Цукаты
Подскажите пожалуйста проверенные рецепты цукатов из апельсиновых и лимонных корок.в инете куча рецептов- кто пишет что надо вымачивать, кто что надо варить без вымачивания, кто- то масло добавляет , кто- то нет.
Цукаты от musechka
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2891964.htm?messageId=73444285
1. Срезаем корки с "толстокожих" апельсинов (предварительно вымытых перед этим, и очень тщательно)
2. Вскипятить в кастрюле воду и положить в неё корочки. Варим 5 минут.
3. Воду сливаем, корочки споласкиваем и заливаем холодной водой. Сверху кладём тарелочку - чтобы корочки не всплывали - и оставляем их так часов на 8.
4. Корочки сушим, нарезаем полосками вдоль, взвешиваем.
5. Берём сахара столько, сколько по весу корочки и добавляем к нему воды в пропорции 4 части сахара на 1,5 части воды. Доводим до кипения.
6. Кладём корочки в сироп и варим их при медленном кипении полтора часа , или даже больше - пока сироп почти весь не выкипит, а корочки не станут прозрачными.
7.Вливаем сок одного лимона, рюмочку "лимончелло" или апельсинового ликёра, или водки и варим ещё 5 минут.
Без "лимончелло" можно обойтись, но тогда нужно добавить сок лимона - он предотвращает кристаллизацию, благодаря этому корочки остаются мягкими.
8.Выкладываем корочки на сито, даём сиропу стечь ( он очень вкусный, остывший превращается в желе).
9. Часть корочек нарезаем кубиками, пересыпаем крахмалом и складываем в банку. Это для выпечки.
А часть - оставляем на десерты.