Тыквенная кашка

копировать

А кто-нибудь знает, какой-нибудь такой рецептик тыквенной кашки, чтобы им проникся очень большой привереда в еде 2 лет от роду. Посоветуйте, пожалуйста, а то много тыквы в доме, пропадает :(. Спасибо большое.

копировать

подобная каша варится с рисом,пшеном. например так-http://family-cookbook.net/tykvennaya-kasha-s-risom/ Я бы сделала сок-тыквенно-морковный для ребенка и,если много тыквы-для всех.

копировать

спасибо.

копировать

тыкву чистишь, режешь на средние куски, варишь минут 10 в воде. потом она становится мягкой и давишь ее штучкой для пюре, чтоб кажа получилась. потом варишь обычную молочну кашку (я овсянку люблю мелкую) и в конце добавляешь тыквенное пюре. я балдею http://epil-kabinet.ru/epileatsia-saharom

копировать

спасибо.

копировать

Вау, у меня пакет замороженной тыквы. Попробую на днях по вашему рецепту, спасибо.

копировать

Я просто тыкву посыпаю сахаром и запекаю в духовке.

копировать

простое и гениальное. буду сегодня делать.

копировать

жареная цветная капуста http://ecodiet.ru/recepty/zharenaya_cvetnaya_kapusta.html

копировать

Я делаю так - тыкву режу (крупными кусками, потом все равно все развалится), заливаю молоком, соль, сахар по вкусу, варю до полумягкости. Отдельно пшено в воде несколько минут кипячу, сливаю, промываю - чтобы горечь убрать. Потом пшено засыпаю в молоко с тыквой и варю уже до готовности как обычную пшенную)) Детям очень нравится))

копировать

Спасибо, я как раз думала попробовать на молоке.

копировать

Я по бабушкиному рецепту готовлю.Режу тыкву средне-крупными кусками,заливаю молоком и отвариваю,чтобы стала мягкой.
Потом толкушкой для картошки разминаю в пюре,добавляю чуть сахара(если тыква сладкая,то и без сахара можно), чуть соли и промытый рис(горсть)
Выливаю все в стеклянную кастрюлю(можно керамическую) и ставлю часа на полтора в духовку.Где-то за тридцать минут до конца запекания добавляю в кашу кусок масла.
Оооооооочень вкусная кашка получается.

копировать

Аж, запахло ароматами от описания. Спасибо, Ларисочка, я обязательно попробую.

копировать

Я так же делаю, только в духовке у меня меньше стоит, минут 40, крупу нравится брать пополам рис+пшено

копировать

Очень любопытно, а пюре тыквенное сырое берется?

копировать

Обычно для выпечки тыкву на пару готовят или в духовке запекают, потом протирают. А каши в основном с пшеном все варят? Я и пшено не ем, и тыквенный вкус не очень. А тыквы лежат. Пока только в выпечку добавляю пюре и в смузи. Хотела кашу сварить, но боюсь, никому не понравится.

копировать

А какие формочки для пароварки подойдут? Любые можно?

копировать

Сегодня рецепт встретила пирожков из тыквенного теста. Буду готовить. Интересно ж http://parovarky.narod.ru/5.17.html

копировать

Расскажите, пожалуйста, потом, что вышло. Японская кухня очень своеобразна, я пока кашки поделаю.

копировать

щас поэкспериментирую. Боюсь, бабушка все равно "гадня" скажет :) На работе отпустили, завтра ждут образец на пробу :)))

копировать

Все получилось! :) Можно не бояться некрутое тесто делать в следующий раз. Хотя по мне все ОК было.

копировать

Вот фотки Никуман. Японские булочки с начинкой. и Тыквенный пирог (А на самом деле почти манты из тыквенного теста)http://parovarky.narod.ru/5.17.html http://smachnoikoristno.blogspot.com/2010/07/blog-post_8573.html

копировать

Ну и как на вкус? В основном интересует пирог (манты лепить не буду).
Тыква у меня есть, пароварка тоже. Рецепт по продуктам очень мне понравился.
Вопрос основной: вкусно?
Если да, то в выхи опробую. Симпотично все выглядит!

копировать

Мой привередливый ребенок есть такую кашу: тыкву тру на мелкой терке и бросаю сразу с пшеном в воду (моему молоко нельзя) и варю, пока пшено не будет готово. Кусками в каше он тыкву не любит, а так ее и не заметно.