Имбирный чай

копировать

Подскажите свои секреты приготовления имбирного чая, заранее спасибо

копировать

дня 3 назад тоже хотела такой вопрос задать :)
как сделала я:
у меня есть большой кувшин и я летом делаю в нем холодный чай. в общем в этот кувшин бросила пару ст.ложек чая черного, кружок лимона и кусочков 7-8 имбиря. Имбирь почистить от кожицы и нарезать тоненькими пластинками. Потом туда же 4-5 ст.ложек сахара и все залить кипятком. Настаивать минут 20. Потом кому как хочешь крепкий? наливай и пей, можно польстить медом. Крепкий сильно? развести можно кипятком. Вкусно получилось! правильность приготовления может под вопросом, вобщем чисто мой эксперимент :)

копировать

мне нравится с зеленым чаем и без лимона

копировать

У меня чайник керамический, туда добавляют имбирь мелко натертый,лайм немного меда и черный чай настаивается 5 мин. Готовлю почти каждый день все довольны

копировать

корень имбиря тру на терке, добавляю лимон, иногда яблоко или апельсин, несколько гвоздичек и палочку корицы, даю настояться, можно добавить коричневый сахар или мед по вкусу.

копировать

Спасибо,попробую как предлагаете, я обычно без чая, имбирь,лимон, потом меда добавляю

копировать

а в чем тогда он чай, если чая в нем нет?:)Чай (кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

копировать

я люблю его как "урезаный" вариант Yoigitee
завариваю имбирь, добавляю молоко и если хочется - мед.

копировать

я тру на терке имбирь и в чай по вкусу + лимон, убойное средство от простуды, у меня дома все болеют и муж и дети ,одна я держусь на имбире)) еще сварила цукаты из имбиря, иногда чай с ними пью,но они очень на любителя, остро-сладкие.

копировать

Off!А вот такой рецепт от начинающей простуды мне один китаец подсказал-кока-кола (большая чашка грамм 300),5 кусочков корня имбиря ,пол лимон(выдавить сок и оставить прокипятить) довести до кипения,прокипятить пару минут,процедить и пить горячим.

копировать

у меня в семье кока-колу никто не пьет, и детям не даю эту гадость

копировать

а что в Вашей семье пьют?:) и еще, чем именно эта гадость Вас смутила?

копировать

Ваше право не пить и детям не давать!Но этот рецепт реально помогает при первых признаках простуды-горячая сладкая кока-кола помогает быстро впитаться в кровь ударной дозе витамина С и природного антибиотика-имбиря!Это я к слову про имбирь....Сезон простуд,уверенна рецепт кому-то поможет и я думаю,он не опаснее для организма чем курс лекарственных препаратов

копировать

зачем эту химию пить ? лучше то же самое с чаем сделайте

копировать

чай-не так быстро всасывается...ппц! я не автор рецепта, но и то,знаю,что быстрее кока-колы ничего в кровь не всосется...да и подите докажите,что она ТАК опасна.

копировать

Так и я не автор!Мне его один китаец подсказал!Да не пейте,какая проблема?

копировать

??? перечитайте мой пост.

копировать

А я не Вам, а Релаксингу,перескочил ответ!

копировать

Я готовлю имбирный час с апельсином - просто наслаждение! Идею, кстати, подсмотрела здесь http://vkusest.blogspot.ru/2012/11/blog-post_4.html
там еще несколько интересных вариантов согревающих чаёв))

копировать

30 г имбиря - уже натертого? или как продают?

копировать

чаще всего имбирь продают корнем в овощных отделах. вот берете его и трете:) Еще продают в порошке, в специях, но это явно уже не то.

копировать

как продают) отрежте кусочек, почистите и в чай..
сухой, конечно, лучше не использовать - вкус не тот, хотя тоже можно)