Как лучше приготовить кус-кус?

копировать

Купила первый раз, с чем вкуснее? Знаю, что сама по себе крупа готовится быстро, знаю, что можно с овощами :-) Дальше знания заканчиваются. В гугле не забанили, просто хочу проверенные рецепты.

копировать

Котлеты из красной чечевицы

Ингридиенты:
1 стакан красной чечевицы
1 стакан кус куса
1 луковица
пол пучка петрушки
зеленый лук
соль, черный перец, красный сладкий молотый перец, тмин, мята сухая молотая
столовая ложка томатной пасты
пол чайной ложки сумаха
Оливковое масло
сливочное масло
сок лимона
Листья салата
Как готовим:
Засыпаем в кастрюльку чечевицу, добавляем 3 стакана воды, солим, варим пока не разварится на медленном огне.
Когда чечевица сварится - выключаем плиту, всыпаем кус кус в ту же кастрюлю, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока кус кус не набухнет.
В отдельную кастрюльку кладем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем порезанный лук, тушим, добавляем томатную пасту, тушим 5 мин.
Добавляем по вкусу черный перец, столовую ложку красного молотого перца, красного острого перца, соли, тмин чайную ложку, мяту пол столовой ложки, сумах пол чайной ложки, тушим пока лук станет мягким.
Когда кус кус станет мягким и разбухшим, соединяем содержимое ваших кастрюлек и тщательно перемешиваем, лучше руками, как фарш.
Всыпаем мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, перемешиваем.
Выдавливаем сок лимона или пол лимона, по вкусу, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем тщательно.
Кому нравится посочней можно добавить один нарезанный мелкими кубиками небольшой, очищенный от кожуры огурчик и небольшой помидорчик.
Лепим колбаски.
Подаем к столу на листьях салата.
К блюду из напитков хорошо подойдет айран.


копировать

какие веселые котлетки на листиках салатика :)))))))))

копировать

Можно и шарики скатать. Только фишка в том, что едят эти котлетки, завернув в лист салата.

копировать

очень люблю кус-кус, варю его, к нему обжариваю кусочками баклажаны, цукини и цветной болгарский перец, все перемешиваю, добавляю свежие порезанные помидоры. к этому или филе лосося или жареные козий сыр с панировочных сухарях.

копировать

Я делаю с курицей и курагой по рецепту Ники Б. http://belonika.livejournal.com/42154.html

копировать

Салат Табуле

http://elena-fialka.livejournal.com/168055.html

копировать

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14556

или с цукинни и лимоном


копировать

Спасибо за рецепты, попробую в выходные приготовить что-нибудь!

копировать

Мы обычно делаем густой суп(сварить кусочки курицы с крупно порезанными овощами: цукини, тыква, сельдерей, морковь, хумусовый горох(у вас вроде он называется нутом),капуста и т.п. и специи разумеется какие любите с этими овощами(я добавляю душистый перец 2 горошины и лаврушк, петрушку).