Салат легкий и вкусный

копировать

Евочки, подскажите, плиз, рецептики салата для НГ праздника: такой чтобы легкий, вкусный, оригинальный. Желательно, без майонеза.
Заранее спасибо.

копировать

1. Руккола + тонко нарезанные свежие шампиньоны + пармезан стружкой + оливковое масло + бальзамико + чуть соли, сахара (или меда) и свежемолотого перчика. Сверху побрызгать ол.маслом.


2. Руккола + дыня кубиком + пармская ветчина + кусочки мацареллы или стружка пармезана + заправка (лимонный сок, соль, перец, сахар/мед). Сверху побрызгать ол.маслом. :)

копировать

С дыней проблематично - может можно грушей заменить?

И ветчина сколько ее надо?

копировать

Я и с грушей видела варианты, и с персиком, и с инжиром. Просто мне лично с дыней больше нра. Ветчины надо немного. Красиво так по блюду (лучше на плоском блюде делать) разложить, розочками небрежными. ;) Вот, например http://cookingtime.ru/wp-content/uploads/2012/08/cookingtime-2834.jpg

Еще можно и не салатом дыню с этой же ветчиной подавать. Мировой закусон!:) Ветчину на ломтики дыни и вуаля!

копировать

с дыней шикарно, но нужен определенный сорт, гваделупа или вроде того. В москве конкретно с этим проблемы. Даже вот не знаю. где ее бы искать. Поэтому, думаю, и проблема с ней.
Как вариант, может подойти айвовый мармелад. Но и с ним тут проблема ((.

копировать

Ну если с дынями проблемы, тады ой. :)

копировать

точно, пардон
у нас ее фиг найдешь, поэтому название помню только из посещений европейских магазинов.

копировать

Дыня в сочетании с пармской ветчиной и моцареллой - вовсе не легкий салат, даром что заправка не майонезная.
И свежие шампиньоны в салате очень на любителя.
ИМХО.

копировать

Желаете спорить?:) Я вроде бы никому ничего не навязываю. Готовьте на свой вкус! Битте шен.

копировать

свежие шампиньоны в салата терпеть не могу, всегда их вытаскиваю. Но многие любят. Я бы сказала, этот вариант не для гостей (в смысле именно свежие грибы).
дыня - для россии это легкий все же салат, уж не знаю, тут вы или в европе. Все нелегкие салаты в соседнем топе про меню на новый год. Относительно них это суперлайт.

копировать

Если совсем легкий под шампанское, может этот подойдет.
Мякость грейпфрута, заправить медом совсем немного только для вкуса, салат фризе или любой со свежим вкусом, (еще бывает такой салат с мелкими листочками, забыла как называется), кедровые орешки.

копировать

Интересный рецептик, возьму на вооружение))) Спасибо!

копировать

Оригинальной не буду, но мы на прошлый НГ делали греческий салат. Он разошелся на ура. Специально покупали для него хорошие маслины и лук отмачивали в лимонном соке с травками. Для такого простого салата он получился ооочень вкусным и нежным.

копировать

Салат Тоскана от Белой дачи + кусочки сёмги + сыр с плесенью,можно заменить обычным и запрвка ( уксус бальзамик,укроп,соевый соус.сах. песок,лимонный сок.Без этого салата у нас не обходится не один праздник.

копировать

Теплый с рукколой люблю: руккола, обжаренные в чесноком грибы и черри, бальзамик крем, стружка пармезана - есть тепплым.
И на шпажках шарики моццареллы и черри, в качестве соуса - песто с базиликом.

копировать

я такой салат теплый, благодаря Вам, тоже полюбила! ))
Научите меня, пожалуйста, бальзамик крем покупать? Уксус Бальзамико это не то? В окрестных Биллах-7 континетах не попалось бальзамик-спреев/кремов...

копировать

меня тоже научила этому салату девочка с евы )) и пошел он в народ.
бальзамик видела в метро. Важно, чтобы он был итальянский.
В метро есть и простой и малиновый, оба люблю.
обычный у меня такой:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC&img_url=www.megaitalia.ru%2FimageModul%2Fproduct%2F483315.jpg&pos=38&rpt=simage

если не ошибаюсь, то малиновый вот такой, из метро:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&img_url=www.pdi.co.nz%2Fimages%2Ffood%2Fbalsamic-vinegar%2FGlassy-Balsamic-Creme-Raspberry-250ml.jpg&pos=4&rpt=simage

я бываю в ашане (не видела), в бахетле (большой выбор) и в метро. В других магазинах не бываю, поэтому больше не подскажу где еще. Наверняка, в азбуке тоже большой выбор. Или там в Глобусе, может, в алых парусах есть. Короче, в суперах класса премиум всегда хороший выбор такого плана продуктов. Одной бутылки при любом использовании надолго хватит.
Малиновый хорош для мяса или для салата с мясом, всякие утки, индейки.

