резотто с белыми грибами?
вот и у меня получилась непонятная вязкая масса,одних грибов купила минимум на 500руб,потом прокляла весь рецепт.Больше никакого риззото.А белые грибы,вы правы,вкуснее и намного вкуснее в других блюдах.Кстати,когда выбирала рецепт риззото (на немецком сайте),там было написано посетителями,что самый лучший риззото-это с белыми грибами,почему и остановила свой выбор именно на этом варианте.
Ризотто лучше с шампиньонами готовить. Их отдельно поджарить и добавить в конце. Ризотто готовить как обычно, по рецепту.
Ризотто вообще как плов, сколько семей, столько рецептов. Грибы старайтесь не мыть, а только стряхнуть с них мусор, так как грибы впитывают воду и получатся не жареными а варёными.
У разных ризотто - разная консистенция.
Рис обжаривают на масле до золотистого цвета, а затем постепенно добавляют воду и помешивают. Заправку вводят в рис в самом конце процесса его приготовления.
***** Ризотто с белыми грибами *****
риса 320г
белых грибов 200г
половинка луковицы,
половинка зубчика чеснока,
петрушки 1 пучок
сливочного масла 70г
белого сухого вина 100мл
грибного или мясного бульона 500 мл
тертого сыра 30г
соль, перец.
Нашинкуйте лук, пассеруйте на небольшом количестве сливочного масла, добавьте рис, обжарьте до прозрачности постоянно помешивая, влейте белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте бульон порциями, постоянно помешивая. Очищенные и нарезанные грибы вместе с чесноком обжарьте отдельно на сильном огне, добавьте соль, перец, уберите чеснок. За несколько минут до готовности риса добавьте в него грибы. Перемешайте, добавьте оставшееся сливочное масло, тёртый сыр, рубленую петрушку, закройте крышкой на несколько минут, прежде, чем подать на стол.
можно и с белыми, только белый гриб дорогой и вкуснючий,его лучше слегка обжарит с луком и так кушать с картошечкой)) а если Вам очень хочется ризотто с ним, то добавляйте обжаренные грибы в конце, чтобы ни форму ни вкус не потерять
делюсь секретом итальянской кухни)) рис чтобы не получался кашей, надо готовить так: разогреваете в посуде оливк. масло и туда высыпаете рис и, помешивая, слегка(!)обжариваете его до золотистого цвета, а только потом добавляете воду / вино...смотря что вы готовите, я, всегда добавляю 1/3 белого сухого вина, даю немного выпарится а потом уже добавляю воду