спасите пряники!

копировать

модераторы, прошу, пока не удаляйте этот дубль!
пеку пряники по рецепту loravo. Кол-во муки указано 5,5 стакановпо 240гр. получается 1320гр муки. Я вмешала уже 900 гр и тесто стало крутое. Даже лепится. Что не так??

копировать

так в чашке 240мл,муки не 240грамм!!!по-моему что-то 160г,поищите табл.мерности

копировать

я пользовалась мерным стаканом с отметкой МУКА.
ок. даже если 6 стаканов по 160= 960. А у меня тесто уже крутое...

копировать

В старом добром граненом стакане 160 гр муки. Соответственно, 5,5 стаканов = 880 гр.

копировать

В старом добром гранённом стакане 130 г муки, а 160 в тонком;-)

копировать

В общем, насыпала я лишний стакан муки((((( Как теперь реанимировать тесо?!

копировать

Добавить жидкости.

копировать

мед? или мед с маслом?

копировать

наверное все надо увеличить на 1/6

копировать

увеличила. Тесто получилось мягким и эластичным. Так и должно быть?

копировать

думаю да,теперь его в пакет и в холодильник до завтра

копировать

сделано) Надеюсь, ЭТО не потрескается при выпечке)

копировать

если потрескается сделаете из этого теста подставки под домики,или можно шкатулку сделать,замажете,разукрасите и не будет видно)) а на пряники следующее разведете уже правильно)) и я все таки за подсолнечное масло а не сливочное, хотя может это только у меня на сливочном они суше))удачи!!

копировать

спасибо за идеи! завтра узнаем, потрескалось или нет)))

копировать

Loravo обещала в этом году уточнить свой рецепт, дописав вес требуемых ингридиентов.
Я жду.
В прошлом году 2 раза пекла эти пряники. Сыпала муки около 700-750 грамм. На мой взгляд тесто было крутовато. Но сами пряники ушли на ура.
Вот жду уточнений от Loravo. Не люблю мерить стаканами, мне проще взвесить на весах. Пока не буду знать точный вес требуемого ингридиента, так и буду сомневаться, что все сделала правильно.

копировать

В 1 стакане = 130г муки, соответсвенно нужно брать 715г муки.

копировать

А чего все так привязались к рецепту loravo? В Инете полно сайтов и рецептов пряников, которые по приготовлению и вкусу и лучше, и проще. И вопросов вызывают меньше.

копировать

Мука везде разная. Не забывайте, что лораво не в россии. Кто знает какая там мука.

копировать

Свит Дрим знает, Боничка, С.Кашелка:) они тоже в Канадах живут.
тоже подозреваю, что там дело все в муке в том числе.

копировать

мука и у нас все время разная. Даже с одного и того же завода. С мукой всегда надо на глаз знать какое тесто должно быть. Никакого нет смысла ждать от лораво точных данных.

копировать

Девочки! Спасибо всем, кто принял участие в спасении моего Первого Пряничного Домика!
Вот что получилось http://eva.ru/Rcgcd

копировать

красота!!!
Мы тесто замесили, будем делать печеньки.
Вы без соды делали на домик?

копировать

без соды. прянички получились хрустящие и вкусные

копировать

Красота! А дайте рецепт точный,мы тоже попробуем сделать.

копировать

Поздравляю с дебютом! Красивый домик.

копировать

Спасибо!

копировать

Отличный домик получился! :)

копировать

спасибо!

копировать

Какой красавец!

копировать

симпатюлька,Вы Умничка!

копировать

Девочки, спрошу здесь.
Можно сегодня, например, тесто сделать, а завтра ваять пряники-домики. не рано перед НГ? Просто тут все давно тренировки начали, а я хочу сразу, без тренировок.
Короче, не рано сейчас печь? Не засохнут они окончательно и бесповоротно к НГ? И как их хранит лучше? Особенно домик интересует (если замахнусь на него).

копировать

Не рано, нормально. Когда глазурь высохнет, можно домик в пленку или целлофан завернуть

копировать

Спасибо. :-)

копировать

можно ли тесто заморозить?