копировать

о, спасибо! :)

копировать

Вот тоже интересуюсь. Помню, вы хвалили малиновый, я только черешневый нашла. Он сладкий, так и должно быть?

копировать

ну он сладкий, но не более чем это необходимо для соуса. Ну как бы наршараб тоже сладкий, который гранатовый или же ткемали. Но там нужная сладость, не для десертов и не приторная.
черешневый даже не представляю себе. Может, он вишневый хотя бы?

копировать

Щас посмотрю. Написано черешневый. Ciliedgia. Я в итальянском не сильна, правда . А насколько щедро им надо поливать?

копировать

несколько штрихов сделать параллельных. Ну так быстро зигзагов (направо налево, направо налево, направо налево). Только быстро. Линия может быть несплошная, это даже хорошо.
Себе лично я побольше делаю.
еще профессионалы его капают красиво на тарелку, такими шариками на убывание. Но у меня ручки кривенькие, я так не умею.

копировать

вот как раз бальзамик-кремом сделано красиво.

http://www.youtube.com/watch?v=ZcqIsBmVF_M

копировать

Спасибо.

копировать

о, я хочу его! он 100% нереально вкусным должен быть)
спасибо!

копировать

черри тоже обжаривать, прям к грибам кидать.
то есть масло, туда чеснок (либо потом вынуть либо сразу мелкорезаный), потом грибы. Когда грибы обжарятся, туда же целые черри и буквально на 1 минуты, чтобы чуть мятые стали.

копировать

а мне нравится еще теплая закуска такая вот:
грудка куры
груша любая
фета
грецкий орех крупно
салат микс
мед светлый разнотравие не пряный
перец молотый
лимон (нужен сок)
сливочное масло 100гр

мед 2ст.л на 2 порции смешать с соком 1 лимона (большого).

грудку куры отварить, остудить. нарезать поперек_волокон_ромбами_наискось_по диагонали, обжарить на горячей сковороде быстро, можно без масла или чуток. поперчить.
грушу обжарить на сливочном масле, брусками. в салатные листья выложить фету, мясо, орехи и грушу, полить заправкой и сразу подать. вкусно. еще для любителей можно пылью мускатного ореха над тарелкой дунуть. еще говорят, что с голубым сыром тоже вкусно.

копировать

как вкусноооооооооооо. Мерси

копировать

Сегодня сделала этот салат, только вместо курицы взяла грудку индейки (при обжарке добавила тимьяна), вместо феты - голубой сыр. Ооочень вкусно получилось! Моим гостям тоже понравилось. Спасибо большое за рецепт!

копировать

а салат какой брали?

копировать

Купила в маркете готовую смесь "Салат итальянский" (листья айсберга,эндивия и ромен радичио), но он мне показался слишком горький, не знаю за счет какой составляющей, поэтому на рынке купила свежия листья обычного зеленого и синего салата и немного руколлы. В следующий раз обязательно добавлю айсберг, люблю его. Салата дала много, вообще сделала на большом блюде, большую порцию, смотрелся красиво. Можно еще сверху присыпать немножко зернами граната для красоты, я так думаю...

копировать

Поэтому и спросила, знаю, что микс горький.

копировать

да, вместо феты вкусней голубой сыр, но я его не понимаю, поэтому писала как делала сама.
курицу я заменяю грудками куропатки, но, как вы понимаете, кроме меня и еще пары человек (м.б) ее никто не добудет, поэтому общеизвестную курочку пишу сразу. а с индейкой не все дружат при ее общедоступности.
на здоровье:)

копировать

Нам нравится: руккола, парм.ветчина прозрачными лепестками, манго кубиками,пармезан стружка, переп.яйца половинками, черри половинками, кедр.орешки, заправка бальзамико,ом, чуток меда.

копировать

звучит душевно, переписала. надо как-нть попробовать сварганить.

копировать

Девоньки, а без рукколы и ветчины есть что-нить интересное? руккола не продается у нас, а свинину муж не ест :(

копировать

Салат с виноградом и яйцом
Очень вкусный и питательный салат.


Что нужно:

Виноград (без косточек) - 2 горсти
Яйцо - 2 шт
Куриное мясо отварное - 150 г
Сыр - 50 г (потереть на терке)
Салатные листья
Сметана (или натуральный йогурт)

Что делать:

Яйцо отварить и порезать кубиками.
Куриное мясо порезать кубиками, салатные листья крупно порезать.
Все смешать и заправить сметаной.

