Блин, опятъ индейка

копировать

На прошлое рождество получилась супер, вчера по тому же рецепту сделала, мда... Если кратко-жестковата и подсохла. В таком виде в семье есть ее никто не хочет, даж в бутерброды. Подскажите,пжста, как реанимировать птицу, а то 4 кг мяса на помойку нести не хочется. Спасибо

копировать

4 кг,конечно много...
часть можно в фарш и его уже в блинчики, запеканки и т.д.
а часть может с соусом каким-нибудь?

копировать

ну вот щас с картошкой в глиняном горшке попробую потушить , мож со сметаной, но это не значительная часть, а еще?

копировать

Я бы перемолола в фарш, который можно использовать для блинчиков, пирожков. Туда побольше лука + грибы. Либо для картофельной запеканки и спагетти а-ля болонез.

копировать

может в бекон завернуть кусочками и с сыриком подплавить?
или мелкими кусочками в сметанке или в сливках, с сыром или с овощами чуток потушить

копировать

частично использовала бы в салаты типа Оливье,короче,где идут мясные продукты,частично потушила бы с овощами и картофелем,остальное филе заморозила бы,потом использовала бы как фарш для блинчиков-пирожков

копировать

А кстати, да, спасибо, в оливье закину :-)

копировать

Поддержу оливье, блинчики, тушение со сметаной.
Если лениво - можно перекрутить в фарш и просто заморозить. Потом фарш можно использовать и для макарон по-флотски, и для блинчиков.

копировать

Типа жульена сделайте, добавьте лук, болгарский перец. Или фрикассе, с морковью, горошком и сливочным соусом.

копировать

О да, жульен, спасибо, спасибо!