Чудо-завтрак из овсянки. Подскажите

копировать

Жили в отеле, где на завтрак подавали нечто такое вкусное, что очень хочется повторить и дома. Надеялась порыться в инете и слизать точный рецепт, но не тут-то было. Если кто подскажет, буду очень-очень благодарна.
Короче, это вроде как овсянка, но не каша, на вкус там что-то сливочное, то ли крем, то ли просто сливки какие-то, но все это такое нежное, кремовое, воздушное, что я просто не понимаю, что такое можно сделать с овсянкой, чтобы она стала такой. Остальное - ягоды, тертые орешки, мед - это все чередовалось и с этим все понятно. Меня заботит именно состав овса (хлопья наверно) и сливок (так и не поняла, что именно). Когда искала инфу, наткнулась на такое предложение: поджарить овсяные хлопья на сковороде и затем смешать со взбитыми сливками. Я не представляю, что это будет? Это то, что я хочу или нет? И что с хлопьями в таком случае, их надо подержать в сливках? должны ли они размягчиться? Или должны хрустеть? В моем случае хлопья были мягкими, но не кашей, а какой-то боле-мене однородной нежной сливочной массой. Как-то так вот.

копировать

я смешиваю с обычным йогуртом, даю пропитаться, потом слоями выкладываю, обычно беру ягоды (малина, ежевика, черника), немного йогурта, потом хлопья пропитанные. Еще вкусно, если добавить шоколадной пасты в эти хлопья, и грецкие орешки ))).

копировать

Ну да. Щас как раз сезон малины

копировать

Замороженные ягоды еще никто не отменял.

копировать

сколько держать, чтобы пропиталось?

копировать

а каша по Вашему-это что?:)

копировать

каша это каша. А это десерт, воздушный и пушистый.

копировать

вот гляньте этот рецептик http://forum.say7.info/topic42287.html
по-моему это из серии того, что Вы ищете...