зеленушка

копировать

Сегодня сделаю что типа жаркого из мяса, картофеля, болгарского перца и цукини.

копировать

Фасоль с луком в томатном соусе.

копировать

Блины со сметанкой и черникой, перетертой с сахаром :)

копировать

Индюшачье филе, тушенное с овощами и картошкой в мульте. Божественно! :-)

копировать

Курицу с овощами запеку в духовке

копировать

Свиная шейка и гречка

копировать

Ужин отдаю врагу. Утром встаю с изумительно плоским животом!

копировать

аналогично. Честно говоря, не ожидала, что народ вечером такие пирушки закатывает...

копировать

остатки с Новогоднего стола:)

копировать

Мимоза и оливье. )))

копировать

Это сегодня у многих)))

копировать

Чай и торт

копировать

Картошка жареная) Что-то вдруг захотелось :)

копировать

Ой, завтра тоже сделаю. Обязательно с салом и чесноком :) И водочки рюмочку :)

копировать

Шампиньоны с гречкой и укропом. Свекольный салат

копировать

Семга по-азиатски в конвертах

копировать

Булгур и говяжья печенка.

копировать

Салат из моркови с чесноком и майонезом + котлеты.

копировать

черный рис с индейкой и мексиканскими овощами. салат европейский.

копировать

Плов, полевой салат с чери, огурцом, бол. перцем и зеленым луком.

копировать

Я единственный человек который ужинает раз в неделю? :D

копировать

везет Вам :)

копировать

плов и салат обощной

копировать

Тилапия под "шубой".

копировать

Маленький имбирный крем-супчик из тыквы, рыбно-рисовые котлетки-ёжики со свежим салатом и грибным соусом, десерт-самодельное клубничное мороженое и молочно-апельсиновый коктейль (не всё подходит просто народу много один это не ест, другой то не пьёт))

копировать

Морковно-картофельное пюре, по 2 яйца в виде глазуньи, салат листьья-помидоры-огурцы-красынй лук-укроп

копировать

Курица в горчице http://ledi-onlayn.ru/?p=419 с пюре.


копировать

Салат руккола/фета/черри, жареная капуста на пару, жюльен, эклеры. Это я в отпуске, ребенок на каникулах - его радую и на это время есть.

копировать

А как это "жареная капуста на пару"? Что-за капуста и жареная она все же или на пару?:) Простите за любопытство.

копировать

Борщ вегетарианский.

копировать

Тоже суп вегетарианский, "волшебный капустный", я не сдюжила и ложку йогурта запузырила в свою тарелку.

копировать

Я молочку не ем, мне проще :-)

копировать

350 рублей за 170 граммов (ролл калифорния)-ерундовая цена?

копировать

Картофель с бальзамиком в духовке + овощной салат.

копировать

Рыба в сливках с яблоками.

копировать

+

копировать

1

копировать

Ой какая хорошая тема! Обожаю вас, евочки!

копировать

У нас сегодня весь день солнечно и поэтому настроение отпускное. Хоть и прохладно.
Поэтому будет камин и "ужин как в отпуске в Греции" - жареный халуми, греческий салат и анчоусы - почистить, обвалять в муке, обжарить - ХОЧУ В ОТПУСК!!!