копировать

из манго или фенхеля интересует?

копировать

Евочки, спасибо Вам. Сколько много необычных рецептов.

копировать

Теплый, грибной салат:
- шампиньоны, 1-1,200 кг;
- 3 большие луковицы;
- 3 большие морковки;
- стручковая фасоль, 500 гр;

Шампиньоны порезать пластинками, лук полукольцами, морковь соломкой, фасоль просто высыпать на сковороду - ничего с ней делать не нужно, только приготовить. Обжарить каждый ингридиент последовательно до готовности на подсолнечном масле, переложить в кастрюлю, перемешать, поперчить, досолить по вкусу. Я солю в процессе приготовления. Больше ничем заправлять не нужно и вкуснее этот салат когда он ТЕПЛЫЙ :-)

p.s. Лук не доводите до состояния жареных соплей, пардон :-) Лучше всего снять его с огня в тот момент, когда у него уже ушла горечь, но он еще хрустит.

копировать

фасоль мороженная или в банке (наверно маринованная)?

копировать

Обжарить креветки на масле с чесночком и жгучим перцем + салатные листья/пекинскую капусту + свежие огурцы соломкой + кунжутное масло и кунжутом посыпать (еще можно добавить перепелиные яйца).

копировать

Листья салата (какой вам нравится - айсберг, московский, фрилизиз или смесь) + тунец из банки + перец сладний + моцарелла мини (можно и без нее) + черри для укращаения. Заправка ол. масло + бальзамический уксус. Можно и просто пдсл. маслом с запахом - тоже ничего. мы его очень любим, он легкий, вкусный и быстро готовиться.

копировать

Салат с креветками - креветки, яблоко, авакодо, помидоры, айсберг, заправка майонез пополам с ол. маслом (чтобы пожиже и соот-но салат полегче получился).

копировать

т.е. пополам майонеза майонезом не считается?)))

копировать

В смысле, разбавить майонез оливковым маслом? Или притрусить и этим, и тем? :-)))

Проблема в том, что маЯнезик делается на основе масла - оливкого ли, подсолнечного ли и поэтому я не совсем понимаю эту хитрость :-)

копировать

я в курсе из чего что делается, но майонез густой и если заправить только им этот салат, то получиться очень вязкая и тяжелая масса, а если майнез разбавить ол. маслом, то салат получается легкий (может по каллориям одинаково я не считала и не умею и не имею особого желания), а по виду и вкусу.

копировать

Аха! Теперь я поняла в чем фишка. Пасиб! :-) А можно сделать домашний майонез и сразу довести его до нужной кондиции, так сказать - в процессе.

копировать

можно, но я не делаю

копировать

Попробуйте обычной кипяченой водой разбавить.

копировать

Любимый салат мой и моих детей: корейская морковь, сухарики, фасоль и тертый сыр. ну и конечно майонез. Очень легкий, как ни странно, и оооочень красивый!

копировать

салат в горшочке,авокадо(лучше светло-зеленый) гренки самодельные из белого хлеба,1кг простых креветок,заправка ол.масло+половинка лимонного сока

копировать

Креветки, авокадо,зеленое яблоко и немного майонеза

копировать

ага, я еще помидорчик добавляю

копировать

Может не совсем и легкий, но вкусный:
корейская морковь+отварная курица+болгарский перец+ чуть-чуть майонеза

копировать

Про легкость не берусь утверждать, но коль тут майонезная тема пошла, то этот тоже не особо тяжелый на общем фоне: Единственно, его лучше делать летом, когда овощи нормальные.
слой помидоров кубиком, слой сладкого перца кубиком, слой слабосоленой семги кубиком. Каждый слой сметаной с укропом и солью. Вкусный салатик получается. Но зимние помидоры воду дают внизу, это не очень опрятно как-то, но все равно вкусно.

копировать

Мы любим салатики из Т-ануки (Слегка обжаренные креветки, салат латук,икра тобико,лимон )и (Копченый лосось, латук, сыр моцарелла,черри или помидоры).
Можно заправить оливковым маслом или майонезом пополам.

копировать

Очень легкий салат и всем нравится, единственное - могут быть проблемы с поиском инредиентов для заправки(
Китайскую капусту мелко порезать. Миндаль белый порезать вдоль и быстро обжарить. Добавить яичную лапшу (продают специальную для этого салата, но если не найдете, то и обычный рамен сойдет, только поломать его) Заправка: 1/4 стакана (стакан 250 мл) белого уксуса, я беру рисовый; 1/4 стакана сахара;1 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. кунжутного масла; 1/2 стакана оливкового масла.

