Цукаты

копировать

Подскажите пожалуйста проверенные рецепты цукатов из апельсиновых и лимонных корок.в инете куча рецептов- кто пишет что надо вымачивать, кто что надо варить без вымачивания, кто- то масло добавляет , кто- то нет.

копировать

Цукаты от musechka
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2891964.htm?messageId=73444285

1. Срезаем корки с "толстокожих" апельсинов (предварительно вымытых перед этим, и очень тщательно)

2. Вскипятить в кастрюле воду и положить в неё корочки. Варим 5 минут.

3. Воду сливаем, корочки споласкиваем и заливаем холодной водой. Сверху кладём тарелочку - чтобы корочки не всплывали - и оставляем их так часов на 8.

4. Корочки сушим, нарезаем полосками вдоль, взвешиваем.

5. Берём сахара столько, сколько по весу корочки и добавляем к нему воды в пропорции 4 части сахара на 1,5 части воды. Доводим до кипения.

6. Кладём корочки в сироп и варим их при медленном кипении полтора часа , или даже больше - пока сироп почти весь не выкипит, а корочки не станут прозрачными.

7.Вливаем сок одного лимона, рюмочку "лимончелло" или апельсинового ликёра, или водки и варим ещё 5 минут.

Без "лимончелло" можно обойтись, но тогда нужно добавить сок лимона - он предотвращает кристаллизацию, благодаря этому корочки остаются мягкими.

8.Выкладываем корочки на сито, даём сиропу стечь ( он очень вкусный, остывший превращается в желе).

9. Часть корочек нарезаем кубиками, пересыпаем крахмалом и складываем в банку. Это для выпечки.

А часть - оставляем на десерты.

копировать

Спасибо большое!

копировать

Мне нравится вариант, когда сахар добавляется в несколько этапов, захода в три. Так лучше получается. ну и первую воду сливать обязательно, как выше написано.

копировать

Т.е. во время варки добавление сахара разделить на 3 этапа?