Рыбный пирог из слоеного теста, как?

копировать

Хочется порадовать себя и своих домочадцев таким пирогом. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. С какой рыбой лучше делать? Спасибо

копировать

Вы сами тесто будете делать или пласты купите?
Я сама не морочусь, делаю из покупного бездрожжевого. Консервированая горбуша, немного порея, соль, перец. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой, порей нарезать полукольцами, смешать с рыбой, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на половину теста, сверху вторую половину теста, защипнуть, смазать яйцом (лучше только желтком), наколоть верх вилкой. В духовку примерно на 180 градусов. Как зарумянится - готово.
Делала и из свежей рыбы, но то ли рыба была не очень, то ли "не моё".

копировать

ржу...
умудрится спросить, сама ли автор будет делать тесто,
хотя даже такие всемирно признанные мастера, как Джейми Оливер, сами тесто не ваяют уже давно, а пользуются покупным... а после этого предложить для пирога консервированную рыбу.

ужас, куда катится мир.

копировать

ну а что такого, мошт авторице нравятся пироги из бычков в томате :D..........

копировать

То есть, ума только на поржать? Не догадались, что потому и спросила, если сами тесто делают, то зачем им моя начинка из консервов? Умные вон поняли, никто не переспросил.

копировать

Очень вкусно с палтусом - нарезать кубиками, смешать с маленькими кубиками картофеля и пассерованным луком + соль и перец. Тесто любое
Вместо палтуса можно взять семгу.
На большой, во весь противень пирог идет примерно 300-40г филе рыбы, если с картофелем. Если без, то больше, естесственно)
Так же хорошо с консервированным тунцом + лук, свежий или пассерованный, кому как больше нравится

копировать

Я еще добавляю растительное масло к рыбе и немного риса.

копировать

я масло не добавляю - оно уже присутствует в пассерованном луке)
Вместо риса у меня картофель

Надо будет попробовать по вашему -с рисом)

копировать

для такого пирога подойдет любая рыба, но лучше жирную, типа морской язык. Мы любим из судака. Рыбу почистить, убрать косточки, нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на подготовленное тесто, сверху положить лук (1 большая луковица) нарезанный полукольцами и ошпаренного кипятком (можно слегка обжарить на сковороде). Закрыть пирог вторым слоем, в центре пирога сделать дырочку для выхода пара, пирог смазать взбитым яйцом. И в духовку до красивой румяной корочки.

копировать

Я делаю такие пирожки из готового слоеного теста с рыбкой - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=858-recept-Rasstegai-iz-sloenogo-testa-s-gorbushei&ftop=1 Только беру или горбушу в смеси с жирной рыбкой, или семгу. Так вкуснее. Еще делаю пирог большой с рыбкой а в принципе можно любой, красной, белой. Лучше пожирнее брать рыбку.


копировать

А рыба успевает пропечься? слоеное тесто ведь быстро готовится

копировать

успевает вполне, в пирожках она порезана мелко, а в пироге тонко порезана.:)

копировать

Спасибо, попробую с сырой.

копировать

От Хулии (дрожжевое тесто)
Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепяться края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками зашипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень акккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!

копировать

Как думаешь, из белой рыбы тоже будет нармуль?

копировать

по мне так из белой рыбы пироги намного вкуснее, и лук я бы зменила на большое колличество порро и без моркови, моё имхо :)......

копировать

вот и мине так кацца

копировать

пральна кацца :).....

копировать

Скажите,порро -это порей, или что-то другое?

копировать

порей :).....

копировать

Розария, спасибо за рецепт! Пирог восхитительный получился))). Я не автор, мимо пробегала)))

копировать

а чё я0то, это всё Юлька) Мне тоже понравился пирог

копировать

Ничего себе чё!!!, если б не Вы... А теперь он по "рукам" пошёл)))

копировать

из судака, дрожжевое тесто

копировать

муксун для этого дела самое то.

копировать

я делаю пирог с зубаткой-просто идеальная рыба для пирога)

копировать

+1 за зубатку, палтус ещё но, он слишком жирный для меня, в холодном копчении палтус мне больше нравится :)......

копировать

а зубатку берете свежую или ее надо предварительно обработать?

копировать

свежую покупаю, но для начинки в пироги её надо немного отварить в солёной воде с лавровым листом и с перцем :).......
не слышала чтобы пироги пекли с сырой рыбой :)......

копировать

можно и с сырой, только тонкими пластами ее порезать в начинку, тогда пропечется:)

копировать

о нет, это неправильно и невкусно, мне как-то довелось отведать пирог из сырого палтуса, больше желания не возникало. А если по существу вопроса, так всё дело касается вкуса, так что здесь правильной тз всё равно не найти. вот выше режут рыбу кубиками, я же категорически не приемлю нарезку кубиками, за исключением всеми любимого салаДа :).......

копировать

я тоже кубиками ни в коем случае) палтус немного другой консистенции, он более плотный, а зубатка рыхловатая по сравнению с палтусом и пропекается быстрее и, как не странно, не дает много воды.
на самом деле, я пеку из разной, иногда лень отваривать-пеку из сырой)






.

копировать

так с этого и начинали бы.... что вам лень :).....

копировать

дык получаеца-то не хуже, чем с вареной, чесслово:)

копировать

дык я и не спорю :).....

копировать

:-)) В мой огород камушек?:-)
А я вот именно кубиками, как и картофель) И палтус (семга) именно в сыром виде - все пропекается и вкууусно:-)
Но вкусы у всех разные, как известно)

копировать

не, не в ваш, хотя сейчас по ветке прочитала у вас тоже кубики :).......

копировать

и я в сыром кладу и кубиками режу, и кусочки чувствуются и все пропекается

копировать

Ваша подпись. Ржууууууууууууууу!

копировать

:-)

копировать

мне тоже очень нравится пирог с зубаткой, но про отварную рыбу в пироге,первый раз слышу! Беру сырое филе зубатки, режу на кубики, с картошечкой, лучком, перчиком, солью естественно и немного лаврового листа, тесто самое обыкновенное дрожжевое, или можно сдобное - тоже вкусно.....

копировать

картошечку с лучком тоже сырую кладёте не ? ;)........

копировать

я делаю часто вот по этому рецепту из палтуса, очень вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html

копировать

Я такой делаю с семгой, вместо картофеля рис.Очень вкусно.