печеная говядина

копировать

Девочки, помогите рецептом. какую говядину для запекания брать? как запечь ее, чтобы было вкусно, но при этом без обмазывания майонезом и т.д.? (кормящая мама я)

копировать

Где вы такое мясо, как на картинке покупаете?
Я филей на ребрах одним куском специально у мясника заказывала, потом еще ругалась с ним, когда он пытался мне подсунуть кусок с частью позвонков. :)

копировать

покупаю у тех,у кого уже больше 7 лет покупаю...

копировать

У меня вотпрямщаз в духовке кусок говядины стоит. :)
Эксперимент, т.к. купила не край, а окорок на маленькой косточке.
Кость вырезала, получила практически круглый кусок мяса на 2 кг. Смешала в кастрюле немного растительного масла, соевого соуса и светлого винного уксуса, положила в маринад мясо, пару раз за вечер перевернула, на ночь убрала в холодильник. Сегодня достала из холодильника за два часа до приготовления.
Сделала в середине разрез (углубилась ножом туда, где была кость), положила тонкие пластинки свиного сала, обваленные в смеси давленого чеснока и черного перца, свернула и связала ниткой.
Духовку разогрела до 230 гр, сунула туда мясо, через 10 мин. уменьшила до 220, еще через 20 мин до 175 гр и оставила. Пока второй час стоит, не трогаю.
Есть буду ночью, могу отписаться. ;)

Вот такой рецепт говядины я люблю: http://eva.ru/R3Dwq
Сало в этом мясе есть необязательно если чо.

копировать

слюнки потекли)) пора начинать мне учится готовить))
подскажите. а если запечь одни кусок. сколько он хранится может? например если я запеку 1 кг.
я одна живу пока, боюсь, есть буду 3 дня))

копировать

В холодильнике, завернутый в фольгу, пролежит три дня, даже не сомневайтесь. :) Ну и что, что одна? Едите-то вы не раз в день? По утрам на бутерброды, вечером нарезать холодное мясо - и с гарниром.

копировать

а вино вы на каком этапе добавляете?

копировать

*проверила паспорт* Спасибо, я не заметила. На этапе бульона. :) В противень с обжаренным мясом, луком-морковкой сначала добавляю вино, оно сразу вскипает, и следом бульон лью.

копировать

Отредактировать не успела, пишу отдельно. Мясо вчера запеклось прекрасно. Правда, в общей сложности я запекала 2,5 часа по личной просьбе мужа, который любит полностью пропеченное. Я бы вытащила на полчаса раньше, не меня отогнали от духовки большой палкой.
За полчаса до готовности накрыла фольгой.
Не стала дожидаться, сожрала на ночь толстый ломоть с пюре и зеленым горошком, а на утро холодное, тонко нарезанное - вообще отвал башки.

копировать

девушки, возьмите меня в ученицы(( боюсь не получится у меня мясо... никогда я ничего не запекала.. вот такая хозяйка(

копировать

Глаза боятся - руки делают. :) Говядину лучше ту что пожирнее запекать, но у нас в магазинах такие куски мелковаты. А большой постный кусок надо предварительно либо на сковородке обжарить, либо в очень сильно разогретую духовку засунуть, чтобы поры запечатать и не дать соку вытечь. Потом уменьшить температуру.
Боитесь - совмещайте запекание с тушением: долейте немного бульона, поливайте мясо соком, прикрывайте фольгой.

копировать

жаль. убили мясо
говядина должна быть красноватой внутри.
И уж ростбиф тем более.

копировать

Это и не ростбиф был. Это была именно "печеная" говядина. Я ее готовлю так, как мои дети и муж едят - "well done". Поэтому я ростбиф готовлю крайне редко, если намечаются гости. То же самое с жиго.
Я очень люблю мясо с кровью, поэтому и готовлю себе отдельно. Но не большие куски, конечно.
Заметьте, топикстартер ростбифа и не просила. :)

копировать

Говядиу по любому прожаривать нельзя! это будет бяка.
У вас в паспорте - именно бяка.

копировать

Соглашусь. И даже не из-за прожарки.

копировать

Ох, ну что же вы анонимно-то пишете, я с экспертами по мясу всегда рада поговорить. Не кусаюсь.
Говядину можно прожаривать, зарадибога. Не пересушивать - это да. Предварительная обжарка, фольга и бульон прекрасно с этим справляются. Топикстартер в первом посте упомянула, что в положении. Обычно в этом случае предпочитают хорошую прожарку. Мясо получается мягкое, не разваливается на волокна, отлично режется на бутерброды. Больше ничего и не надо.
http://eva.ru/albumpage/18545/1009586.htm
А для ростбифа можно отдельный топ завести.

копировать

Фольга и бульон - это конечно класс. Но это уже не жареная говядина, а варёно-тушёная. По мне так бяка. Максимум провернуть и макароны пустить. Да и то, если на толпу голодных строителей. Мои такое есть не будутю.

копировать

Вас не заставляют вроде? Ваши не едят, а мои только такое и едят. Так получилось. Я могу им предложить попробовать свое мясо, ноне настаиваю. Не нравится - не надо. Мне не сложно себе отдельно поджарить.
А в случае прихода гостей - мне несложно мужу отдельно приготовить то, что он точно съест.