Как запечь мелкий картофель?

копировать

Есть у меня горох из картошки, хочется запечь в мундире, порезав на половинки. Обычно делала по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_224.shtml
но, чего-нибудь бы нового. Подскажите, пож-ста:)

копировать

если он совсем "горох" - то я бы и вовсе не резала, а перемешала с аналогичного размера шампиньонками, ну и всяких-разных приправок-помазок в соответствии с личными пристрастиями

копировать

В пакет для запекания, перемешать с маслом, крупной солью и травками.
Запекать при 180-200 полчасика.

копировать

а вы хотите обязательно запечь?а то можно после мундира очистить и обжарить в раст.масле.

копировать

мелкий "горох" я предварительно отвариваю до полуготовности и потом уже запекаю в духовке до корочки:)(если просто запекать, то он как-то суховат получается...) со сливочным маслом и травками или чесноком. картофель покрупнее запекаю в мундире просто на решетке, потом разрезаю его и туда кладу кусочек масла,соль и укроп,например. или сало:)

копировать

я мелкую картошку прямо в кожуре тщательно мою, обсушиваю или обтираю, чтоб вода не текла с неё :) в казанчик, или в сковородку, или на противень (в зависимости от кол-ва), наливаю совсем немножко раст.масла, соль, перец или любые специи, хорошо перемешать, чтоб масло смазало каждую картофелинку и в духовку градусов на 180-200, опять таки в зависимости от кол-ва и время запекания разное... я проверяю проткнув несколько штучек зубочисткой:)
мне такая утилизация картошки больше всего нравится:)