Как лучше приготовить кус-кус?
Купила первый раз, с чем вкуснее? Знаю, что сама по себе крупа готовится быстро, знаю, что можно с овощами :-) Дальше знания заканчиваются. В гугле не забанили, просто хочу проверенные рецепты.
Котлеты из красной чечевицы
Ингридиенты:
1 стакан красной чечевицы
1 стакан кус куса
1 луковица
пол пучка петрушки
зеленый лук
соль, черный перец, красный сладкий молотый перец, тмин, мята сухая молотая
столовая ложка томатной пасты
пол чайной ложки сумаха
Оливковое масло
сливочное масло
сок лимона
Листья салата
Как готовим:
Засыпаем в кастрюльку чечевицу, добавляем 3 стакана воды, солим, варим пока не разварится на медленном огне.
Когда чечевица сварится - выключаем плиту, всыпаем кус кус в ту же кастрюлю, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока кус кус не набухнет.
В отдельную кастрюльку кладем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем порезанный лук, тушим, добавляем томатную пасту, тушим 5 мин.
Добавляем по вкусу черный перец, столовую ложку красного молотого перца, красного острого перца, соли, тмин чайную ложку, мяту пол столовой ложки, сумах пол чайной ложки, тушим пока лук станет мягким.
Когда кус кус станет мягким и разбухшим, соединяем содержимое ваших кастрюлек и тщательно перемешиваем, лучше руками, как фарш.
Всыпаем мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, перемешиваем.
Выдавливаем сок лимона или пол лимона, по вкусу, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем тщательно.
Кому нравится посочней можно добавить один нарезанный мелкими кубиками небольшой, очищенный от кожуры огурчик и небольшой помидорчик.
Лепим колбаски.
Подаем к столу на листьях салата.
К блюду из напитков хорошо подойдет айран.
очень люблю кус-кус, варю его, к нему обжариваю кусочками баклажаны, цукини и цветной болгарский перец, все перемешиваю, добавляю свежие порезанные помидоры. к этому или филе лосося или жареные козий сыр с панировочных сухарях.
Я делаю с курицей и курагой по рецепту Ники Б. http://belonika.livejournal.com/42154.html