копировать

А какая специальная лапша? Может картинка есть?

копировать

Оооооо Меня дочка достала этой лапшой, а я все сообразить не могла, что за лапша, которую можно есть из пакета :-).
Я салат с такой лапшой пробовала у одной австралийки, думала, что она ее жарила :-). Салат был с красной капустой.
Какие примерно пропорции? Я видела эти орехи уже порезанные в магазине, можно их использовать?

копировать

Пропорции на глаз, откровенно говоря:-) Но на упаковке с лапшой или заправке есть подробный рецепт.
Орехи, да, конечно можно готовые купить. Я просто, когда в России была последний раз, не нашла готовые, пришлось самой делать. Поэтому тут и написала так)

копировать

Искала лапшу и нашла много рецептов этого салата, с небольшими вариациями.
http://www.taste.com.au/recipes/2105/oriental+fried+noodle+salad

копировать

Да, я почти так готовлю, только без зеленого лука:-)

копировать

ралтон?:)

копировать

Ролтон, наверное, тоже пойдет) В общем, это должна быть яичная лапша, уже обжаренная.

копировать

Глюк

копировать

Семга слабосоленая, помидоры черри, красный лук, фасоль (крнсервированая или просто отварная), салат (айсберг к примеру), руккола. Заправить оливковым маслом и соком лимона.

копировать

Курица, ананас, лук-порей, сельдерей. Все порезать кусочками, посолить добавить карри и немного майонеза.

копировать

Руккола + черри + болг.перчик + моцарелла + соус на заправку: сок лимона,соевый соус,масло оливковое.

копировать

Вчера делала салатик, на удивление понравился,хотя сначала сочетание продуктов настраживало:)

отварная свекла крупные кубики+зеленый сыр с плесенью поломала руками+грецкий орех. Заправка мед+горчица+бальзамик+оливк масло (я брала обычное салатное). Свекла сыр орех шикарно! Буду делать часто. Заправка на любителя-след. раз буду делать только масло и уксус, без меда и горчицы.

копировать

А бальзамик большую роль играет? А то у меня все есть, кроме него. А вообще, в что никогда салат из свеклы с сыром и орехами не ели что ли? Я правда с чесноком больше люблю такой. Но попробую с сыром с плесенью

копировать

Да нет, не играет,просто у меня он всегда стоит, я любитель:)
Именно сочетание плесени и свеклы нет, не пробовала.
Пробовала Свекла чеснок и свекла чернослив:)

копировать

В следующий раз рекомендую попробовать свеклу запечь, вкус у салата будет гораздо интересней:-)

копировать

Для меня легко и вкусно(научилась на Еве) морковь, зеленое яблоко, сыр, лук ошпаренный, майонез. Можно я йцо добавить

копировать

Блин, всюду сыр и майонез. И считается это легким почему то. :-О

копировать

Хочу попробовать такой салатик сделать
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=672-recept-Salat-zakuska-iz-kuritsy-so-svezhimi-ogurtsami
только заменю курицу индейкой.
Как думаете, вкусно будет?

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
Состав
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата

для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка

для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

копировать

Я пробовала такой, только с заправкой майонезной, мне понравился.

копировать

Легко в приготовлении, сыра немного, там именно свежесть от кислинки яблока идет. Немного майонеза. Хотите, заправьте помидор и огурец йогуртом белым и ешьте, вот вам и легкость во всем теле.

копировать

Я знаю чем мне заправить. Я интересуюсь почему сочетание сыра с майонезом и плюс еще куча ингридиентов некоторым кажется легким? А что же такое тогда тяжело? :think

копировать

Тяжело, я думаю, слой картошка+ майонез+ яйцо+ Майонез+ грибы+ майонез+ сыр+ говядина+ жареный лук=ну что-то типа того.А морковочка с яблочком по-моему легонько, и с лучком, все похрустывает.

копировать

а я хочу приготовить салат из авокадо с кусочками куриной грудки, листьями салата и кедровыми орешками, заправить оливковым маслом. Т.к. НГ буду отмечать в разные дни и в разных местах (вот так получилось)), дальше у меня варианты по составляющим салата (потому что не все любят некоторые продукты).
В одном из вариантов будет кисло-сладкое яблоко, пертушка-сельдерюшка и немного красной икры.
В другом - маслинки и очень хочется маринованные опята туда бросить)
как-то так))

копировать

листья салата,тунец,кукуруза,лук обдать кипятком,заправить маслом

копировать

отварное куриное филе, лук полукольцами, листья салата, помидоры соломкой или черри половинками и заправить майонезиком или йогуртиком. Очень вкусно и легко.