резотто с белыми грибами?

копировать

подскажите)

копировать

а я готовила и это редкостная гадость,хотя может вам понравится.

копировать

ППКС, они не для ризотто, а для супа. Готовила - расползались в кашу.

копировать

вот и у меня получилась непонятная вязкая масса,одних грибов купила минимум на 500руб,потом прокляла весь рецепт.Больше никакого риззото.А белые грибы,вы правы,вкуснее и намного вкуснее в других блюдах.Кстати,когда выбирала рецепт риззото (на немецком сайте),там было написано посетителями,что самый лучший риззото-это с белыми грибами,почему и остановила свой выбор именно на этом варианте.

копировать

Надо брать без провисшей губки грибы, есть такой подвид белых, с ними нормально.

копировать

Совершенно верно! И не подберёзовики с подосиновиками, и истинно белые грибы.

копировать

Ну это довольно субъективное мнение:-)"Вы не любите кошек, да вы просто не умеете их готовить"(С)

копировать

так отчего я и написала,что "может вам понравится",вкусы у всех разные.А что касается сравнения плова.....ну я бы не сказала все же,что это похоже на плов,рис совершенно другой.

копировать

Я и не говорила, что похоже на плов, я писала про то, что у каждой семьи свои рецепты:-)))

копировать

Ризотто лучше с шампиньонами готовить. Их отдельно поджарить и добавить в конце. Ризотто готовить как обычно, по рецепту.

копировать

Ризотто вообще как плов, сколько семей, столько рецептов. Грибы старайтесь не мыть, а только стряхнуть с них мусор, так как грибы впитывают воду и получатся не жареными а варёными.
У разных ризотто - разная консистенция.
Рис обжаривают на масле до золотистого цвета, а затем постепенно добавляют воду и помешивают. Заправку вводят в рис в самом конце процесса его приготовления.

***** Ризотто с белыми грибами *****

риса 320г
белых грибов 200г
половинка луковицы,
половинка зубчика чеснока,
петрушки 1 пучок
сливочного масла 70г
белого сухого вина 100мл
грибного или мясного бульона 500 мл
тертого сыра 30г
соль, перец.

Нашинкуйте лук, пассеруйте на небольшом количестве сливочного масла, добавьте рис, обжарьте до прозрачности постоянно помешивая, влейте белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте бульон порциями, постоянно помешивая. Очищенные и нарезанные грибы вместе с чесноком обжарьте отдельно на сильном огне, добавьте соль, перец, уберите чеснок. За несколько минут до готовности риса добавьте в него грибы. Перемешайте, добавьте оставшееся сливочное масло, тёртый сыр, рубленую петрушку, закройте крышкой на несколько минут, прежде, чем подать на стол.

копировать

можно и с белыми, только белый гриб дорогой и вкуснючий,его лучше слегка обжарит с луком и так кушать с картошечкой)) а если Вам очень хочется ризотто с ним, то добавляйте обжаренные грибы в конце, чтобы ни форму ни вкус не потерять

копировать

делюсь секретом итальянской кухни)) рис чтобы не получался кашей, надо готовить так: разогреваете в посуде оливк. масло и туда высыпаете рис и, помешивая, слегка(!)обжариваете его до золотистого цвета, а только потом добавляете воду / вино...смотря что вы готовите, я, всегда добавляю 1/3 белого сухого вина, даю немного выпарится а потом уже добавляю воду

копировать

А это секрет? я думала все так делают.

копировать

:-)))

копировать

ну мало ли)) я раньше не знала, толькко год как делаю так))

копировать

А раньше вы что готовили? :-)

копировать

а раньше готовила кашу склееную,поэтому рис и не любила, вот тока не говорите мне что все вы готовили рис всю вашу жизнь как я написала выше..потому что как его готовят я увидела только в италии

копировать

точно так и делала,так и в рецепте стояло.